|
Тысячелетняя история белорусского народа, земли которого находятся на перекрестке важнейших европейских и азиатских путей, никого не может оставить равнодушным. За этот исторический период белорусы пережили столько войн и нашествий, разорений и оккупаций, которых хватило бы, чтобы стереть с лица земли и сам народ, и даже память о нем. Но всегда из народной среды появлялись люди – государи, полководцы, рыцари, побеждавшие в самых, казалось бы, безвыходных ситуациях, подтверждая, что роль личности в истории – одна из главнейших.
Получить ссылку |
Коммандос. Формирование, подготовка, выдающиеся операции спецподразделений
Автор: Миллер Дон
Год издания:
Эта книга не имеет аналогов в отечественной литературе. В ней в сжатом виде изложена история военных и полицейских подразделений специального назначения от времен Первой мировой войны до наших дней. В книге рассмотрены все значительные операции элитных формирований различных стран мира, ставшие достоянием средств массовой информации. Большинство из них не освещалось на русском языке даже в закрытых изданиях. Составитель книги является специалистом в области разведывательно - диверсионной деятельности. Этопозволило ему подобрать такие материалы для книги, которые представляют интерес для профессионалов, и в то же время привлекают самые широкие читательские круги. Вся книга от начала до конца читается буквально `на одном дыхании`.
Оружие и доспехи. Сибирское вооружение: от каменного века до средневековья.
Автор: Соловьев А.
Год издания:
Книга посвящена исследованию вооружения народов, живших на территории Сибири. Рассказ охватывает огромный временной интервал — от каменного века до средневековья. Автор проследил преемственность в развитии оружия и дал объемную картину жизни сибиряков, включающую в себя их быт, искусство, систему рслигиозных представлений и культовую практику. Сделать эту картину более зримой помогают подробные реконструкции древних воинов, выполненные на основе богатейшего археологического материала.
Александр Соловьев — кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Института археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук. Автор и соавтор свыше пятидесяти научных статей и восьми монографий. Его Многолетние археологические исследования древних памятников на Алтае и в западно-сибирской тайге, а также комплексный подход в решении научных проблем, когда археологические материалы сочетаются с этнографическими наблюдениями, дополняются фольклорными источниками и данными естественных наук способствовали глубокому изучению традиционных представлений коренного населения Западной Сибири: верований, искусства, культовой и погребальной практики, этно- и культурогенеза.
Другая история Средневековья. От древности до Возрождения
Автор: Валянский Сергей
Год издания:
Поразительные факты и неожиданные выводы: "простые схемы" традиционной истории рассыпаются, открывая новое, неведомое прошлое человечества. Авторы, используя огромный объем фактического материала, предлагают новые версии истории Средневековья, будоража мысль читателя, и сердце замирает в ожидании новых прозрений. Книга продолжает проект "Хронотрон", вызвавший повышенный интерес у читателей.
Народная демократия: миф или реальность? Общественно-политические процессы в Восточной Европе 1944-1948 гг.
Автор: Волокитина Т.В., Мурашко Г.П., Носкова А.Ф
Год издания:
Привлекая большое количество ранее не опубликованных архивных материалов, авторы исследуют тот политический строй, который ранее мы называли "народной демократией". Изучив различные аспекты развития Восточноевропейских стран в первые послевоенные годы они приходят к новым неоднозначным выводам. Для историков, широкого круга читателей.
Люди Средневековья
Автор: Пауэр Эйлин
Год издания:
Эйлин Пауэр в книге, охватывающей период от Карла Великого до Генриха VII, рассказывает о жизни обыкновенных людей, крестьян и торговцев, ремесленников и монахов, каждый день создающих реальную ткань цивилизации. Их горячая вера, холодный рационализм, таланты и сноровка были питательной средой, из которой и произрастали науки, ремесла и искусства, а также различные общественные институты: мануфактуры, университеты, больницы, училища и дома призрения.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!