Валютный извозчик
Автор: Олег Агранянц
Год издания: 0000
Роман «Валютный извозчик» открывает трилогию автора под названием «Мефистофель возвращается».
События происходят во времена горбачевской перестройки. Евгений Лонов – именно так зовут настоящего героя тех времен. И именно он является настоящим разведчиком – умным, обаятельным и осторожным. Кому как не ему будет поручено важнейшее задание переправить большую сумму денег в Женеву? Ну, и попутно он должен отвезти какую-то статуэтку…
Остросюжетные романы Олега Агранянца не оставят равнодушными самых притязательных любителей криминального чтива.
Извозчик
Автор: Максим Горький
Год издания:
Впервые напечатано в «Самарской газете», 1895, номер 277, 25 декабря. В тексте рассказа купчиха Заметова в первом случае названа автором Капитолиной Петровной, а во втором Сосипатрой Андреевной. Рассказ «Извозчик» в собрания сочинений не включался. Печатается по тексту «Самарской газеты».
Извозчик
Автор: Глеб Иванович Успенский
Год издания:
В глуши Калужской губернии стоит заметенная снегом деревушка; есть в ней крошечная и шершавая избенка, – в избе живет баба с двумя ребятишками. И баба и ребятишки прежде всего желают что-нибудь есть, а сборщик желает получать с них подушное, и вот ради всего этого по Петербургу мыкается извозчик Ванька, тот самый, который рекомендует вам прокатиться на «американской шведке» или просто надоедает возгласами вроде: «вот на порядочной!», «ах бы, за гривенничек прокатил!» Ради подушного, толокна и красного платка, ожидаемых в деревушке, Ванька переносит в столице множество всевозможных страданий.
Извозчик с аппаратом
Автор: Глеб Иванович Успенский
Год издания:
«…На днях, часа в три после полудня, на тротуаре Невского, близ Литейной, прихватив еще некоторую часть мостовой, столпилось довольно много народу. Глядя издали, можно было догадываться, что толпа окружила извозчика и что, по всей вероятности, около этого извозчика происходит одна из тех уличных сцен, которые, по обыкновению, начинаются и оканчиваются при непременном участии городового. Но всех, кто присоединялся к толпе и хотел «своими глазами» видеть, что там делается, прежде всего удивляло отсутствие главнейшего элемента уличной сцены, то есть именно городового. Городового не было; не было «скандала», не было пьяной или больной женщины, не было пьяного или больного, оборванного рабочего, подмастерья, которых бы отправляли в участок или в больницу…»
Стратегии валютного дилера. Валютный оверлей
Автор: Нейл Рекорд
Год издания:
Глубокое проникновение в процесс ценообразования на рыках валют, страхования валютного риска и извлечения прибыли (валютных сюрпризов) из валютообменных операций (на рынке FOREX) невозможны без знания механизмов, применения методов и использования техник, излагаемых в настоящей книге. Читатель узнает о тайнах валютного механизма, о выражении стоимости одной денежной единицы в других денежных единицах и о том, как хеджировать возникающие при такой деятельности риски, получит последовательное и полное представление о наиболее искушенных стратегиях валютного дилинга, о валютном оверлее в его пассивной и активной формах, и научится использовать эти техники для своей пользы. Эта книга нацелена на широкую аудиторию. Её читателями будут менеджеры по оверлею валюты, представители более широкой индустрии управления капиталовложениями, инвестиционные консультанты и актуарии, более грамотные с инвестиционной точки зрения менеджеры пенсионных фондов, отделы по управлению капиталовложениями страховых компаний, банки, осуществляющие валютные операции, и банки, принимающие на хранение ценности. Эта книга также неизбежно появится на столах студентов, изучающих финансы и смежные дисциплины, а также индивидуальных инвесторов и валютных спекулянтов, самостоятельно выходящих на мировые валютные рынки.
Извозчик Петр
Автор: Александр Куприн
Год издания:
«Глубокая зимняя ночь. Синий снег. Черные столетние ели, в белых лапчатых охабках. Я еду на извощике через гатчинский парк, от балтийского вокзала до варшавского (обычная провинциальная прогулка). Узкая дорожка, давно накатанная, блестит полированной сталью. Сладок и крепок морозный воздух…»