Найти книгу: "Элементы математической физики. Среда из невзаимодействующих частиц"


Элементы математической физики. Среда из невзаимодействующих частиц Элементы математической физики. Среда из невзаимодействующих частиц

Автор: Яков Зельдович

Год издания: 2008

Книга представляет собой самостоятельную часть курса математической физики, примыкающую к книге «Элементы прикладной математики» тех же авторов, но не зависимую от нее. Основной особенностью является концентрация изложения вокруг физических задач, вывод математических методов из физической сущности задачи, возможно более полное прослеживание аналогий между математикой и физикой, отыскание физического смысла в математическом решении. Специальное внимание уделяется кинетическому уравнению, уравнению диффузии, законам сохранения, разрывам. Книга предназначена студентам физических и других специальностей, для которых курс физики имеет определяющее значение, а также всем желающим познакомиться с физической сущностью методов математической физики.
Руководство к решению задач по теории вероятностей и математической статистике Руководство к решению задач по теории вероятностей и математической статистике

Автор: В. Е. Гмурман

Год издания: 

В пособии приведены необходимые теоретические сведения и формулы, даны решения типовых задач, помещены задачи для самостоятельного решения, сопровождающиеся ответами и указаниями. Большое внимание уделено методам статистической обработки экспериментальных данных. Для студентов вузов. Может быть полезно лицам, применяющим вероятностные и статистические методы при решении практических задач.

Механизмы в современной технике в 7 томах. Том 1. Элементы механизмов. Простейшие рычажные и шарнирно-рычажные механизмы. Механизмы в современной технике в 7 томах. Том 1. Элементы механизмов. Простейшие рычажные и шарнирно-рычажные механизмы.

Автор: Артоболевский И.И.

Год издания: 

Пособие для инженеров, конструкторов и изобретателей М. Академия наук СССР В первом томе справочного пособия для инженеров, конструкторов и изобретателей представленны разделы: "Элементы механизмов", "Простейшие рычажные и шарнирно-рычажные механизмы".

Парадоксы в теории вероятностей и математической статистике Парадоксы в теории вероятностей и математической статистике

Автор: Г. Секей

Год издания: 

Книга венгерского математика, содержащая собрание неожиданных выводов и утверждений из теории вероятностей, математической статистики и теории случайных процессов. Она написана живо и увлекательно, представленный в ней материал можно использовать для иллюстрации в вузовских лекциях по теории вероятностей, а некоторые разделы - в работе школьных математических кружков. Для математиков разной квалификации, для всех изучающих теорию вероятностей и математическую статистику.

Элементы индикации.   Элементы индикации.

Автор: Згурский В.С.

Год издания: 

Систематизированы материалы по различным изделиям и приборам, которые можно использовать в качестве элементов индикации шформацнн. Приведены справочные данные по лампам накаливания, 1СОНОВЫМ, люминесцентным, знаковым индикаторным лампам, декат-юпам, электронно-световым индикаторным лампам, светодподам, элек-•ронно-лучевым п другим приборам. По сравнению с первым изданием, вышедшим в 1974 г., расширены справочные данные, увеличено соличество описанных приборов. Для инженерно-технических работников, занимающихся разработкой устройств отображения информации в различных системах контроля и управления.

Элементы радиоэлектронных устройств Элементы радиоэлектронных устройств

Автор: Горошков Б.И.

Год издания: 

Описаны практические схемы функциональных узлов, собранных на микросхемах. Предлагаемые узлы могут быть использованы в устройствах приемно-усилительной и генераторной техники, системах обработки в передачя сигналов, устройствах автоматики и др. Для подготовленных радиолюбителей. Особенностью микроэлектронной аппаратуры является широкое использование математических методов решения всех задач. Средствами микроэлектроники можно смоделировать математические выражения любой сложности. Если раньше математику применяли лишь для анализа и синтеза радиотехнических цепей и устройств, то теперь математика служит отправной точкой решаемой радиоэлектронными уст-ройствами задачи. Сегодня математика и электроника оказались тесно связанными дисциплинами. Цифровые микросхемы различного назначения получили в настоящее время широкое распространение. Онн занимают ведущее место почти во всех устройствах и начинают использоваться даже в таких традиционно аналоговых областях техники, как акустика и звукозапись. Расширение возможностей цифровых микросхем связано с появлением микросхемных АЦП в ЦАП. Номенклатура цифровых микросхем увеличивается и усложняется.