|
Вера Андреевна Кренёва считает, что ее сыну Алексею еще рано встречаться с девушкой. Тем более, что подруга сына Алёна – очень странно одевается и совершенно не нравится Вере. Она пытается выгнать из дома Алёну, когда застаёт её в гостях у сына, а та в отместку сообщает Алексею, что он – приемный сын, а его родная мать жива. Вера Андреевна в ужасе – родная мать мальчика, лишенная когда-то родительских прав за аморальное поведение, но вернувшаяся к нормальному образу жизни – Наталья уже писала ей о том, что хочет видеть сына, но Вера Андреевна была категорически против, и не открыла Алексею правду о том, что он приемный. А Наталья, которая вылечилась от алкоголизма и стала обеспеченной женщиной, настаивает на своем: при встрече с Верой Андреевной она говорит, что сына у нее отнимать не собирается – хочет лишь увидеть сына и помочь ему материально. Теперь, когда Алексею все известно, Вере Андреевне ничего не остается, как согласиться, но она решает непременно присутствовать при встрече Алексея с матерью. Наталья приглашает юношу вместе с Алёной погостить в ее загородный дом, и на Алексея производят сильное впечатление ее богатство и щедрые подарки. А вот Алёне там совсем не нравится. Она рассказывает Вере Андреевне, что Наталья предложила Алексею уехать учиться за границу. Вера Андреевна не хочет отпускать сына, но понимает, что он ей никогда не простит, если упустит такую возможность. Вера Андреевна вынуждена собрать необходимые документы для выезда ребенка за границу. Общее горе – перспектива надолго расстаться с Алексеем – сближает Веру Андреевну и Алёну. А в последний момент Алексей решает никуда не ехать. Он понял, что Наталье нечего ему дать, кроме денег, а настоящей его матерью была, есть и всегда будет Вера Андреевна. Получить ссылку |
Призывник-2011: рекомендации Союза комитетов солдатских матерей России
Автор: Группа авторов
Год издания:
Эта книга пригодится в любой семье, где есть молодой человек в возрасте от 18 до 27 лет. И даже младше, ведь любая мать начинает волноваться за сына еще задолго до наступления его призывного возраста. Главная цель, которую ставили перед собой специалисты Союза комитетов солдатских матерей России,– помочь разобраться, как следует себя вести и что делать, чтобы права и свободы призывников и их родных не были нарушены, а нарушенные права – своевременно восстановлены. Вы узнаете, когда проходит призыв, как получить отсрочку, какая ответственность может наступить за уклонение от призыва на военную службу, что такое альтернативная гражданская служба и т.д. Кроме практических советов и реальных примеров, приводятся образцы документов, которые могут понадобиться в процессе общения с военной комиссией, а также список заболеваний, освобождающих от призыва.
Молитвы матерей о детях
Автор: Группа авторов
Год издания:
В сборнике собраны все основные православные молитвы. Молитва – это общение человека с Богом, с миром невидимым-духовным.
По нашим молитвам обретаем мы душевный покой, с Божией помощью преодолеваем невзгоды, скорби, болезни. Помолившись за своих родных и близких, помогаем им в их бедах и чаяниях.
От молитвы великая польза. Нужно только верить, молиться искренне, с чистым сердцем.
Усердная молитва к Богу, Божией Матери, святым не останется без ответа. Пусть она будет вашим постоянным спутником в жизни.
Целую руки матерей (сборник)
Автор: Расул Гамзатович Гамзатов
Год издания:
Книга Р. Гамзатова «Целую руки матерей» – это лучшие стихи и поэмы автора, посвященные образу матери, которая всегда была для него олицетворением Добра, Любви и Веры.
Книга рассчитана на широкий круг читателей.
Рай под ногами матерей
Автор: Сборник
Год издания:
В очередной книге серии «Величие души» собраны лирические и прозаические произведения, которые посвящены вечным темам материнства, материнского подвига.
Адресована широкому кругу читателей.
Книга для матерей. Избранное
Автор: Иоганн Генрих Песталоцци
Год издания:
В книге представлены произведения прославленного швейцарского педагога и великого энтузиаста И.Г. Песталоцци. Идея раннего гармонического развития личности, сформулированная им и ставшая основой его метода, предполагает начало обучения с самого рождения: мать воспитывает ребенка так, чтобы раскрылись способности, данные ему природой. Мечтой Песталоцци было создание школы для бедных детей, в которой они могли бы получить трудовые навыки, развить в себе лучшие человеческие качества и овладеть необходимыми знаниями. Песталоцци умер, не осуществив свою мечту. Его след в истории оказался куда более значительным: метод, разработке и распространению которого он посвятил себя, заложен в основу современной педагогики. Для педагогов дошкольных учреждений и родителей.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!