|
К Алле Синицыной приехала погостить старинная подруга её мамы тётя Вера. С этого момента в доме Синицыных всё пошло кувырком. Тётя Вера обладала прямолинейным характером и была приучена называть вещи своими именами. Алла поняла, что может, и стоило послушать совета своего мужа Владимира, и разместить тётю Веру в гостинице. Тётя Вера приехала оформлять какие-то документы, связанные с наследством и рассчитывала пробыть в городе около месяца. Она принимала самое активное участие в жизни семейства Синицыных. Дочери Аллы, Нине тётя Вера настойчиво объясняла, что та дружит «не с тем парнем» и ничего хорошего из этой дружбы не выйдет. Мужу Аллы, Владимиру тётя Вера вдруг заявила, что его призванием является не торговля, а профессия писателя – Владимир когда-то писал книгу, но по настоянию Аллы пошёл работать туда, где больше платили. Самой же Алле тётя Вера сказала, что Алла совсем не любит своего мужа, а иначе давно бы родила ему сына, которого Владимир очень хотел. Алла обиделась на тётю Веру и сообщила, что по заверениям врачей родить уже не сможет. На работе у Владимира наметилась реорганизация, он узнал, что его собираются перевести на нижеоплачиваемую должность. В ответ на его стенания по этому поводу, тётя Вера посоветовала вообще уволиться, чем привела его в ярость. Нина без конца жаловалась матери на то, что тётя Вера прогоняет из дома её ухажёра Шурика. Однажды Нина пришла домой в слезах и сообщила, что видела своего Шурика с другой девушкой. С горя Нина решила подать документы в институт и там случайно встретила парня, в которого год назад была влюблена, но он казался ей недосягаемым. Тётя Вера, без ведома Владимира, отнесла в издательство рукопись его книжки. Владимир попросил тётю Веру не вмешивается в его личную жизнь, а на следующий день его должность сократили, и он остался без работы. Казалось бы, настало время впасть в уныние, а у супругов Синицыных как будто опять начался медовый месяц. Алла смотрела на своего мужа влюблёнными глазами. Дочь поступила в институт, а вскоре тётя Вера сообщила, что её дела улажены и уехала домой. На следующее утро Алла поняла, что беременна. Она собралась сообщить эту невероятную новость мужу, но в это время ему позвонили из издательства и пригласили приехать подписать договор на печать его книжки. В тот же день Синицыным пришла телеграмма от тёти Веры, которая просила прощения, что не смогла приехать к ним из-за болезни и целый месяц пролежала в больнице. Алла поняла, что у них месяц жила чужая женщина, а потом обнаружила письмо, оставленное «тётей Верой», в котором та объясняла, почему вмешалась в их жизнь. Получить ссылку |
Анализ финансовой отчетности: Учебное пособие. 2-е издание
Автор: Донцова Л.В., Никифорова Н.А.
Год издания:
В этой книге обосновываются теоретико-методологические и практические положения концепции анализа финансовой отчетности хозяйствующих субъектов. На основании нормативных документов излагается методика составления анализа форм бухгалтерской отчетности по кварталам и за отчетный период. Все подтверждено цифровыми примерами.
Информация будет полезна для преподавателей и студентов экономических вузов, работников бухгалтерских служб, финансовым директорам, а также слушателям в системе подготовки аттестации профессиональных бухгалтеров и аудиторов.
Основы банковской деятельности
Автор: Тагирбеков К.Р. и др.
Год издания:
В этом учебном пособии Вы можете ознакомиться с основами банковской деятельности, приведенными приложениями, примерами и документами по различным банковским операциям.
Данное пособие предназначено в основном для преподавателей и студентов экономических вузов, работников в банковской сфере.
Банковское дело: базовые операции для клиентов
Автор: Тавасиев А.М. (ред.)
Год издания:
В этом учебнике раскрываются основные характеристики коммерческого банка, современное состояние банковской системы России. Рассматриваются депозитные, расчетно-платежные, кассовые и кредитные услуги банков. Описаны механизмы защиты интересов клиентов и кредитов банков.
Информация предоставлена для студентов, аспирантов, обучающихся по специальностям "Менеджмент организации", "Финансы и кредит", а также специалистов в этой области.
Банковское дело: дополнительные операции для клиентов
Автор: Тавасиев А.М.
Год издания:
В данном учебном пособии рассматривается вся совокупность дополнительных банковских операций, а именно: операции общие для банков и др. организаций, вспомогательные, сопутствующие операции (услуги), специальные операции и сделки банков. В книге освещены вопросы обеспечения эффективной деятельности банков на рынках дополнительных услуг.
Пособие предназначено для студентов экономических вузов, обучающихся по специальностям «Финансы и кредит», «Менеджмент организации», а также для работников банков.
Банковские риски: проблемы учета, управления и регулирования (2-е изд.).
Автор: Беляков А.В.
Год издания:
В представленной управленческой методической разработке рассматриваются основные банковские риски в их взаимосвязи. Детально изучаются их экономическая сущность и отражение в бухгалтерском учете, инструменты регулирования рисков органами банковского надзора. Приводятся теоретические положения и практические рекомендации по управлению денежными потоками банков в условиях неопределенности. Изучаются проблемы теории рисков и денежной теории, связанные с задачами финансового менеджмента.
Методика предоставлена для специалистов кредитных организаций по финансовому анализу и риск-менеджменту.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!