|
«Многомерность» учитывает все взаимосвязи, поэтому не удивительно, что на первый взгляд совершенно не связанные друг с другом события, как по сценарию, начинают складываться в единую цепочку, которая впоследствии приводит к желаемому результату в решении необходимой задачи. Человек не всегда может разгадать предложенный ход событий, поэтому его варианты решения вопроса могут временно не совпасть с ожиданиями, но результат зачастую бывает более рациональным и приводит к достижению не одной, а сразу нескольких целей. Для кого-то МНОГОМЕРНОЕ ТВОРЧЕСТВО представляет художественную ценность или новый жанр реализации творческого потенциала художника, а кто-то видит в нём более глубокое сакральное предназначение, но, какое бы определение данного явления не преобладало, единственный «ключ» к целостному его пониманию – Высоконравственные ценности человека. Полезная информация для саморазвития с примерами графических образов Гармонизаторов, Оберегов, Матриц, Структуризаторов и т. д.
Получить ссылку |
Эхо Благой Вести. Христианские мотивы в творчестве Дж. Р. Р. Толкина
Автор: Павел Парфентьев
Год издания:
Монография российского историка Церкви П. Парфентьева посвящена проблеме осмысления творчества Дж. Р. Р. Толкина как христианского писателя. Анализируя широкий круг толкиновских текстов и привлекая многочисленные источники, относящиеся к христианской богословско<философской традиции, автор показывает место и значение веры в жизни и творчестве знаменитого английского писателя. Ряд рассмотренных в книге вопросов впервые подробно и обстоятельно освещаются в мировой толкиноведческой литературе. Это исследование является первым научным трудом по данной теме, издаваемым на русском языке. Книга адресована всем любителям творчества Дж. Р. Р. Толкина, специалистам по зарубежной литературе и широкому кругу читателей, интересующихся христианским вероучением и богословием
Откровения о человеке в творчестве Достоевского
Автор: Николай Бердяев
Год издания:
Статьи «Великий Инквизитор», «Откровения о человеке в творчестве Достоевского» и «Ставрогин» продолжают эссе Бердяева «Миросозерцание Достоевского».
О древнерусском литературном творчестве
Автор: А. С. Демин
Год издания:
В книге разрабатывается новая и актуальная проблема – история древнерусского литературного творчества, интегрирующая поэтику, стилистику, текстологию, идеологию и эстетику древнерусской литературы. Рассматриваются основные типы древнерусского литературного творчества, их признаки и эволюция в течение семи с половиной веков. Материалом для наблюдений служат памятники практически всех древнерусских жанров, от сочинений митрополита Илариона и летописей до ранней русской драматургии и поэзии Ломоносова…
Лаборатория логоса. Языковой эксперимент в авангардном творчестве
Автор: В. В. Фещенко
Год издания:
Монография посвящена вопросам языкотворчества в поэзии и прозе русского и англоязычного авангарда, а также связи с этих проблем с параллельным научным экспериментом в теоретической поэтике, лингвистике и философии языка. Содержание данной работы представляет интерес не только для лингвистов-теоретиков и филологов, но также и для широкого круга заинтересованных читателей, для которых вопросы языкового творчества и новаторства в мышлении, словесности и искусстве не являются праздным и посторонними.
Права человека в правовой мысли и законотворчестве Российской империи второй половины XIX – начала XX века
Автор: Анастасия Сергеевна Туманова
Год издания:
Настоящая монография является первым комплексным исследованием становления и развития института прав и свобод личности в Российской империи во второй половине XIX – начале XX в. В ней предпринят системный анализ теоретической разработки проблемы прав и свобод личности российскими учеными-юристами и реализации их идей в форме законодательных актов и законопроектов, устанавливающих права российских подданных. Материалы книги показывают, что конституционная реформа начала XX в., нацеленная на закрепление за российскими подданными политических и гражданских прав, способствовала модернизации российской государственности и правовой системы, формированию конституционного правосознания. Книга написана на основании привлечения широкого круга источников и адресована юристам, историкам, представителям иных общественных наук, а также всем тем, кто интересуется правами человека.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!