Есть ли будущее у русской цивилизации.
Автор: Афанасенко И.Д.
Год издания:
Россия всегда мешала Западу. Противоречия между двумя мирами уходят своими корнями в глубину веков. Россия отрицает ценности Западного мира и самим своим существованием не позволяет ему установить мировое господство. Ныне столкновение цивилизаций переросло в новое, критическое состояние: человечество вступило в эпоху цивилизационных войн. Готова ли Россия к такой войне и осознает ли российское общество всю силу грозящей опасности? Как государство Россия может и уцелеть, но способна ли она сохраниться как особый культурно-исторический мир. Одна из современных мировых цивилизаций?
Механика сплошной среды
Автор: Седов Л. И.
Год издания:
В двухтомном учебнике академика Л.И.Седова механика, термодинамика, электродинамика и соответствующие математические методы излагаются как единое целое применительно к твердым, жидким и газообразным телам и теории электромагнитного поля. Математические методы и, в частности, тензорное исчисление даются в усовершенствованной и простой трактовке.
Первый том учебника посвящен изложению общих понятий механики сплошной среды, простейших моделей сплошных сред и теории основных термодинамических и электромеханических характеристик и уравнений.
Второй том учебника посвящен конкретным моделям и теориям в гидродинамике, газовой динамике, теории упругости, теории пластичности и теории трещин. Основные идеи курса связаны с современными проблемами научно-теоретического познания природы и технического прогресса, в частности, в авиации, ракетной и морской технике, проблемами химических превращений, астрофизике и т. д.
В дополнениях содержатся оригинальные теории симметрии и построения физических моделей.
Издание рассчитано на студентов и преподавателей вузов, а также специалистов в области техники, механики и термодинамики, преподавателей вузов и студентов.
Методология формирования решений в экономических системах и инструментальные среды их поддержки
Автор: Дик В. В.
Год издания:
Подробно рассмотрен класс расчетных задач поддержки формирования решений. Предложена концепция интеграции методов поддержки решений на основе прямой трансформации управленческих целей в мероприятия по их реализации с использованием обратных вычислений и обучения лиц, принимающих решения (ЛПР) на рабочем месте. Приведены примеры использования специально разработанной технологии для решения экономических задач с низким и высоким уровнем оперативности. Для научных работников, IT-менеджеров, аспирантов, преподавателей и студентов, изучающих проблемы компьютерного формирования управленческих решений и обучения ЛПР, а также для специалистов, занимающихся разработкой систем поддержки принятия и исполнения решений в экономике.