|
Дмитрий Чурсин: Этот рассказ – наверное, самое необычное произведение, которое мне приходилось озвучивать. Гротеск и горький сарказм, граничащий с цинизмом. И за всем этим – жуткая, кричащая боль автора. Боль за мир, в котором часто нет места доброте, честности и порядочности, но есть место жертвенному служению ближним, самопожертвованию и мученичеству. Здесь можно увидеть разное – от судьбы отдельного человека до судьбы страны и народа. Очень надеюсь, что рассказ будет принят и понят. Слушайте, размышляйте, делитесь впечатлениями и, может быть, трактовками…
Получить ссылку |
Сволочь ненаглядная
Автор: Дарья Донцова
Год издания:
Юлька, невестка моей подруги, сломала ногу и попала в Институт Склифосовского. Палата подобралась молодая и веселая. Хоть в этом ей повезло, зато мне – нет! Я опять вляпалась в очередную историю! Самым неожиданным образом ее соседки, Настя и Ирина, умирают от тромба. И теперь мне предстояло выполнить Настино посмертное поручение. Надо было найти ее брата и передать ему деньги. Тридцать тысяч баксов! Не хило! Но разыскать Егора оказалось весьма непросто… и даже опасно для жизни…
Эта сладкая голая сволочь
Автор: Тамара Кандала
Год издания:
«Эта сладкая голая сволочь» – роман-трэш. В нем много крови и любви. Эротические скрепы прочно стягивают конструкцию, заложенную в СССР совместными усилиями КГБ, западных спецслужб и их не в меру сентиментальных сотрудников.
Виртуозное (порой до виртуальности) владение крепежными и смазочными материалами позволило автору с пользой для читателя преодолеть время – от середины 70-х до начала третьего тысячелетия, и пространство – от Москвы до Парижа, от Лондона до Валлетты, от Лиссабона до... Отметим: автор романа – дама, хорошо известная в странах, упоминаемых на его страницах.
Сказанного достаточно для восприятия книги, основанной на нереально-реальных событиях, которым автор была свидетелем и в которых принимала участие. Именно поэтому все совпадения случайны ровно настолько, чтобы оставаться случайными совпадениями.
Сволочь
Автор: Алексей Пенза
Год издания:
Характер человека делает судьбу. Спору нет. Но! Пожалуй, любой из нас в большей или меньшей степени гадит и себе и другому в зависимости от его…
Может ли художник быть сволочью?
Автор: Андрей Бабицкий
Год издания:
Екатерина Кронгауз и Андрей Бабицкий на примерах Кевина Спейси, Харви Вайнштейна, Вуди Аллена, Романа Полански и Рихарда Вагнера обсуждают, совместимы ли гений и злодейство, и что нужно делать почитателям гения, если они это злодейство обнаружили. В этом выпуске: 1:24 – Что делать режиссеру, если актер оказался плохим человеком 2:46 – Зачем создателям «Карточного домика» избавляться от Кевина Спейси в последнем сезоне? 3:45 – Луи Си Кей извинился, а почему его не прощают? 5:39 – Почему снимать документальный фильм про плохого человека нормально? 7:09 – Что движет людьми, которые борются против Кевина Спейси и Харви Вайнштейна? 10:47 – Если деятели искусства часто поступают плохо, нужно ли пересмотреть историю искусства? 12:04 – Стоит ли брать документальный фильм в программу фестиваля, если герой фильма – убийца? 15:18 – Нужно ли в фильмах делать дисклеймер, что в нем снимается человек, совершивший что-то плохое? 16:07 – Зачем вообще знать подробности биографии актера? 19:16 – Почему любить Вуди Аллена – значит поддерживать насилие? 22:30 – Почему обвинения Бьорк в адрес Ларса фон Триера никого не удивляют? 23:33 – Почему никто в Голливуде не обвиняет Романа Полански? 25:17 – Можно ли давать «Оскар» людям, обвиненным в насилии? 27:07 – Что делать агрессору, если его дело стало публичным? 29:14 – Для чего нужно говорить вслух о сексуальных домогательствах? 34:22 – За что музыку Рихарда Вагнера запрещают в Израиле? 36:12 – Что не так с песней Юрия Лозы «Плот»? 37:29 – Можно ли руками злого человека делать добро? 38:57 – Готовы ли мы отказаться от кино, если поймем, что все талантливые люди – плохие?
Сволочь (сборник)
Автор: Михаил Юдовский
Год издания:
Михаил Юдовский – украинский прозаик, поэт, популярный блогер, живущий в Германии. Его проза, собранная в этой книге, – настоящий фейерверк, праздник жизнелюбия и сочного юмора, а ее лирический герой, часто неотделимый от самого автора, временами походит то на рыжего пройдоху-коверного, то на грустного клоуна Пьеро. Точность наблюдений, психологическая глубина и достоверность, виртуозное владение словом – все это доставит читателю истинное наслаждение.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!