|
Об основателе и ярких представителях династии рассказывала Екатерина Глаголева, кандидат филологических наук, писатель, автор книг серии ЖЗЛ. Как зародилась великая династия, как добились успеха, и как связаны с Россией? Получить ссылку |
Рюриковичи. История династии
Автор: Евгений Пчелов
Год издания:
В 2001 году исполнилось 1139 лет династии Рюриковичей. В 862 году на Руси появился варяг Рюрик, который основал великую династию русских правителей. Потомки Рюрика властвовали над русскими землями 740 лет, создавая и укрепляя Русское государство. Этот великий род сыграл колоссальную роль в историческом процессе и дал России множество замечательных людей в самых разных областях. Тысячелетней истории Рюриковичей и посвящена эта книга.
Основатель
Автор: Пехов Алексей Юрьевич
Год издания:
Адольф Гитлер – основатель Израиля
Автор: Хеннеке Кардель
Год издания:
В 1973 г. автор этой книги встретился на одном острове в Атлантическом океане со штабным офицером, вместе с которым он за тридцать лет до того участвовал в осаде Ленинграда. Его родители, венские евреи, когда разразилась первая мировая война, были во время морского путешествия сначала интернированы на этом острове, а позже осели на нем....
Ромул. Основатель Вечного города
Автор: Эббот Джекоб
Год издания:
Вряд ли Ромул надеялся на столь продолжительную славу. В своей жизни он не совершал великих подвигов. Но, основав Вечный город - Рим, он навсегда остался в памяти человечества. Тысячи людей основывали города, но только Рим, основанный Ромулом, стал центром европейской цивилизации на многие века. Джекоб Эббот, автор серии исторических книг, ярко и образно описывает жизненный путь этого легендарного героя, ставшего первым римским царем.
Золотое столетие династии Романовых. Между империей и семьей
Автор: Сукина Людмила
Год издания:
Семейная история Романовых в романтическом и неспешном XIX столетии развивается как классическая мелодрама с многочисленными любовными романами и изменами, свадьбами и разводами, личными ссорами близких родственников и дружескими отношениями между братьями и сестрами. Возможно, именно слишком благостное, по сравнению с двумя предыдущими столетиями, течение семейной жизни ослабило самодержавную хватку Романовых, размыло их государственные способности. Последний император Николай II был настолько погружен в проблемы собственного семейства, что позволил себе не заметить наступления новых времен. Он не сделал того, что должен был сделать, и династия, только что отметившая при нем свое 300-летие, лишилась будущего. Впрочем, многие склонны прощать ему это как человеку. Выбирая между империей и семьей, он выбрал последнюю. Но можно ли обвинять его в этом выборе, если его предшественники поступали так уже почти целое столетие?
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!