|
Сезонная кулинария. Книга состоит из 2х книг конца 19-го – начала 20-го веков. Первая книга от известных в то время авторов-составителей А.Толиверовой и А.Сальниковой. Эта книга использовалась в храмах и монастырях в дни постов и Пасхи, о чем свидетельствует печать одного из монастырей на оригинале. Вторая книга – Пасхальный стол – написана Л. Поповой и подробно рассказывает о пасхальной традиции и предлагает разнообразные блюда. В первой части книги предложено 477 блюд и 366 обедов, каждый из 4 блюд; объяснения, как приготовить варенья, соленья и маринование, квас, коптить и солить рыбу, а также готовить пасхи с куличами. Все блюда для поста и Пасхи. Во второй части описан только Пасхальный стол, традиции, рецепты. Разные авторы-составители конца XIX – начала XX столетия, разница в 30 лет. Тем интереснее сравнить рецепты, в чем отличие, а что общее между ними и что для нас всегда будет основой для домашней кухни. Получить ссылку |
Блюда для девичника
Автор: Группа авторов
Год издания:
Милые дамы, давно ли вы отключались от своих семейных дел и сидели со своими подружками за прекрасно накрытым столом, мило щебеча о всяких пустяках? Тепло, улыбки, радость общения и вкусности, которыми так приятно угощать друг друга! Забудьте на один вечер о своих вечных диетах и калориях, выберите понравившийся рецепт и приготовьте блюдо, вдохнув в него свою волшебную душу. А тем, кто всегда помнит о своей фигуре, пригодится информация о калорийности блюд.
Английский язык для школьников и поступающих в вузы. Устный экзамен. Топики, тексты для чтения, экзаменационные вопросы
Автор: Цветкова И. В., Клепальченко И. А., Мыльцева Н. А.
Год издания:
Данное пособие адресовано абитуриентам, поступающим на гуманитарные факультеты высших учебных заведений. В пособии представлены материалы, необходимые для сдачи устного экзамена по английскому языку: тексты для чтения, перевода и пересказа; тексты-темы (топики) и тексты страноведческого характера для дополнительного чтения. Пособие может быть также использовано учащимися старших классов при подготовке к выпускным экзаменам.
Сборник задач по математике для поступающих во втузы
Автор: Сканави М. И.
Год издания:
Сборник составлен в соответствии с программой по математике для поступающих во втузы. Он состоит из двух частей: "Арифметика, алгебра, геометрия" (часть I); "Алгебра, геометрия (дополнительные задачи). Начала анализа. Координаты и векторы" (часть II). Все задачи части I разбиты на три группы по уровню сложности. В каждой главе приведены сведения справочного характера и примеры решения задач. Ко всем задачам даны ответы. Пособие адресовано учащимся старших классов, абитуриентам и учителям математики.
Блюда из грибов
Автор: Коллектив авторов
Год издания:
В книгах серии 'Лучшие рецепты на каждый день' представлен широкий выбор рецептов - от простых, экономичных и быстрых в приготовлении блюд на каждый день до изысканных яств, которые послужат украшением любого праздничного стола
Медицинский справочник "Домашний Доктор" Энциклопедия
Автор: В.Ф. Тулянкин, Т.И. Тулянкина
Год издания:
Задача предлагаемой вам книги "Домашний доктор" - сделать современную медицину доступной для массового читателя, для каждого, кого интересует древняя "наука врачевания", побудить внимательнее относиться к своему здоровью, предоставить информацию о заболеваниях, которым может подвергнуться человек.
Немало сторонников у мнения, согласно которому только врачу должна быть доступна картина болезни, а больной для своей же пользы обязан пребывать в неведении, что вредно даже популярное изложение медицинских тем в изданиях типа журнала "Здоровье". Дескать, то, что дозволено знать врачу, не дано знать больному.
Но насколько справедливо такое утверждение? Начнем с того, что медицина - одна из важнейших областей знания. И человек с широким кругозором и определенным уровнем культуры неизбежно включает ее в орбиту своих интересов. Тем более, что рано или поздно его побудит к этому сама жизнь с eе неизбежными болезнями.
Просвещение не может принести вред. Просто делая медицину "тайной за семью печатями", некоторые врачи стремятся оградить свои действия от возможной критики, создавая удобный для себя вакуум информации. Но любой монополизм автоматически ведет к снижению качества принимаемых решений. К тому же пассивность пациента вовсе не безобидна: она ослабляет его способность к сопротивлению болезням.
Понимание своего состояния, осведомленность о своей болезни только поможет мобилизовать духовные и физические ресурсы организма для противостояния недугу. "Каждый солдат должен знать свой маневр", - так говорил Суворов. И с этим всегда побеждал!
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!