|
Японское военно-морское чудо начала XX века, превратившее Страну восходящего солнца в сверхдержаву, стало возможно лишь благодаря удивительному рационализму «Тэйкоку Кайгун» (Императорского флота). В отличие от разброда и шатаний, царивших в морских штабах и адмиралтействах многих стран (и особенно в России), японцы не сделали практически ни одной ошибки, переняв у союзников-англичан всё самое передовое – технику, тактику, боевую подготовку, систему базирования и снабжения, – и в кратчайшие сроки создав «с чистого листа» современный флот, доминирующий в дальневосточных водах. А его ядром и главной ударной силой стали шесть превосходных броненосцев британской постройки, которые сыграли решающую роль в войне против России. Правда, «Хацусэ» и «Ясима» не дожили до генерального сражения, в мае 1904 года подорвавшись на минах у Порт-Артура, зато «Фудзи», «Сикисима», «Асахи» и флагман адмирала Того «Микаса» стали главными ТРИУМФАТОРАМИ ЦУСИМЫ. Это они шли во главе 1-го боевого отряда, расстреливая русские броненосцы один за другим. Это их 12-дюймовые 400-килограммовые «чемоданы» наносили нашим кораблям обширные повреждения, превращая их надстройки и небронированные оконечности в груды металлолома, вызывая многочисленные пожары, затопления и опрокидывание. Однако за феноменальное бризантное действие шимозы приходилось расплачиваться повышенным риском самоподрыва – всего через неделю после подписания мирного договора «Микаса» затонул от детонации боезапаса и вернулся в строй лишь три года спустя. А в 1926-м прославленный броненосец был превращен в музей – введенный в специально вырытый котлована в Йокосуке и засыпанный землей по ватерлинию, он сохраняется в таком виде по сей день… В новой книге ведущего историка флота вы найдете исчерпывающую информацию о создании, боевом применении и послевоенной судьбе всех без исключения японских броненосцев. Издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий. Получить ссылку |
История японского меча
Автор: А. Г. Баженов
Год издания:
Впервые в России издается фундаментальная работа по истории японского меча. До этого все отечественные издания на эту тему носили фрагментарный характер. Книга является итогом 15-летних исследований автора, изучавшего японские первоисточники и реальные экспонаты в фондах Оружейной палаты Московского Кремля, Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи (ВИМАИВиВС), Центрального Военно-морского музея (ЦВММ) и других, которые являются основой иллюстративного материала в книге. Через науку материаловедение автор пришел к постижению старинных технологий ковки. Искусству ковки дамасковых сталей учился у талантливого кузнеца-оружейника Вячеслава Ивановича Басова, уважение и признательность к которому пронес сквозь годы. А.Г.Баженов работал в фондах ведущих российских музеев над составлением каталогов коллекций японского оружия, опубликовал ряд статей на японскую оружейную тематику в специальных периодических изданиях. Книга предназначена для военных историков, музейных работников, коллекционеров и широкого круга читателей, интересующихся историей оружия.
Современный курс японского языка. Полное учебное руководство и справочное пособие (книга + 8 CD)
Автор: Сторм Хироко
Год издания:
Данный курс, разработанный специалистами американской компании "Living Language", представляет собой высокоэффективную программу по изучению языка и культурных традиций Японии.
- 40 уроков, включающих в себя диалоги на японском языке из повседневной жизни, насыщенные часто употребляемой лексикой.
- Русский перевод и объяснение правил японской грамматики, словоупотребления, произношения и сведения о культуре.
- Проверочные вопросы и обзорные упражнения на повторение пройденного материала.
- Полный обзор японской грамматики, таблицы спряжений глаголов.
- Японско-русский и русско-японский словари.
4 аудиоCD для самостоятельного обучения с книгой.
- Погрузитесь в иноязычную языковую среду, слушая и повторяя текст записи.
- Прослушайте диалоги, освойте грамматику и узнайте еще больше о культуре страны изучаемого языка.
- Следуйте указаниям учебника в процессе обучения.
4 аудиоCD для дальнейшего обучения на ходу.
- Повторяйте пройденный материал и овладевайте новым.
- Русскоговорящий диктор поможет Вам ориентироваться в аудиоматериале.
- Слушайте диалоги и учитесь понимать японскую речь.
- Изучайте язык самостоятельно за рулем автомобиля, в метро, во время пробежки по парку или делая работу по дому.
Современный курс японского языка включает учебник, который сам по себе является прекрасным пособием по изучению иностранного языка, и комплект аудиозаписей уроков, что позволяет сделать обучение более эффективным.
Виза в Японию. Аудиокурс японского языка
Автор: Liviing Language
Год издания:
Вам надоело зря терять время в автомобильных пробках?
Не знаете, чем себя занять во время поездки в метро?
Вам предстоит многочасовой перелет в Японию?
Скучно заниматься в фитнесс-клубе?
Есть свободное время на работе ?
Теперь Вы можете использовать свободное время чтобы изучать японский язык с программой "Виза в Японию"! И неважно, собираетесь ли Вы в деловую поездку или просто на отдых, или общаетесь с носителями языка на своем рабочем месте - наша программа всего в 60 минут - это необходимый практический минимум, который позволит Вам чувствовать себя уверенно в любой ситуации в будущем.
Короткие уроки, удобный формат, высокое цифровое качество записи, карманный разговорник - все это новый курс "Виза в Японию".
Самоучитель японского языка
Автор: Лаврентьев Б.П.
Год издания:
Книга представляет собой учебное пособие для самостоятельного изучения японского языка. Содержит 24 урока, в которых даются необходимые сведения о фонетике, письменности и грамматике современного японского языка. Самоучитель снабжен кратким сводным японско-русским словарем.
Паруса, разорванные в клочья. Неизвестные катастрофы русского парусного флота в XVIII–XIX вв
Автор: Владимир Шигин
Год издания:
Удары разгневанной стихии, зной, жажда, голод, тяжелые болезни и, конечно, крушения и гибельные пожары в открытом море, - сегодня трудно даже представить, сколько смертельных опасностей подстерегало мореплавателей в эпоху парусного флота.
О гибели 74-пушечного корабля "Тольская Богородица", ставшей для своего времени событием, равным по масштабу гибели атомной подводной лодки "Курск", о печальной участи эскадры Черноморского флота, погибшей в Цемесской бухте в 1848 году, о крушении фрегата "Полюс", на долгое время ставшем для моряков Балтийского моря символом самой жестокой судьбы, а также о других известных и неизвестных катастрофах русских парусных судов, погибших и чудом выживших командах рассказывает в своей книге прекрасный знаток моря, капитан 1 ранга, журналист и писатель Владимир Шигин.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!