|
Моделями оценки надежности программного обеспечения (англ. Software reliability growth models) называются специальные математические модели, позволяющие по статистике тестирования за определенный период времени оценить количественные характеристики надежности проекта. Несмотря на то что в литературе описано множество моделей оценки надежности, критерии их выбора для конкретного проекта четко не определены. Соответственно для применения таких моделей и получения адекватных результатов необходимо найти способ сравнивать модели между собой и выбирать наиболее подходящую для конкретного проекта. Рассмотрению данного вопроса посвящена предлагаемая статья. Получить ссылку |
Взлом программного обеспечения:
анализ и использование кода
Автор: Грег Хогланд, Гари Мак-Гроу
Год издания:
Эта книга рассказывает о технологии проведения атак и взлома программного кода. Она насыщена примерами кода из реальных программ атаки и исправлений, вносимых хакерами в популярные приложения. Здесь демонстрируется, как выявлять неизвестные уязвимые места в программном обеспечении и как можно их использовать для взлома компьютеров. Книга рассчитана на профессионалов в области программного обеспечения и может использоваться как пособие для создания более безопасного кода.
Введение в тестирование программного обеспечения
Автор: Тамре Луиза
Год издания:
Тестирование играет жизненно важную роль в разработке качественного программного обеспечения. Тем не менее, во многих компаниях, занимающихся разработкой ПО, процессы тестирования недостаточно организованы, поэтому исполнители вынуждены идти трудным путем, пытаясь добиться желаемых результатов. Эта книга написана для того, чтобы помочь опытным специалистам по тестированию сделать разумный выбор и повысить эффективность тестирования даже в тех случаях, когда им приходится сталкиваться с неполными или противоречивыми требованиями.
В этой книге изложены:
- Последовательность вхождения в процесс тестирования с акцентом на ключевых функциях;
- Определение недостающих сведений и проведение адекватного тестирования при недостаточно четких требованиях;
- Изучение различных форматов документации для регистрации тестовых примеров;
- Выработка стратегии проектирования тестов на различных уровнях тестируемой системы;
- Применение методов тестирования в объектно-ориентированных и Web-ориентированных приложениях.
Воспользовавшись анализом рисков или какой-либо иной схемой расстановки приоритетов, разработчики и специалисты по тестированию смогут подобрать наиболее эффективный набор тестов. На основе рассматриваемых идей и примеров можно значительно упростить процесс преобразования сведений о продукте в тестовые примеры, что в итоге приведет к повышению качества создаваемого ПО.
Моделирование экономических систем и процессов. Опыт моделирования ARIS-моделей
Автор: И.В. Войнов
Год издания:
В книге рассмотрены методы моделирования сложных систем и процессов, в них происходящих. В качестве примеров использования изложенных методов построены более 100 статических и динамических моделей экономических систем и процессов. Описана роль и функции информационных технологий в экономике. Изложены области практического применения бизнес-моделей. Построена математическая модель финансово-обеспеченного производства фирмы. Приведены примеры эффективного применения математических методов в экономике и измерения бизнес-процессов. Рассмотрены основы построения ARIS-моделей и практически в полном объеме изложена методика построения всех типов ARIS-диаграмм в программной среде ARIS 5.0 с простейшим методологическим фильтром.
Постройка моделей судов
Автор: Курти О.
Год издания:
Энциклопедия судомоделизма, в которой кратко изложена история судостроения.
Большое внимание уделено общим принципам проектирования судов и моделей. Приведены общие сведения об устройстве старинных судов и их вооружении; подробно объяснено, из какого материала и как лучше строить модели судов.
Предназначена для судомоделистов-любителей, в том числе и начинающих, интересующихся историей судомоделизма.
Введение в исследование операций
Автор: Хемди А.Таха
Год издания:
Исследование операций ориентировано на решение практических задач, которые можно описать с помощью математической модели. В книге представлены основные разделы теории исследования операций: математическое программирование (линейное и нелинейное, детерминированное и стохастическое), теория принятия решений и теория игр, теория управления запасами, теория массового обслуживания, имитационное моделирование. Книга может служить учебным пособием по теории и практическому применению методов исследования операций. Каждая тема начинается с вводного материала, доступного студентам первых курсов, далее уровень изложения постепенно повышается и рассчитан уже на студентов старших курсов и аспирантов. В конце каждой главы приводится набор комплексных задач, связанных с излагаемой темой, которые значительно углубляют и расширяют ее. Написанная без излишнего академизма (но достаточно строго) книга будет полезна широкому кругу читателей: студентам, аспирантам и преподавателям высших учебных заведений, экономистам, инженерам, разработчикам программного обеспечения и т.д.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!