|
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка. Читайте в выпуске: Инопланетные Для западноевропейского потребителя и равняющегося на него россиянина эти винные регионы кажутся экзотикой, хотя каждый из них способен пропоить не одну страну Золотые яйца Динозавр на кухне и стобалльники в свидетельстве о разводе. Всё о Schrader Fun Japan Грозди в пергаментах и большеглазые виноделы Триумфы из топ-100 И именно в области виноделия проявилось, насколько изобретательны по природе португальцы Que Syrah, Sera 28 образцов сира/шираза отовсюду, кроме Франции и многое другое Получить ссылку |
Информационная экономика. Книга 3. Взгляд в зазеркалье: Технико-экономическая динамика кризисной экономики России
Автор: Р. М. Нижегородцев
Год издания:
В монографии рассматриваются технико-экономические проблемы переходной экономики России, в том числе вопросы региональной экономической динамики, государственной научно-технической политики, мирохозяйственные аспекты информационного производства и технико-экономической безопасности. Значительное внимание уделяется вопросам моделирования технико-экономической динамики, прогнозирования инновационных процессов.
Для специалистов в области макроэкономики, экономической динамики, информационной экономики и смежных областях, а также аспирантов и студентов старших курсов экономических специальностей.
Пришельцы. Взгляд из глубины веков
Автор: Ричард Томпсон
Год издания:
Редко появляются книги, по-настоящему глубоко проникающие в суть необычных и малоизученных явлений. Одна из них - "Пришельцы: взгляд из глубины веков". Ее автор, доктор Ричард Томпсон, исследуя одно из самых древних литературных произведений - Веды, доказывает, что столкновение с внеземными цивилизациями, - это лишь продолжение очень и очень древнего процесса. Книга бросает вызов легковесному мнению о том, что современные сообщения об НЛО являются чем-то новым и небывалым. В книге показано, что многие летные характеристики и даже внешний вид летательных аппаратов, описанных в ведической литературе, имеют параллели с современными описаниями НЛО.
От автора
Подобно многим людям, я всегда избегал темы НЛО, как пользующейся дурной славой. Когда я впервые мельком взглянул на изображения инопланетян в одной популярной книге ("Незваные гости" Бадда Хопкинса), они произвели на меня впечатление явного продукта психопатологии и не увеличили моего интереса к этому предмету. Но прочитав некоторые из этих книг более внимательно, я увидел, что они содержат важные, хотя и невероятные данные о некоторых очень необычных случаях. В частности, они содержат сообщения очевидцев-современников о многих необычных жизненных явлениях, которые описаны в древних ведических текстах. Это привело меня к более глубокому изучению феномена НЛО и, в конечном итоге, к написанию этой книги. Эта книга является сравнительным исследованием уфологической литературы и ведической литературы Индии. В первых пяти главах я даю общий обзор материалов, написанных об НЛО с конца 1940-х годов. Я включил этот обзор для того, чтобы дать читателю некоторое представление об описываемых уфологических явлениях. Многие книги об НЛО склонны опускать материалы, которые не легко втиснуть в определенные теоретические рамки. Такая практика является обычной. Но она может быть неплодотворной, так как благодаря расширению сферы наших знаний данные, которые сегодня выглядят нелогичными или даже очевидно ошибочными, могут впоследствии оказаться существенными.
Первые три минуты. Современный взгляд на происхождение Вселенной
Автор: С. Вайнберг
Год издания:
В книге крупнейшего американского физика-теоретика популярно и увлекательно рассказывается о современном взгляде на происхождение Вселенной. Описаны факты, подтверждающие модель `горячей Вселенной`, рассказана история фундаментальных астрофизических открытий последних лет. С большим мастерством и научной точностью излагается эволюция Вселенной на ранних стадиях ее развития после `Большого взрыва`. В новое издание вошла также нобелевская лекция С.Вайнберга, в которой описывается история возникновения единой теории слабых и электромагнитных взаимодействий. Для читателей, интересующихся проблемами космологии.
Конец Чарльза Огастеса Милвертона
Автор: Конан Дойл Артур
Год издания:
Я вам скажу, Уотсон. Это король всех шантажистов. Да поможет небо мужчине, а еще больше женщине, чье доброе имя окажется во власти Милвертона. Завладев их тайной, он будет их жать и жать с улыбающейся физиономией и каменным сердцем, пока не выжмет досуха. Он в своем роде гений, и в честной торговле его марка прославилась бы. Метод его следующий: он распространяет слух, что готов уплатить очень высокие суммы за письма, компрометирующие людей богатых или с положением.
100 человек, которые изменили ход истории. Выпуск 63. Чарльз Линдберг
Автор: Гларед: Анастасия Жаркова
Год издания:
Новая биографическая серия «Де Агостини» «100 человек, которые изменили ход истории» (100 ЧКИХИ), состоящая из 100 выпусков, знакомит читателя с подробностями жизни легендарных людей, перевернувших мир. Политики и философы, полководцы и ученые, гении и авантюристы - все они так или иначе определили развитие цивилизации. Каждый выпуск передает атмосферу определенной эпохи и проливает свет на истинное лицо героя.
Чарльз Линдберг (1902-1974) ещё в раннем детстве решил связать свою жизнь с самолётами. Он стал одним из известнейших авиаторов и человеком, которому удалось в одиночку совершить беспосадочный перелёт через Атлантический океан. Ранним майским утром 1927 года, спустя двадцать четыре года после первого пилотируемого полёта братьев Райт на аэроплане, никому не известный американец по имени Чарльз Линдберг на небольшом самолёте «Дух Сент-Луиса» отправился из Нью-Йорка во французскую столицу, рискуя пропасть без вести над бескрайним Атлантическим океаном. Через 13 часов после вылета Линдберга из Нью-Йорка солнце скрылось за горизонтом и наступила ночь. Ситуация осложнялась тем, что погода была пасмурная, небо покрывали густые тучи, и пилот, ослеплённый полной темнотой, не знал, куда он движется. Но Линдберг не сдавался: он был вынослив, смел, решителен и прекрасно справился с проблемой, сумев к утру найти дорогу. 21 мая 1927 года в 22 часа 24 минуты по парижскому времени Линдберг совершил посадку, пробыв в воздухе 33 часа и 30 минут. После этого подвига имя Линдберга прогремело на весь мир.
Всего лишь один день сделал Чарльза Линдберга прославленным лётчиком. Его путешествие открыло миру новые, неизведанные возможности авиации. Одако эта слава имела и негативные стороны: Линдберг стал едва ли не первой знаменитостью, вынужденной защищать своё право на личную жизнь от круглосуточных «атак» назойливой прессы. Больше никогда ему не удастся ощутить той изолированности от остального человечества, что сопровождала его в пути над океаном: журналисты будут отслеживать каждый его шаг, то называя национальным героем, то выставляя предателем всего «истинно американского», продавшимся за нацистский орден. Жизнь знаменитого лётчика можно оценивать по-разному, но несомненно одно: он всегда старался следовать своим убеждениям и не боялся вступать в конфликт с обществом. Через много лет Чарльз Линдберг, чье имя давно стало одним из синонимов прогресса, разочаруется в нём и посвятит свои последние годы защите дикой природы. Линдберг утверждал, что будущее благополучие человечества зависит от баланса между окружающей средой и техническим прогрессом. «Прогресс может быть измерен качеством жизни - жизни всех людей, а не только одного человека, - говорил лётчик в конце своего пути. - Накопление знаний, научные открытия, технические новшества, наши идеи, наше искусство, наши социальные структуры — все достижения человечества имеют ценность только в той степени, в которой они сохраняют и улучшают качество жизни».
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!