|
Помощь наркозависимым – одно из самых молодых направлений церковной социальной работы и одновременно – один из самых сложных и специфичных видов помощи. К сожалению, часто те, кто берется помогать наркозависимым людям от имени Церкви, либо плохо знакомы со спецификой проблемы, либо являются профессионалами, но не знают основ христианского служения ближним. И то, и другое делает помощь малоэффективной, а порой и вредной – и для ищущих помощи, и для помогающих. В книге последовательно изложены основы церковной помощи наркозависимым и как христианского служения, и как специально и профессионально организованного процесса реабилитации.
Получить ссылку |
Иван да Марья, или Где наша не пропадала
Автор: Марина Владимировна Притыченко
Год издания:
Книга, которую вы держите в руках, наполнена любовью к русской культуре. В легкой и остроумной форме она поведает вам о смекалке русского народа, о традициях, которые так хочется сохранить и передать нашим деткам!
Где наша не пропадала!
Автор: Любовь Удалая
Год издания:
Пенсия, развод и что еще подкинет жизнь?! А жизнь подкинула путевку в Эмираты. Приключений! Бывшего муженька! И много чего интересного…! Ух! Жизнь-то только началась! Книга содержит нецензурную брань.
У Фиделя Кастро в России нашелся внебрачный сын
Автор: Радио «Комсомольская правда»
Год издания:
Эксклюзивное интервью с сыном в программе «Только у нас».. Выпуск от 2017-02-14 23:05:00. Ведущий: Антон Челышев.
Как пропал — и как нашелся — архитектор первого московского небоскреба
Автор: Константин Бенюмов
Год издания:
Знаменитый дом Нирнзее в районе пересечения Тверской улицы и Тверского бульвара в Москве называли первым в городе небоскребом – или, как говорили тогда, «тучерезом». Дом связан со многими известными людьми: тут со своей будущей женой познакомился Михаил Булгаков; в театре-кабаре «Летучая мышь», располагающемся в подвале, бывали Станиславский, Шаляпин и Горький; в этом доме жил Владимир Маяковский, а после него – прокурор и сталинский палач Андрей Вышинский. В доме снимали кино, а на крыше даже играли в футбол. Архитектор дома Эрнст-Рихард Нирнзее продал здание в 1915 году, и с тех пор о его судьбе ничего не было известно. Некоторые исследователи писали, что он эмигрировал из-за антигерманских настроений в Москве, другие считали, что он бросился в лестничный пролет и погиб. Спустя сто лет после исчезновения могилу Нирнзее разыскали соавтор краеведческого блога «ну да москва», телеведущий Владимир Раевский и ученый-полонист Николай Миско. В этом выпуске подкаста Раевский рассказывает Константину Бенюмову и Наталье Грединой об истории дома Нирнзее – а также о том, как им удалось узнать о судьбе его создателя.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!