Как женить слона
Автор: Татьяна Веденская
Год издания: 2015
Ирине Сафьяновой жизнь казалась почти идеальной: крепкий брак, хорошая работа, дочь-отличница. Но вызов в школу выбивает почву из-под ног женщины. Ах, каким же хрупким бывает счастье! Кто бы мог подумать, что Варвара – умница, красавица, гордость родителей – влюбится в двоечника и хулигана… Все попытки образумить дочь тщетны. Проще купить слона, чем переспорить влюбленную девушку, приходят к выводу мать и отец. Проще слона женить, чем разобраться в том, что они – Ирина и Григорий – сделали в своей жизни не так.
Женитьба
Автор: Гоголь Н.В.
Год издания:
Гоголь не только разящий и беспощадный сатирик. Он озорник, выдумщик, пересмешник и лирик, он изображает живую жизнь. О пьесе "Женитьба" можно сказать словами В.Г.Белинского - "Смешная комедия, которая начинается глупостями и оканчивается слезами, и которая, наконец, называется жизнью". Сюжет ее известен всем - история жениховства нерешительного холостяка Подколесина, энергичное вмешательство в сватовство его неутомимого приятеля Кочкарева, решение жениться и отчаянный финальный прыжок в окно.
Книга оформлена художником Михаилом Майофисом. Его иллюстрации очень красивы. Красивы и смешны. Они достойно сопровождают замечательный гоголевский текст.
Как продать слона, или 51 прием заключения сделки
Автор: А. В. Барышева
Год издания:
В книге описываются основные принципы, механизмы и техники заключения сделки. Общение с клиентом рассматривается как процесс, эффективное управление которым приводит менеджера к достижению поставленных целей. Различные приемы делового общения разбираютсяв соответствии с каждой стадией заключения сделки: сбор информации о клиенте, презентация товара, работа с сомнениями, завершение сделки. Помимо описания основных закономерностей успешной работы продавца, читателю предлагаются конкретные упражнения, помогающие развить и укрепить важные профессиональные навыки и умения. Книга адресована профессионалам, работающим в сфере сбыта: менеджерам по продаже, торговым агентам, продавцам-консультантам, а также тем, кто хотел бы развить в себе качества, помогающие эффективному ведению деловых переговоров.
Как заяц повалил слона и бегемота
Автор:
Год издания:
СКАЗКИ НАРОДОВ МИРА
Сегодня мы познакомимся с двумя самыми-самыми умными из всех зверей — зайцем и диким котом. Во всяком случае, так о них думают две забавные африканские сказки. А ведь сказки создает множество людей — не один, не десять, а тысячи и миллионы. И уж если все эти люди придумали веселые истории про хитроумного зайчишку и рассудительного, отважного кота, — с ними не поспоришь, когда они утверждают, что «умнее зайца зверя нет». Или что самые мудрые среди огромных и могучих владык животного мира, когда пришла беда, растерялись и спасовали перед «усатым-полосатым»!
Так вот, слушай и запоминай: очень-очень давно, жил на свете человек, который потом... стал зайцем! Да-да, и вот как это произошло.
Когда ты подрастешь, то узнаешь, что Восточная Африка — соседка Аравии. А в стародавние времена культура и обычаи, одежда, дома и даже язык, на котором говорили в этой части громадного материка, — все было арабским. Народами и государствами правили султаны, халифы и шейхи. И когда несколько столетий назад знаменитый путешественник Васко да Гама со своими спутниками на легких каравеллах подплыл к берегам Восточной Африки, то вместо ожидаемых дикарских хижин из веток и листьев он увидел величественные дворцы и мечети, многоэтажные красивые здания, города, окруженные крепостными стенами. В одном из арабских городов некогда правил легендарный халиф Гарун ар-Рашид, тот самый, о котором так много говорится в прекрасных арабских сказках «Тысячи и одной ночи». О нем знали во всей Азии и Африке. А при дворе халифа жил прославленный восточный поэт по имени Абу-Нувас. Он был не только прекрасным поэтом, но очень веселым, остроумным, лукавым человеком. Молва о его смешных проделках, о том, что он не боялся ни знатных, ни богатых и мог острым словом выставить на всеобщее осмеяние любого, самого надутого чванством, богатством и самомнением противника, неслась за ним по пятам, а иной раз и опережала очередную его веселую выдумку...
Так вот, если внимательно прочесть хотя бы несколько африканских сказок про зайца, то без труда можно обнаружить, что этого хитрого, веселого, умеющего подшутить даже над слоном или, скажем, бегемотом зверя... зовут Абу-Нува-сом! Так, передавая из уст в уста предания об остроумных проделках древнего арабского поэта, соседняя с Аравией Африка превратила человека в зайца и наделила его острым умом, насмешливостью и отвагой.
А вот об умном диком коте, который разгадал мудреную загадку и прославился на века, мы такого сказать не можем. Скорее всего, кот как был котом, так им и остался. Но его главные умения — бесшумно подкрадываться, видеть в темноте, тонко различать запахи — сослужили хвостатому и усатому герою сказки хорошую службу...
Пересказал Вл.Глоцер
Читает Плятт Р.
Женить нельзя помиловать
Автор: Вячеслав Шторм
Год издания:
Потерять голову от любви к женщине – что может быть естественнее? А если это не метафора? Если мимолетное увлечение заканчивается ссорой с могущественным главой Ордена друидов, а спасение кроется лишь в таинственном яйце феникса? Ну тогда – вперед, в неизведанный Дальне-Руссианский Предел! Через Борзелиандский лес и Ущелье Хрюкающей Погибели, опережая конкурентов, побеждая врагов и спасая всех подряд! Ведь приговор окончательный и обжалованию не подлежит: «Женить! Нельзя помиловать!»