Найти книгу: "Коли ше звіри говорили"


Коли ше звіри говорили Коли ше звіри говорили

Автор: Ivan Франко

Год издания: 2012

Франко вважав, що саме казка має неабияке значення у вихованні дитини, оскільки це найдієвійший засіб пізнання дійсності. Казкові Осли, Барани, Вовки та Зайці, на його думку, викликають сміх і примушують замислитися, бо в їхніх вчинках вгадуються людські стосунки, звички й недоліки. Але казкові форми для дітей більш доречні, інакше життя може здатися надто гірким і болючим. А казка навчить малу дитину мудрого народного погляду на життєві конфлікти, оптимістичної віри в перемогу добра.Збірка казок Івана Франка «Коли ще звірі говорили» вперше вийшла ще у 1899 р., друге видання з'явилось у 1903 році. До цієї збірки Франко додав передмову: «Оці байки, що зібрані в тій книжечці, то старе народне добро… Вони найбільше відповідають смакові дітей від 6 до 12 літ, заставляють їх сміятися і думати, розбуджують їх цікавість та увагу до явищ природи.» Казки сподобаються дітям молодшого шкільного віку, розбудять їхню фантазію, викличуть сміх, примусять подумати, спонукають краще придивлятися до життя. Вовк – старшина Ворона і Гадюка Заєць та Ведмидь Заєць та їжак Королик і Ведмідь Лисичка-кума Лисичка и Журавель Лисичка и Рак Лис і Дрозд Осел і Лев Фарбований Лис Як лисиця сама себе перехитрила Як синиця хотіла море спалити
О чем говорили пушки? О чем говорили пушки?

Автор: Артём Весёлый

Год издания: 

«Мы, бойцы 1-го батальона Интернационального полка, собрались на митинг и обсудили постановление высшей власти о размене с Германией и Австрией военнопленными старой армии…»

Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили

Автор: Элейн Мазлиш

Год издания: 

Проблемы во взаимоотношениях с детьми бывают у всех. «Почему ты не слушаешься, почему так себя ведешь?» – подобные упреки знакомы каждому ребенку. И каждый родитель иногда чувствует бессилие, когда не может «достучаться» до сына или дочери. Но может быть, все дело в том, что взрослые не всегда знают, КАК донести до ребенка свои мысли и чувства и КАК понять его? Эта книга – разумное, понятное, хорошо и с юмором написанное руководство о том, КАК правильно общаться с детьми (от дошкольников до подростков). Никакой нудной теории! Только проверенные практические рекомендации и масса живых примеров на все случаи жизни! Авторы – всемирно известные специалисты в области отношений родителей с детьми – делятся с читателем как своим собственным опытом (у каждой – трое взрослых детей), так и опытом многочисленных родителей, посещавших их семинары. Книга будет интересна всем, кто хочет прийти к полному взаимопониманию с детьми и навсегда прекратить «конфликты поколений».

Так говорили великие кутюрье. О моде, о жизни, о себе Так говорили великие кутюрье. О моде, о жизни, о себе

Автор: Группа авторов

Год издания: 

Мода – это не просто одежда. Это отражение эпохи, настоящее искусство. Она влияет на жизнь в целом: на живопись и дизайн, на литературу и технологии, на образ жизни и поведение людей, помогает им реализовать себя как в профессии, так и в творчестве. Кто же они – законодатели моды, культовые фигуры, которые создают историю этого искусства, делающего нашу жизнь прекраснее? Что они думают о творчестве, которому посвятили всю свою жизнь? Как рассуждают о том, что видят вокруг себя? Какими глазами смотрят на мир, на свою собственную и на нашу жизнь? Эта книга – попытка заглянуть по ту сторону подиума и понять, в какой атмосфере рождались и рождаются модные шедевры, какова цена успеха, как и чем жили и живут популярные модельеры. Как известно, гении талантливы абсолютно во всем, поэтому высказывания знаменитых кутюрье и мудры, и остроумны, и актуальны во все времена, а советы людей, настолько успешных в своем деле, пригодятся не только в отношении моды, но и вообще в жизни. Книга содержит высказывания таких культовых персонажей в истории моды, как Коко Шанель, Пьер Карден, Ив Сен-Лоран, Юбер де Живанши, Эммануэль Унгаро, Пако Рабанн, Джорджо Армани, Карл Лагерфельд, Вивьен Вествуд, Кельвин Кляйн, Джанфранко Ферре, Джанни Версаче, Кристиан Лакруа, Жан-Поль Готье, Джон Гальяно, Кристиан Лубутен, Донна Каран, Доменико Дольче и Стефано Габбана.

Как говорить, чтобы подростки слушали, и как слушать, чтобы подростки говорили Как говорить, чтобы подростки слушали, и как слушать, чтобы подростки говорили

Автор: Элейн Мазлиш

Год издания: 

После невероятного успеха книги «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили» обеспокоенные родители и учителя из разных стран стали присылать письма А. Фабер и Э. Мазлиш с просьбой написать аналогичную книгу про общение с подростками. В своей новой книге авторы показали, как, используя свою знаменитую методику общения, найти контакт с детьми переходного возраста, построить с ними доверительные отношения, говорить на такие сложные темы, как секс, наркотики и вызывающий внешний вид, помочь им стать независимыми, брать ответственность за свои поступки и принимать взвешенные, разумные решения.

История нас оправдает. Так говорили команданте История нас оправдает. Так говорили команданте

Автор: Эрнесто Че Гевара

Год издания: 

Двое были главами государств, один – министром. Но они вошли в историю как команданте. Это высшее звание среди повстанцев, которые намеренно не присваивали друг другу более высокого воинского звания, чем майор. Команданте больше привыкли стрелять, чем рассуждать, и личности их очень неоднозначны. Но они зажгли пламя борьбы и повели свои народы за собой. Их слова стали девизами и лозунгами латиноамериканских революций.