|
Этот дневник не путеводитель по Армении, не описание достопримечательностей, кухни и традиций, а внутреннее осмысление великой страны, наследницы древнего Урарту, восприятие необычное, в котором лиричность и трагизм переплетаются воедино, в многоголосую симфонию, звучащую среди скал, ущелий и древних храмов. Это путешествие неожиданно привело автора не только к восхищению самой страной, культурой, людьми, но и к глубокому сопереживанию, вызванному трагедиями геноцида и Карабахского конфликта. Лирические заметки об армянском алфавите, ереванской архитектуре, Гюмри, Гегарде, Гарни, Нораванке дополняются прекрасными легендами, а затем сменяются полными гнева и боли записями, призывом к каждому человеку – думать, сострадать, учиться изменять мир к лучшему, проявлять гражданскую позицию, не ограничиваться кругом мелких житейских дел. Но на самом деле объяснить, о чем «Армянский дневник», невозможно. Его нужно только читать. Запоем, взахлеб, сразу и до последней строчки, не отрываясь, чтобы потом вернуться к его началу и, уже медленно смакуя его неповторимую образность, читать заново.
Получить ссылку |
Русско-армянский разговорник
Автор: Г. С. Арутюнян
Год издания:
Данный разговорник может быть полезен не только для тех, кто владеет базовыми знаниями по армянскому языку, но и для тех, кто только начинает его изучать. В разговорнике содержится наиболее употребительные и необходимые в процессе коммуникации фразы и выражения. Слова и выражения в разговорнике приведены с транслитерацией, что значительно облегчает процесс запоминания.
Патрик Гордон. Дневник. 1677 - 1678
Автор: Гордон Патрик
Год издания:
Дневник шотландца Патрика Гордона (1635-1699), ставшего русским генералом и наставником Петра Великого, - уникальный источник по истории Европы и России второй половины XVII в. Настоящее издание продолжает первую полную научную публикацию этого памятника (Гордон П. Дневник 1635-1659. М., 2000; Гордон П. Дневник 1659-1667. М, 2002).
Третий том записок Гордона пером участника событий освещает два Чигиринских похода русских войск и украинских казаков против сил Османской империи. Текст "Дневника" дополнен обширными приложениями, куда включены письма Гордона и документы о нем из российских и британских архивов, в том числе публикуемые впервые. Издание снабжено статьями об источнике и его авторе, комментариями, указателями имен и географических названий, иллюстрациями.
Для историков и широкого круга читателей.
Ежедневник. Кремлевская диета
Автор: М. Ю. Муллаева
Год издания:
Этот необычный ежедневник поможет вам следить за своей фигурой наиболее эффективно. Ведь главное при соблюдении самой действенной, кремлевской, диеты – это правильно подсчитывать очки при каждом приеме пищи. С помощью нашей книжечки вы сможете не только это: учет килограммов, с которыми вы расстались, счетчик, образцы меню… Бонус – лучшие «кремлевские» рецепты!
Берлинский дневник. Европа накануне Второй мировой войны глазами американского корреспондента
Автор: Уильям Ширер
Год издания:
Личный дневник, запечатлевший поворотный момент в жизни Европы XX века – канун Второй мировой войны, воспринимается сегодня как уникальный документ. Его страницы сохранили атмосферу предвоенной Германии, одурманенной реваншистскими настроениями, истерически обожавшей фюрера; на них подробно рассказано о планомерной милитаризации страны, о приемах работы гитлеровской пропагандистской машины, о мобилизации всех резервов нации ради тотальной войны за мировое господство. Среди упоминаемых лиц не только Адольф Гитлер и его ближайшие сподвижники Гесс, Геринг, Гиммлер, Лей, Риббентроп, но и лидеры мировых держав Рузвельт, Черчилль, Сталин, Франко, Муссолини, Петэн, Бенеш, де Голль и др., главы правящих королевских династий, министры, послы, высший генералитет. Автор приводит, кроме того, множество выразительных подробностей, собственных оригинальных наблюдений над немцами и жителями европейских государств.
Дневник. 1854 год
Автор: Вера Сергеевна Аксакова
Год издания:
« Абрамцево, ноября 14, воскресенье . Сегодня я не была у обедни, потому что ездила вчера, а сегодня ездили сестры. – Почту привезли рано, – кроме газет, три письма – от Гриши, от Хлебникова и совершенно неожиданно от Смирновой. Известий из Крыма никаких особенных, кроме того, что 2 ноября была буря и корабли неприятельские пострадали. Маменька слышала в Хотькове, будто бы в «Городском листке» 12-го числа было напечатано известие о сильном нашем поражении, но это не может быть: иначе в «Московских ведомостях» должно уже было быть перепечатано…»
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!