|
Сандро Боттичелли – одна из наиболее ярких фигур благословенной для всех живописцев эпохи Возрождения. На протяжении веков произведения великого мастера вызывали восхищение ценителей прекрасного и оказали огромное влияние на последующие поколения художников. Его картины на мифологические и античные сюжеты, в которых соединились традиции готики и Возрождения, оставили значительный след в истории мирового искусства. Настоящее издание знакомит читателя с характерными сторонами творчества Боттичелли, а также с работами его знаменитых учеников и современников. В книге представлены репродукции непревзойденного живописца, описана история их создания. Каждое полотно сопровождается подробными характеристиками, содержащими не только название картины, но и сведения о времени написания, размере, а также последнем месте хранения. Получить ссылку |
Невеста двух императоров (Дагмар-Мария Федоровна, Николай Александрович и Александр III)
Автор: Елена Арсеньева
Год издания:
Во многих сказках царский сын непременно едет добывать невесту в тридевятое царство, в некоторое государство. Сказка, как известно, ложь, да в ней намек... Издавна цари и царевичи, короли и королевичи, а также герцоги, князья и прочие правители искали невест вдали от родных пределов. Почему? Да потому, что не хотели, чтоб измельчала порода. А еще хотели расширить связи своих государств с тридевятыми царствами.
Полное собрание русских летописей. Том 29. Летописец начала царства царя и великого князя Ивана Васильевича. Александро-Невская летопись. Лебедевская летопись
Автор: Коллектив авторов
Год издания:
Том содержит центральный памятник середины XVI века «Летописец начала царства царя и великого князя Ивана Васильевича». Включенные в издание Александро-Невская и Лебедевская летописи дают представление о состоянии в XVII веке рукописи знаменитого Лицевого свода Ивана Грозного и позволяют восстановить содержание некоторых утраченных листов этого памятника. В предисловии к новому изданию, написанном профессором Б.М.Клоссом, учтены находки отечественных архивистов и новейшая исследовательская литература.
Александр Александрович Формозов (1928–2009). Послесловие
Автор: С. П. Щавелёв
Год издания:
Издание посвящено выдающемуся русскому учёному – археологу, историку, историографу Александру Александровичу Формозову (1928–2009), более полувека служившему научным сотрудником Института археологии Академии наук СССР / РАН, выпустившему ценные труды по эпохам камня и бронзы на территории нашей страны; по первобытному искусству; по истории изучения отечественных древностей; по этике и психологии научного поиска. Для всех, кто интересуется вопросами истории и археологии, а также в целом миром науки и культуры, его вечными и новыми проблемами.
Николай Александрович Демерт
Автор: Глеб Иванович Успенский
Год издания:
«…Статья Успенского полна глубокого социального смысла и освещает невыносимо тяжелые условия литературного труда публициста-общественника 70-х годов, каким был Демерт, видный сотрудник демократических изданий…»
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!