|
После развода Ирина Шевелева пытается обустроить свою жизнь самостоятельно, но у нее плохо получается. Ирине трудно воспитывать дочь, писать диссертацию и вести домашнее хозяйство. Она пытается организовать ремонт в квартире, но мастер Сергей не доводит до конца начатое – ведь он капитан торгового флота, и ему предложили работу по специальности. Ирина в отчаянии. Но ей удается найти хорошего мастера Васю. Вася – выходец из деревни, не пьет, не курит. Но Ирину шокирует то, что он сразу начинает приставать к ней. Постепенно Ирина начинает привыкать к Василию. Она рада, что в ее квартире перестали подтекать краны и искрить розетки. Василий убеждает Ирину, что ей нужен работящий муж. Ирина и сама подумывает о том, что Вася – не самый плохой вариант, он избавит ее от многих проблем. Вася селится у Ирины. Она покупает машину, и он возит Ирину и ее дочь Таню туда, куда им надо. Скоро Ирина начинает понимать, что они с Васей слишком разные люди. Даже Таня удивляется тому, насколько Вася малообразован и интеллектуально неразвит. Ирина предлагает Васе найти другую женщину, и он соглашается. С помощью Интернета Ирина подыскивает девушку под стать Васе – маляра Наташу. Но неожиданно Вася приводит Наташу к Ирине домой – она лишилась работы, и ей негде жить. Ирина соглашается приютить ее на время, но время идет, а Вася с Наташей не уезжают. Ирина встречает Сергея, который вернулся из плавания. Сергей приходит к Ирине домой и приглашает ее в ресторан, но, увидев Васю, решает, что он ее муж. Ирина в отчаянии – она жестко требует, чтобы Вася и Наташа освободили жилплощадь. Те уезжают. Ирина понимает, что надеяться в этой жизни можно только на себя. Через год она уже сама ездит на машине. Встретив Сергея, она с гордостью говорит ему, что защитила диссертацию и приглашает его отметить это событие. Получить ссылку |
Извозчик
Автор: Максим Горький
Год издания:
Впервые напечатано в «Самарской газете», 1895, номер 277, 25 декабря. В тексте рассказа купчиха Заметова в первом случае названа автором Капитолиной Петровной, а во втором Сосипатрой Андреевной. Рассказ «Извозчик» в собрания сочинений не включался. Печатается по тексту «Самарской газеты».
Извозчик
Автор: Глеб Иванович Успенский
Год издания:
В глуши Калужской губернии стоит заметенная снегом деревушка; есть в ней крошечная и шершавая избенка, – в избе живет баба с двумя ребятишками. И баба и ребятишки прежде всего желают что-нибудь есть, а сборщик желает получать с них подушное, и вот ради всего этого по Петербургу мыкается извозчик Ванька, тот самый, который рекомендует вам прокатиться на «американской шведке» или просто надоедает возгласами вроде: «вот на порядочной!», «ах бы, за гривенничек прокатил!» Ради подушного, толокна и красного платка, ожидаемых в деревушке, Ванька переносит в столице множество всевозможных страданий.
Извозчик с аппаратом
Автор: Глеб Иванович Успенский
Год издания:
«…На днях, часа в три после полудня, на тротуаре Невского, близ Литейной, прихватив еще некоторую часть мостовой, столпилось довольно много народу. Глядя издали, можно было догадываться, что толпа окружила извозчика и что, по всей вероятности, около этого извозчика происходит одна из тех уличных сцен, которые, по обыкновению, начинаются и оканчиваются при непременном участии городового. Но всех, кто присоединялся к толпе и хотел «своими глазами» видеть, что там делается, прежде всего удивляло отсутствие главнейшего элемента уличной сцены, то есть именно городового. Городового не было; не было «скандала», не было пьяной или больной женщины, не было пьяного или больного, оборванного рабочего, подмастерья, которых бы отправляли в участок или в больницу…»
Извозчик Петр
Автор: Александр Куприн
Год издания:
«Глубокая зимняя ночь. Синий снег. Черные столетние ели, в белых лапчатых охабках. Я еду на извощике через гатчинский парк, от балтийского вокзала до варшавского (обычная провинциальная прогулка). Узкая дорожка, давно накатанная, блестит полированной сталью. Сладок и крепок морозный воздух…»
Извозчик и грусть
Автор: Александр Ермаков Зильдукпых
Год издания:
Непринуждённая, не лишённая здравого смысла, гротеска и юмора, современная эклектическая креативная ироническая поэзия.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!