|
Сборник избранных стихов и двустиший, которые были написаны в разные годы как ответы на различные жизненные ситуации. Отсюда и название – ответки. Одни стихи имели эмоциональную окрашенность, другие – были описательными, в третьих давались оценки различным явлениям и событиям. В соответствии с этим они выделялись в тексте отдельными главами. Двустишия написаны в афористическом виде тоже как ответы на события жизни, а также на народные пословицы и «Непричёсанные мысли» Ежи Станислава Леца. Сборник предназначен для развлекательных целей.
Получить ссылку |
Поэтические вечера
Автор: Александр Пушкин
Год издания:
Замечательный артист читает стихи А.С.Пушкина, М.Ю.Лермонтова, В.А.Жуковского, Ф.И.Тютчева, С.А.Есенина «Я читаю не только для публики, я читаю её во многом для себя самого. Чтение стихов – это как будто ты служишь мессу, словно ты священник… Ты должен стремится только к окончательной гармонии, чтобы… и у публики, и у тебя в душе что-то происходило, гармонизировалось в некое стройное здание, которое ты строишь, читая эти стихи и вставляя что-то от себя об этом поэте или об этом стихотворении…» М.М.Козаков А.С.Пушкин "Зимний вечер"; «Зимнее утро»; «К Чаадаеву»; «Я помню чудное мгновенье»; «Я вас любил: любовь еще, быть может…»; «Я памятник себе воздвиг нерукотворный…»; «Руслан и Людмила» М.Ю.Лермонтов "Бородино"; «Парус»; «Казачья колыбельная песня»; «Тучи»; «Два великана»; «Пленный рыцарь»; «Из Гете»; «Родина»; «Узник»; «Предсказание»; «Утес»; «Листок»; «На севере диком стоит одиноко…»; «Ангел»; «Когда волнуется желтеющая нива…»; «Благодарность»; «Есть речи – значенье…»; «Нет, я не Байрон, я другой…»; «Пророк»; «Выхожу один я на дорогу…»; «Нет, не тебя так пылко я люблю…»; «Расстались мы, но твой портрет…»; К *(«Я не унижусь пред тобою…»); «Смерть поэта»; «И скучно и грустно»; «Завещание»; «Молитва» («В минуту жизни трудную…»); «Мцыри» В.А.Жуковский "Спящая царевна" Ф.И.Тютчев "Зима недаром злится…"; «Весенняя гроза»; «Умом Россию не понять…»; К.Б. («Я встретил вас – и все былое…») С.А.Есенин "Черемуха"; «Береза»; «Топи да болота…»; «Нивы сжаты, рощи голы…»; «Отговорила роща золотая…»; «Письмо к женщине»
Поэтические эскизы
Автор: Иван Тургенев
Год издания:
Статья Тургенева о сборнике «Поэтические эскизы», написанная в период оскудения русской поэзии, которое началось после гибели Лермонтова и продолжалось до середины 50-х годов, и связанная с выступлениями всего редакционного коллектива «Современника», была направлена против безыдейной поэзии эпигонов романтического стиля 1830-х годов. Она произвела сильное впечатление в Москве. Интересное описание чтения этой статьи в одном из московских литературных салонов содержится в письме Феоктистова к Тургеневу: «Как будто великолепная статья о Познякове могла обмануть кого-нибудь! Как будто достаточно не подписать своего имени, чтобы публика не увидала руки мастера!..»
Сигналы Страшного суда. Поэтические произведения
Автор: Павел Зальцман
Год издания:
Настоящее издание впервые в приближающемся к полноте объеме знакомит читателя с поэтическим творчеством художника Павла Яковлевича Зальцмана (1912–1985). Зальцману-поэту, прошедшему школу Павла Филонова и близкому к кругу ОБЭРИУ, удалось в своих произведениях объединить формальный эксперимент с непосредственностью поэтического высказывания и с уникальной экспрессией передать катастрофизм эпохи и трагедию творческой личности. Тексты подготовлены по материалам рукописного архива поэта и сопровождаются текстологическим и реальным комментарием.
Играй со мной. Подвижные музыкально-поэтические игры для детей
Автор: Л.А. Яртова
Год издания:
Программа развивает сознательную двигательную активность ребёнка, точность и своевременность выполнения заданий и правил игры; побуждает к определённым умственным и физическим усилиям; способствует гармоничному развитию; формирует нравственные нормы, правила поведения и этические ценности. «Данная программа объединяет в себе два направления. Игра – это не только увлекательное времяпрепровождение, возможность проявить индивидуальные особенности, но и раскрытие потенциала способностей обычного ребёнка. У детей с ограниченными возможностями программа укрепляет: желание справиться со своим недугом, веру в свои силы, радость жизни и даёт оздоровительный эмоциональный эффект». Чулпан Хаматова. Народная артистка Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, лауреат премий «Кумир», ТЭФИ, «Золотой Орел», «Хрустальная Турандот», «Известность», «Своя колея», соучредитель благотворительного фонда «Подари жизнь». Текст читают Александр, Ирина, Анна, Наталья, Тимофей, Степан, и Антонина Жуковские – семейный ансамбль народной музыки «Распев», г. Москва. Исполняют учащиеся музыкальных школ гор. Москвы: Софья Белозерова, Михаил Лазарев, Анастасия Гашева, Владислав и Екатерина Андреевы. Аранжировщик Ева Доминяк Звукорежиссёр Алексей Ермаков Автор Л.А. Яртова Вступление Заинька Вороны Паучок Идём на базар У медведя во бору Кошки – мышки Идём по тропинке Дударь Змея Веретёнце Ручеёк Играй со мной Летит – не летит Как у дядюшки Семёна Игла, нитка, узелок Птицы и птицелов Платочек Золотые ворот Колечко Горы, горы Бояре Заключение
Сквозь високосный год. Поэтические хроники. Книга первая
Автор: Сергей Виноградов
Год издания:
В сборнике собраны стихотворения, написанные в 2016 году, а также переработанные автором стихи прошлых лет, ранее не публиковавшиеся. Их жанр весьма разнообразен: любовная, гражданская, философская лирика, юмористические и шуточные стихи, басни и пародии, в которых выражено личное отношение автора к текущим событиям нынешнего високосного года.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!