|
В предлагаемой читателю книге автор продолжает свою повесть воспоминаниями о том, как он стал москвичом, как непросто приходилось его родителям устраиваться в новой московской жизни покинув родной дом в деревне в конце двадцатых годов. Она начиналась по временной прописке в Протопоповском переулке и на Третьей Мещанской улице, в квартирах коренных московских обывателей, а продолжилась вплоть до начала Великой Отечественной войны в фабричном общежитии на Закрестовской окраине Москвы. Здесь в тридцатые годы в барачных городках общежитий расселилась молодежь, по обшей исторической судьбе и одинаковым причинам покинувшая свои родные гнезда – деревни, села, городки, и сменившая родительские дома на казенное неблагоустроенное житье.
Вторая часть книги посвящена воспоминаниям о Великой Отечественной войне, которую сам автор прошел солдатом. Свою солдатскую службу он начат добровольцем, участвовал в обороне Москвы, обороне и освобождении Северного Кавказа и Кубани. Войну автор закончит сержантом Отдельной мотострелковой дивизии им. Ф. Э. Дзержинского, в которой ему пришлось служить после боев на Кубани В составе парадного расчета этой дивизии 24 июня 1945 года старший сержант Левыкин принимал участие в Параде Победы на Красной площади.
Всему этому автор книги, историк, профессор К. Г. Левыкин дает объяснение и оценку.
Получить ссылку |
Сердца трех
Автор: Лондон Джек
Год издания:
Диагностика болезней сердца и сосудов.
Автор: Окороков Л. Н.
Год издания:
Восьмой том практического руководства для врачей, продолжающий тему диагностики сердечно-сосудистых болезней, посвящен актуальным вопросам диагностики кардиомиопатий, миокардитов, острой и хронической сердечной недостаточности. Содержит самые современные сведения по этиологии, патогенезу, классификации, критериям диагностики и дифференциальной диагностики этих заболеваний. В приложении приведены соответствующие разделы МКБ-10.
Пороки сердца.
Автор: Василенко В. X.
Год издания:
В руководстве, построенном по типу справочника, подробно изложены сведения о всех пороках сердца. Большой опыт авторов позволил дать предельно точную характеристику болезни при описании симптомов и течения ее. При анализе заболевания и расшифровке данных электрокардиограмм, электрокимограмм, фонокардиограмм и других методов исследования приводятся особенности, помогающие диагностировать тот или иной порок. Даются рекомендации по медикаментозному и хирургическому лечению больных, диете, режиму. Книга содержит 106 иллюстраций, 8 таблиц, библиографию — 138 названий.
Врожденные пороки сердца.
Автор: Белоконь Н. А., Подзолков В. П.
Год издания:
Книга посвяшена клинике, диагностике, хирургическому лечению врожденных пороков сердца. Освещены особенности их течения у новорожденных н детей грудного возраста, тактика врача прн осложнениях (сердечная недостаточность, бактериальный эндокардит, приступы одышки и цианоза, аритмии, анемня, гипотрофия, пневмония). Изложены вопросы тактики диспансерного наблюдения за больными.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!