|
В момент свидания Людмилы с ее молодым человеком Вадимом, к ней из деревни неожиданно приехала ее мать, Раиса Ивановна. Она быстро взяла под жесткий контроль личную жизнь дочери. Затеяв с Вадимом преждевременный разговор насчет их совместного с Людмилой будущего, она напугала его своим напором. Но это не смутило Раису Ивановну – она решила найти дочери нового жениха. Кандидатом в мужья стал сосед Людмилы, Сергей Николаевич. Несмотря на разницу в возрасте, он показался Раисе Ивановне гораздо перспективнее Вадима. Раиса Ивановна затеяла ремонт в квартире дочери, и привлекла в качестве помощника соседа. Это был хороший повод для более близкого знакомства с ним. Но активность матери вызвала протест у Людмилы, и она ушла из дома. Сергей Николаевич, чувствуя себя виновным в ссоре Людмилы с матерью, предложил ей переночевать у него. Узнав об этом, мать Людмилы устроила скандал. Людмила из чувства противоречия сделала вид, что приняла ухаживание соседа и ушла с ним гулять. Сразу же после этого Людмиле позвонил Вадим и предложил ей встретиться. Людмила помирилась с Вадимом, но вскоре поняла, что примирение произошло не само по себе, а при содействии матери. Это возмутило Людмилу, она готова была отказаться от отношений с Вадимом, чтобы доказать матери свою самостоятельность. Но поняв, что этим сделает хуже лишь самой себе, Людмила решила больше не обращать внимания на действия матери и пригласила Вадима домой. Вадим пришел с явным намерением сделать Людмиле предложение. Следом за ним явился и Сергей Николаевич. Вадим, неправильно истолковав его приход, обиделся и покинул спорную территорию. Но Сергей Николаевич догнал его. Вернувшись вместе с Вадимом, он объяснил всем, что ему приглянулась вовсе не Людмила, а ее мать, Раиса Ивановна. Получить ссылку |
Профессорская дочка
Автор: Колина Елена
Год издания:
Дудочка и кувшинчик
Автор: Драгунский В.
Год издания:
Денискины рассказы
Лодочка
Автор: Михаил Веллер
Год издания:
«Октябрьский день был ясен и чист насквозь. Я бродил по Михайловскому саду: сухое стынущее сияние осени, ограненное в узорную чернь оград. Перспективы обнажались. Отдыхали на скамейках старички, курили молодые стильные мамаши, мелькала детвора в азарте. Мальчишки пускали в пруду бумажные караблики, они скользили по чернолитой плоскости. Один достиг берега около меня. Я поднял его, размокшая бумага развернулась; чернила расплылись на ней…»
Профессорская дочка
Автор: Елена Колина
Год издания:
Любимый сюжет на все времена – Золушка и принц. Современная Золушка – это питерская переводчица Маша, большое городское одиночество, врунья и болтушка. Не подумайте, что Маша питекантроп, ее возраст можно определить не только по костям, но и по паспорту, – ей тридцать семь лет. Современный принц – успешный продюсер, возможно, даже медиамагнат, к тому же он очень красив. Странная у них любовь – любовь-интрига, любовь-обман, любовь-перевертыш. Кто же на самом деле Золушка-переводчица – умелая соблазнительница или жалкая растрепа, владелица миллионной коллекции или нищая идеалистка, знаменитая писательница или дура несчастная? И кто принц-продюсер – хозяин жизни или закомплексованный неудачник?..
Урок дочкам: Комедия в одном действии
Автор: Иван Крылов
Год издания:
Иван Андреевич Крылов – автор веселых и злых комедий, в которых он выступает как продолжатель традиций Мольера. В «УРОКЕ ДОЧКАМ» [1807] Крылов язвительно высмеивает неумеренное преклонение дворянства перед всем иностранным, пристрастие к французскому языку, модам и нравам. Поклонницы «модных лавок» помещичьи дочки Фёкла и Лукерья изъясняются только по-французски и во всем следуют столичной моде. Провинциальных жеманниц дурачит слуга проезжего франта Семён, с успехом выдавая себя за французского маркиза. Комизм положений, выразительная разговорная речь, меткие, остроумные характеристики делают это произведение блестящим образцом русской сатирической комедии.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!