|
Алена и Владимир женаты меньше года, но Алене кажется, что муж к ней уже охладел. Они познакомились через два года после того, как однокурсник Алены, Дмитрий, с которым у нее был роман, неожиданно уехал, не сказав ей ни слова. Владимир ради Алены развелся с женой Светланой, с которой у него было двое детей. Алена ревнует Владимира к его детям, она считает, что он уделяет им гораздо больше времени, чем ей. Она решает возобновить работу над диссертацией, которую забросила по настоянию Владимира. Он этим очень недоволен и упрекает Алену в том, что она не занимается домом. Неожиданно появляется Дмитрий. Он объясняет Алене, почему уехал три года назад, ничего ей не сказав: ему предложили заменить одного из членов археологической экспедиции, которому не дали визу, а у Дмитрия она была, и ему пришлось мгновенно принимать решение. Дмитрий говорит Алене, что любит ее по-прежнему, но она не собирается изменять мужу. Вскоре Алена начинает подозревать, что у Владимира есть любовница. Она следит за ним и видит, как он целует свою бывшую жену Светлану. Алена звонит Светлане, и та подтверждает, что Владимир изменяет с ней Алене. Алена пытается поговорить об этом с мужем, но он все отрицает. Когда Алена возвращается после встречи с Дмитрием, муж обвиняет ее в измене и объявляет, что уходит от нее. Алена понимает, что Владимиру нужен был «Казус Белли» – формальный повод для объявления войны. В свое время ему, как и многим мужчинам в его возрасте, наскучила жена и захотелось новизны. Встретив Алену, он увлекся ею, женился, но очень быстро понял: с женой ему было лучше. Однако признавать свою ошибку не хотел и начал метаться – его тянуло к Светлане, но при этом мучила совесть за измены Алене. Появление Дмитрия дало ему отличный повод переложить вину за крушение семьи на Алену. Получить ссылку |
Казус Кукоцкого.
Автор: Улицкая Людмила
Год издания:
Казус Кукоцкого
Автор: Людмила Улицкая
Год издания:
Писательница Людмила Улицкая не нуждается в представлении – она давно завоевала признание читателей и на родине, и за рубежом. Ее книги переведены на многие языки мира, она – обладательница престижных премий, и самое главное – у нее есть своя преданная читательская аудитория.
И вот новый роман Улицкой, над которым она работала несколько последних лет. Несомненно, это произведение зрелого мастера, который помещает свое повествование не только в границы близкого нам времени и наполняет сюжетами и реалиями недавнего прошлого, но и выводит его за пределы бытийного пространства в поисках смысла человеческого существования.
"Большой кусок моей жизни был связан с биологией, но по прихоти судьбы меня вынесло на другой берег. Те годы оставили значительный след в моей жизни. Это тогда мне открылось родство профессии врача с деятельностью жреца или священника, это оттуда и множество сложнейших вопросов: где границы человеческой свободы, и гае пролегают границы между здоровьем и болезнью, между жизнью и смертью…
В романе «Казус Кукоцкого» нет ответов на эти вопросы, но есть размышления на эту тему, внутреннее движение в ту сторону, откуда ответы могут прийти. Рано или поздно в жизни каждого человека наступает момент, когда эти размышления становятся неизбежными".
Людмила Улицкая
Казусы частного сыска
Автор: Марина Серова
Год издания:
Джемма Беллинчиони
Автор: Влас Дорошевич
Год издания:
«Это было в Вероне. В маленьком городке, куда приезжают люди со всего мира, чтобы опустить свою визитную карточку в саркофаг Джульетты. Вы знаете, что итальянцу, может быть, иногда не на что пообедать, – но у него всегда найдется лира на театр и пять чентезимов на газету…»
Казус Кукоцкого
Автор: Людмила Улицкая
Год издания:
Герой «Казуса Кукоцкого» – гениальный врач, то, что называется, милостью Божьей, и это открывает для автора огромные романные возможности, ведь человек этой профессии каждый день смотрит в бездну: граница между здоровьем и нездоровьем – та же граница между жизнью и смерть, свободой и несвободой. Время действия в романе – сороковые-шестидесятые: излет сталинской эпохи, разгром генетики, смерть тирана, оттепель, первые джазмены. Телесность и, казалось бы, самая грубая физиология (здесь автор не боится подойти к самому краю) тесно сплетаются с темой судьбы – в высоком, почти древнегреческом ее понимании. "Кроме фамильной приверженности медицине, была еще одна своеобразная родовая черта у мужчин Кукоцких: они добывали себе жен, как добывают военные трофеи. Прадед женился на пленной турчанке, дед – на черкешенке, отец – на полячке. По семейному преданию, все эти женщины были, как одна, сумасбродными красавицами… Павел Алексеевич Кукоцкий тоже был женат военным браком – скоропалительным и неожиданным".. Фонограмма содержит нецензурную брань.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!