Растянутые диапазоны
Автор: Гурфинкель Д.Б.
Год издания: 1947
В книге излагаются в систематическом порядке особенности коротковолнового приема и существующие методы «растянутой настройки» в коротковолновых диапазонах. Приводится ряд формул, дающих возможность произвести расчет растянутой настройки с точностью, достаточной для радиолюбительских целей. Даются также соображения по проектированию высокочастотной части супера с растянутой настройкой: выбор промежуточной частоты, схемы преобразователей и гетеродинов. В заключение приводится практический пример расчета системы растянутой настройки.
Раздел 4 главы IV и глава V рассчитаны на более квалифицированного радиолюбителя.
Растянутые диапазоны
Автор: Клейнер И.М., Шпекторов Л.Н.
Год издания:
В книге рассматриваются некоторые особенности приема на коротких волнах и существующие способы получения «растянутой» настройки. Приводятся различные схемы растянутой настройки, расчетные формулы и порядок расчета схем. Излагаются основные соображения по конструированию высокочастотной части приемника с растянутой настройкой и рассматриваются вопросы устойчивости и стабилизации частоты гетеродина. В заключение приводятся примеры практического расчета схем растянутой настройки. Книга рассчитана на подготовленных радиолюбителей.
Любительские радиостанции на диапазоны 144-146 и 420-425 МГц
Автор: Ломанович В.А.
Год издания:
В брошюре приводится описание двух самодельных радиостанций с универсальным питанием, предназначенных для работы в диапазонах 144-146 и 420-425 Мгц, и рассказывается о методике их налаживания.
Брошюра рассчитана на подготовленных радиолюбителей.
Расчет металлических конструкций по Еврокоду ЕN 1993. Часть 1. Изгибаемые, сжатые и растянутые элементы металлических конструкций. Определение снеговых, ветровых и крановых нагрузок. Сочетание воздейс
Автор: Сергей Яковлев
Год издания:
В первой части рассмотрены расчеты металлических конструкций «классической» балочной клетки и конструкций одноэтажного производственного здания с мостовыми кранами, включая расчеты фундамента; приводится определение постоянных, снеговых, ветровых и крановых нагрузок, а также составление сочетаний воздействий для расчета конструкций здания. Рассмотрены методики определения пластических моментов сопротивления поперечных сечений элементов и особенности расчета прочности и устойчивости изгибаемых и сжатых элементов, включая профилированные листы. Приведены справочные таблицы для определения секториальных характеристик поперечных сечений элементов. Во второй части книги будет рассмотрена теория определения секториальных характеристик поперечных сечений элементов с примерами для элементов простого поперечного сечения (тавра и швеллера) и подкрановой конструкции, состоящей из подкрановой балки, тормозного листа и окаймляющего швеллера. Рассматривается расчет подкрановой балки, включая расчет ее прочности с учетом бимомента. Для специалистов проектных и научно-исследовательских организаций, студентов, аспирантов и преподавателей строительных институтов и университетов.