Найти книгу: "Обратная сила уголовного закона"


Обратная сила уголовного закона Обратная сила уголовного закона

Автор: А. Е. Якубов

Год издания: 2003

Обратная сила уголовного закона является центральной и наиболее острой проблемой действия уголовного закона во времени. С наибольшей остротой проявляется эта проблема в период принятия нового уголовного кодекса, особенно если этот кодекс и вносимые в него изменения и дополнения принимаются в процессе формирования новых общественных отношений. Эти обстоятельства с принятием УК РФ придали дополнительные сложности при применении обратной силы закона. В работе сделана попытка этического обоснования обратной силы уголовного закона. Действие уголовного закона во времени и, в частности, вопросы обратной силы уголовного закона рассмотрены в работе под углом зрения субъективного вменения. С использованием судебной практики в работе исследованы вопросы применения обратной силы уголовного закона применительно к нормам как Общей, так и Особенной части УК РФ. По рассмотренным вопросам в работе использовано зарубежное уголовное законодательство. По результатам исследования сделаны предложения, направленные на совершенствование уголовного законодательства. Для преподавателей, аспирантов, студентов юридических учебных заведений и работников правоохранительных органов.
Новый ум короля. О компьютерах, мышлении и законах физики Новый ум короля. О компьютерах, мышлении и законах физики

Автор: Пенроуз Р.

Год издания: 

Монография известного физика и математика Роджера Пенроуза посвящена изучению проблемы искусственного интеллекта на основе всестороннего анализа достижений современных наук. Возможно ли моделирование разума? Чтобы найти ответ на этот вопрос, Пенроуз обсуждает широчайший круг явлений: алгоритмизацию математического мышления, машины Тьюринга, теорию сложности, теорему Геделя, телепортацию материи, парадоксы квантовой физики, энтропию, рождение Вселенной, черные дыры, строение мозга и многое другое. Книга вызовет несомненный интерес как у специалистов гуманитарных и естественнонаучных дисциплин, так и у широкого круга читателей.

Практика применения Уголовного кодекса Российской Федерации Практика применения Уголовного кодекса Российской Федерации

Автор: Наумов А.В.

Год издания: 

Книга содержит постатейный комментарий Уголовного кодекса Российской Федерации, основанный на судебном и доктринальном (научном) его толковании. В комментарии приведены многочисленные примеры, при этом судебная практика представлена как итог состязательного уголовного процесса, судебного «поединка» обвинения и защиты. Доктринальное (научное) толкование содержания уголовно-правовых норм и их применения дается тогда, когда по тем или иным вопросам судебное толкование отсутствует или является противоречивым (если в судебной практике не выработался единый подход к решению определенных вопросов). В разъяснении содержания бланкетных диспозиций уголовного закона (т.е. тех, в которых условием наказуемости деяния является нарушение нормативных актов других отраслей права) не только дается отсылка к соответствующим нормативным актам, но и формулируются рекомендации по их применению. В необходимых случаях разъясняется содержание международно-правовых конвенций, лежащих в основе установленных в УК РФ уголовно-правовых запретов. В книге впервые публикуются сводные таблицы всех изменений и дополнений, внесенных в УК РФ и Закон о введении его в действие с момента их принятия. Издание подготовлено под редакцией Президента Адвокатской палаты г. Москвы Г.М. Резника. Для облегчения поиска необходимой информации в книге приводится постатейно-терминологический указатель. Для практических работников, преподавателей, аспирантов и студентов юридических вузов. под ред. Г.М. Резника

Повседневная жизнь Соединенных Штатов в эпоху процветания и Повседневная жизнь Соединенных Штатов в эпоху процветания и "сухого закона"

Автор: Каспи Андре

Год издания: 

Эпоха 1919-1929 годов в США, названная периодом процветания, - одна из самых противоречивых в истории этой страны. "Окончательная победа над бедностью" и нация как "общество потребления", культ прибыли и раскрепощение нравов со ссылками на Фрейда, иммиграция как угроза государству и расовые теории, Ку-клукс-клан как страж нравственности и Голливуд как обитель порока, реклама как общественный тиран и таблоиды как законодатели общественного мнения, "сухой закон" как гарантия оздоровления нации и Аль Капоне как символ процветания, война гангстерских банд и организованная преступность на службе у политиков... Все это, ставшее для американцев дорогой разочарований, приведшей страну к Великой депрессии в начале 1930-х, так напоминает нашу "перестройку", стартовавшую полвека спустя. И с этой точки зрения книга, безусловно, заинтересует самого широкого читателя.

Обратная связь в усилителях Обратная связь в усилителях

Автор: Серегин Б.А.

Год издания: 

Приведены общие сведения об обратной связи в цепях электронных усилителей, ее видах, влиянии на параметры и характеристики отдельных каскадов и усилителя в целом. Даны характерные примеры полезного применения обратной связи в электронных усилителях и методы расчета этих усилителей. Рассмотрены паразитные обратные связи, способы их обнаружения и устранения. Для широкого круга радиолюбителей.

Обратная связь в транзисторных усилителях Обратная связь в транзисторных усилителях

Автор: Попов П.А.

Год издания: 

Рассмотрены основы теории обратной связи в усилителях электрических сигналов и влияние обратной связи на основные параметры усилителя Приведены выводы формул стабильных коэффициентов передачи наиболее распространенных транзисторных схем с обратной связью Изложен метод образования схемы многоблочного усилителя, основанный на соединении блоков по принципу согласованности сигналов стабильных коэффициентов передачи Даны примеры расчета. Книга предназначена для подготовленных радиолюбителей