Найти книгу: "Раскол и его значение в народной русской истории"


Раскол и его значение в народной русской истории Раскол и его значение в народной русской истории

Автор: В.В. Андреев

Год издания: 0000

Иисус Христос в документах истории Иисус Христос в документах истории

Автор: Б. Г. Деревенский

Год издания: 

Эта книга представляет собой сборник основных внебиблейских источников, говорящих или упоминающих о Иисусе Христе. Документы, помещенные в этот сборник, принадлежащие разным культурно-историческим традициям документы соединены в хронологической последовательности и снабжены необходимыми комментариями. Некоторые из этих документов впервые даются в переводе на русский язык.

Греция и Рим. Энциклопедия военной истории Греция и Рим. Энциклопедия военной истории

Автор: Питер Коннолли

Год издания: 

Это издание - энциклопедия военной истории. Здесь сведены воедино результаты многолетних исследованийвоенной истории Греции и Рима. Энциклопедия содержит подробный рассказ о греко-персидских войнах, и о многовековом противостоянии римлян и их самого опасного противника - Карфагена, и о всех других войнах, в которых участвовали две величайшие цивилизации Древнего мира, а также об организации армии, тактике, оружии, доспехах, фортификации. Вашему вниманию также предоставлена информация о войсках и сражениях в красочных иллюстрациях. Вы воочию увидите, как выглядели воины великих армий древности. А реконструкторы найдут здесь подробные схемы римской лорики и греческого панциря, щита гоплита и легендарного скутума… Издание несомненно будет интересно самому широкому кругу читателей.

История русской торговли и промышленности История русской торговли и промышленности

Автор: И. М. Кулишер

Год издания: 

В сборнике находятся две работы российского экономиста-историка с мировым именем И.М.Кулишера (1878-1833): `Очерк истории русской торговли` (1923) и `Очерк истории русской промышленности` (1922), в которых подробно исследуется развитие торговли и промышленности в нашей стране с древнейших времен до ХIХ в.

Письма об изучении и пользе истории Письма об изучении и пользе истории

Автор: Болингброк

Год издания: 

"Письма об изучении и пользе истории" (1735) являются выдающимся памятником исторической мысли Просвещения первой половины XVIII в. В историзме Болингброка прослеживаются две противоречивые, если не взаимоисключающие, тенденции - одна, восходящая в конечном счете к классической древности и объясняющая исторические события главным образом волюнтаризмом "актеров", и вторая, натурфилософская, доискивающаяся "естественного" закона истории. По мысли Болингброка, история должна преследовать не частные профессионально ограниченные цели, а решать задачи общефилософские, затрагивающие в каждую данную эпоху животрепещущие интересы человечества. Если изучение истории не делает нас более мудрыми, полезными гражданами, равно как и лучшими людьми, то это занятие бесполезное. Мы должны всегда помнить, что история есть философия, наставляющая нас, как вести себя в частной и общественной жизни. В то же время история пробуждает чувство патриотизма и привязанность к своей стране, поскольку раскрывает всю меру ее своеобразия, "непохожести" на другие. Наконец, история, по мнению Болингброка, решает одну собственно историческую задачу: воздает деятелям прошлого - историческим личностям - по заслугам, восстанавливая "историческую справедливость".

Когда врут учебники истории. Прошлое, которого не было Когда врут учебники истории. Прошлое, которого не было

Автор: Андрей Балабуха

Год издания: 

Забудьте, чему вас учили в школе. Не верьте "профессиональным" историкам. Не считайте учебник истиной в последней инстанции. История никогда не была точной наукой — она перенасыщена мифами. Прошлое полнится людьми, безвинно проклятыми и оклеветанными или, наоборот, незаслуженно возвеличенными. Князь Святополк не был Окаянным, царевич Дмитрий — самозванцем, Ричард III — злодеем, а Александр Невский — Святым. Вымышлены подвиги и Сусанина, и "героев-панфиловцев". Все было совсем иначе. Как? Читайте новую сенсационную книгу Андрея Балабухи! Носовский и Фоменко отдыхают.