|
Правда ли, что сомелье хмелеют во время работы, а алкоголизм – это профессиональная болезнь? Может ли сомелье быть непьющим? Чем профессиональные конкурсы похожи на спорт? Где и как можно научиться разбираться в вине, и нужно ли для этого обязательно становиться сомелье?Почему «в вине» снобизм неуместен, объясняет президент Московской Ассоциации Сомелье, победитель XVIII Российского конкурса сомелье Роман Сосновский:01:05 От сидра до ракии: что входит в компетенцию сомелье02:50 «По долгу службы приходится пить всё». Про любимые вина и профдеформацию03:40 Тетрадь для записей, вино для дегустации. Как и где учат на сомелье06:00 Сорт вина, год урожая, способ приготовления. Что такое слепая дегустация и нужен ли этот навык в реальной жизни09:30 Времена, когда белое – к рыбе, а красное – к мясу, давно прошли?12:50 Кто такие кавист и летающий энолог, и чем они отличаются от сомелье15:45 В Питере – пить? Где лучше приобщаться к винной культуре18:40 Блоги и школы. Куда идти за информацией новичку20:30 Почему пить сухое – это признак вкуса, а «домашнее» лучше не пробовать22:45 Дешевле какой суммы не стоит покупать вино в России и надо ли опасаться вина в коробках24:20 Существуют ли универсальные вина?25:30 Из чего сделаны вина по 150 рублей и существует ли порошковое вино30:00 Диоксид серы, дрожжи, бентонит. Про натуральные добавки33:25 Стереотипы и научные споры про винтовые крышки36:30 Выдержанное или молодое. Какому вину нужен возраст37:45 Дорогие и дешевые сладкие вина. Уместен ли по отношению к ним снобизм?40:40 Есть ли виноделие в России? Про производство и конкуренцию46:10 Белое, красное, игристое? Идеальная винная карта для Нового года Получить ссылку |
Концепты, универсалии, стереотипы в сфере литературоведения
Автор: Н. В. Володина
Год издания:
Монография включает в себя цикл статей, рассматривающих проблему литературных констант (концептов, универсалий, стереотипов) в теоретическом и историко-литературном аспектах. Для специалистов-филологов, аспирантов, студентов гуманитарных специальностей.
Мифы экономики. Заблуждения и стереотипы, которые распространяют СМИ и политики
Автор: Сергей Гуриев
Год издания:
Сколько стоит человеческая жизнь? Почему одни страны бедны, а другие богаты? Как бороться с коррупцией? Как реформировать и регулировать естественные монополии? Нужны ли нам импортные пошлины, миграция, Стабилизационный фонд, независимый Центральный банк, развитые финансовые рынки? Есть ли для России место в глобальной экономике и чьи интересы защищают антиглобалисты? Что делать с олигархами и как вертикаль политической власти сказывается на конкурентоспособности российской экономики? Эти и другие экономические вопросы каждый день активно обсуждаются в СМИ. При этом очень часто комментарии по таким вопросам дают люди, которые не являются профессиональными экономистами. Неграмотные высказывания политиков и журналистов формируют у людей искаженное представление об экономических закономерностях и подходах к решению практических проблем. В своей книге «Мифы экономики» известный экономист Сергей Гуриев в доступной форме излагает актуальные для России достижения мировой экономической науки и помогает читателю разобраться в многочисленных экономических заблуждениях и стереотипах, преобладающих в общественном сознании. 7-е издание.
Русские: стереотипы поведения, традиции, ментальность
Автор: Алла Сергеева
Год издания:
«Странные все-таки эти иностранцы!» – уверены русские. «Ну и странные же эти русские!» – думают те в ответ. Почему то, над чем смеются европейцы, русским смешным не кажется? Почему русские дружат, влюбляются, растят детей, веселятся и горюют иначе, чем другие народы? Почему вежливые улыбки иностранцев у них вызывают недоверие, а бережное отношение к деньгам – насмешки?
За долгие годы преподавания русского языка иностранцам в МГУ, вузах Ханоя, Тампере и в Сорбонне этих и других вопросов у Аллы Васильевны Сергеевой, кандидата филологических наук, автора многих учебников и пособий, накопилось немало (последние 14 лет она живет в Париже).
Эта книга – попытка в доступной и увлекательной форме дать собственные ответы на эти вопросы. А. Сергеева опирается в ней как на личный опыт, так и на данные историков, этнографов, психологов, статистиков, приводит сравнения с другими народами. Эта книга – своеобразное зеркало российского менталитета в его традиции и эволюции.
Маски судьбы. Роли и стереотипы, которые мешают нам жить
Автор: Василий Смола
Год издания:
«Видно, судьба такая», – говорим мы, вздыхая, когда не чувствуем себя счастливыми. Что мешает нам ощущать удовлетворение и радость? Кто является незримым хозяином нашей жизни, владельцем материальных ценностей и побед? Это часть нашей личности, наше Эго, прячась под разными масками, выдает себя за злую судьбу. А мы, не разобравшись, поддаемся на его уловки. Эго является ареной борьбы между сознанием и подсознанием, и от того, какую маску оно надело, действительно зависит наша дальнейшая судьба. Но есть способ найти в нем союзника – разгадать его замыслы, сорвать маски, подчинить сознанию и избавиться от навязанных нам ролей и стереотипов. Эта мудрая книга написана врачом и психологом для каждого из нас, потому что помогает определить критерии своего личного счастья и показывает, что делать, чтобы судьба стала к нам благосклонной. Она содержит практики и упражнения, реальные истории людей, приходящих на консультацию, и много веселых и мудрых высказываний.
Миф о красоте. Стереотипы против женщин
Автор: Наоми Вульф
Год издания:
«Миф о красоте» – культовое произведение американской писательницы и журналистки Наоми Вульф. В нем автор рассказывает о том, откуда берутся стереотипные представления о женской красоте и почему они ограничивают свободу женщин не меньше, чем патриархальное «домашнее рабство». Физическое совершенство становится для женщин навязчивой идеей, а несоответствие ему – источником страданий. Но даже достигнув идеала, женщина все равно проигрывает, поскольку приносит в жертву общепринятому стандарту внешности свою природную красоту, здоровье, энергию, сексуальность, а порой и жизнь. Автор утверждает, что в современном мире женщина сама способна решать, как она хочет жить и выглядеть, без оглядки на диктат безжалостного «мифа о красоте». Несомненно, книга может оказаться увлекательной и полезной и для мужчин, ведь в процессе своей трансформации миф все больше вовлекает и их в сферу своего влияния, навязывая уже им подчас жесткие и бессмысленные правила. Книга «Миф о красоте», переведенная на десятки языков, стала бестселлером во многих странах мира. На сегодняшний день это самое громкое, цитируемое и обсуждаемое феминистское произведение.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!