|
В конце мая 2008 г. Госдума РФ приняла во втором чтении Закон «О концессионных соглашениях», который позволит бизнесу инвестировать средства в федеральное имущество, которое нельзя приватизировать. В бизнес среде давно ждали принятия этого законопроекта. Если документ пройдет в Совете Федерации, бизнес получит доступ к автодорогам, трубопроводам, аэродромам (в том числе взлетно-посадочным полосам), электростанциям и электросетям, железнодорожному и городскому транспорту, портам (включая причальные стенки), а также объектам коммунального хозяйства, культуры и здравоохранения. В этой ситуации особое значение приобретает критерий выбора победителей будущих конкурсов за инфраструктурные концессии. Автор статьи рассуждает о сложностях этого процесса, о «подводных камнях», которые ожидают будущих концессионеров, о причинах, по которым критерий максимума концессионной платы выбирается чиновниками в качестве критерия конкурса за концессию. Получить ссылку |
Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме
Автор: А. Э. Саак, Ю. А. Пшеничных
Год издания:
Рассмотрены теоретические основы менеджмента в социально-культурном сервисе и туризме, специфика менеджмента в сфере сервиса и туризма, цели и задачи управления турпредприятием, внешняя и внутренняя среда туристской организации. Подробно разобраны организационные формы и структуры управления, методология и организация процесса разработки управленческого решения, коммуникация в процессе управления, мотивация труда на предприятиях сферы сервиса и туризма. Особое внимание уделено вопросам организации труда менеджера и управления персоналом, управлению конфликтами и стрессами в сфере сервиса и туризма, налаживанию взаимовыгодного сотрудничества между предприятиями сферы сервиса и туризма.
Работа предназначена для студентов, преподавателей и специалистов, чья деятельность связана с социально-культурным сервисом и туризмом.
Религия. Социально-психологический этюд
Автор: Зиммель Г.
Год издания:
Зиммель Георг (1858-1918) - немецкий философ и социолог, создатель теории анализа социального взаимодействия, один из основоположников конфликтологии. Изучал философию в Берлинском университете, в котором затем преподавал (1901-1914); в последние годы он - профессор в Страсбурге. Один из ведущих представителей «философии жизни», наряду с Ницше, Бергсоном и Дильтеем; разрабатывал широкий круг проблем, включая философию истории и культуры, этику, политэкономию, религиоведение. Отстаивал самостоятельность социологии как науки, считается основоположником «формальной социологии».
Христианско-социальное движение в Англии
Автор: Брентано Луйо
Год издания:
Брентано Луйо (1844-1931), немецкий экономист, реформатор, иностранный член-корреспондент Петербургской АН. По словам самого профессора Брентано, в книге он старался с возможной точностью передать взгляды и стремления христианских социалистов и предоставить читателю самостоятельно судить об условиях, благоприятствовавших успешному развитию христианского социализма в Англии, хотя его распространение не ограничивалось одной этой страной.
S.T.A.L.K.E.R. Иллюзия выбора
Автор: Танетов Петр
Год издания:
Жизнь наёмного стрелка Дмитрия Молчанова по прозвищу Шрам сильно изменилась с тех пор, как он провёл удачную акцию против верхушки секты. Каким-то непостижимым образом агенты сектантов вычислили его. Бежать от опасности невозможно и нет больше тихих безопасных уголков... Он решает встретить судьбу лицом к лицу.
Длительность: 3 часа
Муки выбора
Автор: Паскаль Фрэнсин
Год издания:
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!