|
Жизнь швейного мастера сама, как машинная строчка – сдержанно безупречна. Вся его работа и движения слаженны и четко выверены. Что же происходит в конце строчки с тем, кто достиг вершин мастерства?
Получить ссылку |
Руководство по швейным машинам компании Зингер (Singer, Zinger)
Автор: Singer (Zinger)
Год издания:
Первые швейные «машинки» отличались тем, что полностью копировали метод ручного получения стежка. Но в 1814 году австрийский портной Джозеф (Йозеф) Мадерспергер создал иглу с ушком у острия одного из концов (далее считается что верх иглы тот, что с ушком). Спустя несколько лет Фишер, Гиббоне, Уолтер Хант, Эллиас Хоу и другие учёные начали работать над получением стежка с помощью иглы с ушком. В 1845 году Эллиас Хоу в США разработал челночный стежок и получил патент на швейную машину с этим стежком, которая работала со скоростью 300 стежков в минуту. Особенностью механизма этой машины было то, что игла двигалась горизонтально, а сшиваемые ткани располагались в вертикальной плоскости и могли перемещаться только по прямой линии, что вызывало некоторое неудобство.
В 1850 году в швейном аппарате А. Вильсона, а позже в 1851 году и в машинах И. М. Зингера и Гиббса игла двигалась вертикально, а ткань, прижатая специальной лапкой, располагалась на горизонтальной платформе и её продвижение осуществлялось прерывисто движущимся зубчатым колесом, а впоследствии — зубчатой пластинкой (рейкой).
С каждой созданной моделью швейной машины конструкция швейной машины усложнялась и совершенствовалась, они становились более быстроходными и специализированными.
Последний из миннезингеров (сборник)
Автор: Александр Киров
Год издания:
Александр Киров – первый лауреат Всероссийской книжной премии «Чеховский дар» 2010 года. А «Последний из миннезингеров» – первая книга талантливого молодого писателя из Каргополя, изданная в Москве. Лев Аннинский, высоко оценивая самобытное, жесткое творчество Александра Кирова, замечает: «Он отлично знает, что происходит. Ощущение такое, что помимо того, чем наполнены его страницы, он знает еще что-то, о чем молчит. Не хочет говорить. И даже пробует… улыбаться. Еле заметная такая улыбка… Без всякого намека на насмешку. Неизменно вежливая. Неправдоподобная по степени самообладания. Немыслимо тихая в этой канонаде реальности. Загадочная. Интеллигентная. Чеховская».
Трубадуры, труверы и миннезингеры
Автор: Константин Алексеевич Иванов
Год издания:
Медитации на мысли Исаака Башевиса Зингера, Фредерика Соломона Перлза
Автор: Игорь Павлович Соколов
Год издания:
В сборник писателя и поэта-мистика Игоря Соколова вошли стихи – медитации на мысли известного американского писателя Исаака Башевиса Зингера и известного психолога-психотерапевта и основоположника гештальт-терапии Фредерика Соломона Перлза. Этих двух людей объединяет и судьба, и творчество. Оба покинули Европу во время 2 Мировой войны. Оба имели громадное значение и в литературе, и в философии, и психологии своим осмыслением судьбы всего человечества, и цели и смысла его существования.
Последний Бес. Жизнь и творчество Исаака Башевиса-Зингера
Автор: Петр Люкимсон
Год издания:
Эта книга – не просто монография, а захватывающий литературоведческий роман, рассказывающий о жизни и творчестве Исаака Башевиса-Зингера (1904–1991) – одного из самых великих и загадочных писателей ХХ века. Прослеживая пути формирования личности Зингера, знакомя читателя с малоизвестными, порой очень интимными, а порой и мистическими страницами его биографии, автор показывает, каким образом и в повседневной жизни, и в произведениях писателя его гиперсексуальность сочеталась с целомудрием, цинизм – с глубокой верой в Бога, мистика – со скептицизмом. Одновременно в книге впервые дан подробный анализ произведений Башевиса-Зингера с позиций еврейской культуры, позволяющий проникнуть в те глубины их смысла, которые до сих пор были совершенно скрыты от широкого читателя.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!