|
В книге представлены собранные автором данные о языковом образовании в Академическом университете и гимназии в XVIII в. В ней содержатся сведения об Императорской Академии наук и ее учебных подразделениях, о языках обучения, о преподаваемых языках, об учебниках, об учителях гимназии, преподавателях университета, руководителях этих заведений, создателях учебников, учебных пособий и словарей. Книга адресована как специалистам по проблемам языкового образования в России XVIII в., так и широкому кругу читателей. Получить ссылку |
Наука и образование
Автор: О. А. Андреев, Л. Н. Хромов
Год издания:
Как читать? Вопрос не праздный, хотя, на первый взгляд, может показаться наивным.
Велика, мол, мудрость—бери и читай!
Но каждый ли грамотный человек действительно умеет «культурно» читать? Каждый ли читающий уверенно скажет, что понимает и запоминает все прочитанное? Что такое читательский талант—природный дар или результат упорного труда? Благо или блажь быстрое чтение? А медленное—недостаток или необходимость? Вопросы, вопросы... Мы не всегда задаем их себе—так естественны для многих потребность и привычка раскрывать книгу или газету. А если задать?
Книга О. А. Андреева и Л. Н. Хромова, наверное, поможет на них ответить. Более того, объяснит сам механизм чтения и восприятия прочитанного, подскажет, как стать по-настоящему грамотным читателем и успешнее плыть в море современной печатной продукции.
Конечно, методика, предлагаемая авторами,—это не волшебный ключик, который откроет все потайные двери подлинного искусства чтения. Здесь, как говорится, каждый сам себе мастер. И, конечно же, система быстрого чтения и интеллектуального развития человека, которую разработали авторы вместе с единомышленниками, не единственная и не абсолютная. Но она дает эффект, пользуется популярностью, о ней говорят (правда, не всегда точно—так что лучше обо всем узнать из первых уст.
Предлагая эту книгу вам, дорогие друзья, мы, издатели, надеемся, что она подтолкнет васпрежде всего к раздумьям, к собственным поискам. Для кого-то, возможно, книга станет практическим пособием, кто-то использует лишь некоторые рекомендации авторов, а комуто
они покажутся спорными или просто неприемлемыми. Не беда. Главное понять, что чтению надо учиться. Тогда оно— и радость, и труд души, и польза. Успеха вам!
Цены и ценообразование
Автор: И. Желтякова
Год издания:
Цель данного издания - помочь студентам, самостоятельно изучающим курсы `Микроэкономика` и `Цены и рыночная конъюнктура`, понять теоретические аспекты названных дисциплин, логику их изложения, возможность применения на практике экономических принципов и моделей, изложенных в учебнике, а также подготовиться к экзаменам. Последовательность изложения ключевых вопросов соответствует учебным программам названных курсов и схеме построения учебника `Цены и ценообразование`.
Обувь московской земли XII-XVIII вв.
Автор: Осипов Д.О.
Год издания:
Монография посвящена описанию средневековой обуви, собранной при раскопках в Москве и Подмосковье, проводившихся в 1924-2005 гг. Хронологические рамки исследования: XII-XVIII вв. Работа включает пять приложений: терминологический словарь, справочники-классификаторы, примеры описания различных форм обуви, способы ее консервации в полевых условиях и 323 иллюстрации. Здесь же представлена методика описания кожаной обуви, организованная по принципам системного подхода.
Для археологов, историков, краеведов.
Математика в техническом университете. Выпуск VIII. Дифференциальные уравнения
Автор: Агафонов С. А., Герман А. Д., Муратова Т. В.
Год издания:
Изложены основы теории обыкновенных дифференциальных уравнений (ОДУ) и даны основные понятия об уравнениях с частными производными первого порядка. Авторы стремились объединить строгость изложения теории дифференциальных уравнений с прикладной направленностью ее методов. В связи с этим приведены многочисленные примеры из механики и физики. Отдельная глава посвящена линейным ОДУ второго порядка, к которым приводят многие прикладные задачи. Главу, посвященную изложению численных методов, следует рассматривать как вводную. Содержание учебника соответствует курсу лекций, которые авторы читают в МГТУ Им. Н. Э. Баумана. Для студентов технических университетов и вузов. Может быть полезен интересующимся прикладными задачами теории дифференциальных уравнений.
Цифровое преобразование изображений. Учебное пособие для высших учебных заведений
Автор: Быков Р. Е.
Год издания:
Изложены теоретические основы формирования и цифрового преобразования сигналов изображений. Рассмотрены принципы обработки изображений, предназначенных для зрительного восприятия и автоматического анализа, вопросы цифровой фильтрации, сжатия, кодирования сигналов изображения и др., изложены принципы построения устройств формирования видеосигналов и основы построения многозональных сканирующих систем.
Для студентов, обучающихся по специальностям; "Радиотехника" и "Аудиовизуальная техника", аспирантов и научных работников, может быть полезна инженерам, работающим в области цифровой техники и телевидения.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!