|
Эта книжка со сказкой «Никита Кожемяка» поможет вашему ребенку научиться читать. Текст сказки адаптирован для самостоятельного чтения, набран крупным шрифтом, на странице нет лишних деталей, отвлекающих внимание малыша. Все это позволяет детям легко и быстро научиться читать. Эта сказка – первого уровня сложности, предназначена для детей, которые только начинают учиться читать. (Компакт-диск прилагается только к печатному изданию.) Получить ссылку |
Никита
Автор: Андрей Платонов
Год издания:
«Рано утром мать уходила со двора в поле на работу. А отца в семействе не было; отец давно ушел на главную работу – на войну, – и не вернулся оттуда. Каждый день мать ожидала, что отец вернется, а его все не было и нет…»
Князь Никита Федорович
Автор: Михаил Волконский
Год издания:
Увлекательный историко-авантюрный роман.
Никита Кожемяка
Автор: Группа авторов
Год издания:
Сказки о Кожемяке имеют ту черту, что геройраньше совершения обычного подвига – убиения змея и освобождения царевны – даёт доказательства своей богатырской силы, разрывая несколько сложенных вместе бычьих кож.
Никита Кожемяка
Автор: Народное творчество
Год издания:
«В старые годы появился невдалеке от Киева страшный змей. Много народа из Киева потаскал в свою берлогу, потаскал и поел. Утащил змей и царскую дочь, но не съел её, а крепко-накрепко запер в своей берлоге. Увязалась за царевной из дому маленькая собачонка. Как улетит змей на промысел, царевна напишет записочку к отцу, к матери, привяжет записочку собачонке на шею и пошлёт её домой. Собачонка записочку отнесёт и ответ принесёт…»
Никита Хрущев
Автор: Рой Медведев
Год издания:
В очередной том собрания сочинений Жореса и Роя Медведевых вошли книги «Никита Хрущев. Годы у власти» (1975) и «Никита Хрущев. Политическая биография» (2006). Три с лишним десятилетия, разделяющие эти публикации, создают совершенно особый «стереоэффект». В первой книге «Хрущев и его время – это еще живая история, пережитые надежды и разочарования, энтузиазм и горечь, восхищение его смелыми международными и внутренними политическими реформами и возмущение его иногда поразительной неграмотностью в сравнительно простых экономических, сельскохозяйственных и теоретических проблемах. Это обида за то, сколь много мог сделать Хрущев для СССР и всего мира после своего блестящего старта в 1953–1956 году и сколь малым оказался его реальный вклад». Во второй книге эмоции уступают место более спокойному и взвешенному анализу эпохи Хрущева: «Новое поколение советских руководителей было “поколением XX съезда”, и это придает дополнительную важность изучению политической биографии этого, бесспорно, одного из наиболее выдающихся политиков XX века».
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!