|
Ксения пришла в гости к отцу, чтобы представить родным своего жениха Сергея. Но в день знакомства выяснилось, что Дарья, сводная сестра Ксении, уже знакома с Сергеем – он не только был нотариусом этой семьи, но и ухаживал за Дарьей. В этот же день умер отец Ксении, генерал Толкунов. Поведение Дарьи посеяло в душе Ксении сомнения в честности своего жениха. Она заподозрила его в меркантильном интересе к обеим генеральским дочерям. В день похорон Ксения узнала от Дарьи, что не была родной дочерью генерала. Вдова генерала была уверена, что существует завещание, в котором тот оставил все имущество ей и своей родной дочери Дарье. Но Сергей, будучи нотариусом этой семьи, сообщил, что генерал не успел оформить завещание, а значит, все имущество распределяется между тремя наследниками. Вдова генерала дала понять Ксении, что она лишняя в этом деле. Ксения была потрясена свалившимся на нее горем и поведением мачехи и сводной сестры. Сергей попытался объяснить Ксении, что она, как приемная дочь, имеет равные права с родным ребенком умершего. Но Ксения восприняла помощь Сергея как попытку повысить ее долю в наследстве, которую он предпринял в своих корыстных интересах. То, что Сергей продолжает вести дела Толкуновых, навело Ксению на мысль, что ее бывший жених пытается также получить свою выгоду и со стороны семьи. Под давлением мачехи Ксения согласилась подписать отказ от наследства. На следующий день, придя в дом отца, она увидела там Сергея с конвертом в руках. Поняв, что это очередной гонорар за выполненную работу, Ксения решила окончательно порвать отношения с ним. Сергей объяснил Ксении, что в конверте действительно были деньги. Но он их не получал, а наоборот, возвращал, так как это был не гонорар, а попытка взятки. Сергей отказался от дальнейшей работы с семьей Толкуновых. Поняв свою ошибку, Ксения помирилась с Сергеем и ответила согласием на его предложение выйти за него замуж. Получить ссылку |
Генеральская дочка (повесть)
Автор: Лидия Чарская
Год издания:
Причудливые, полные интриг приключения героев повестей Чарской переплетаются с их высокими, благородными чувствами и поступками. В том мире, который создала Лидия Чарская, негодяям и мерзавцам не удается взять верх над светлыми, честными, чистыми душами. Ее герои такие, какими в главном наверняка хотелось бы стать и тебе: чтобы, несмотря на препятствия, все удавалось, чтобы тебя любили хорошие люди, а твоя душа отзывалась на эту любовь, бескорыстно и преданно. Аудиокнига адресована, прежде всего, юному читателю, но её с интересом прочтут и взрослые. Данное произведение включено в программу средней школы всех уровней обучения, для классной и домашней работы.
Генеральская дочка
Автор: Лидия Чарская
Год издания:
Завернув пакет с револьвером и зарядами для большей осторожности в носовой платок, Мура за неимением кармана несет его в руках, прижимая крепко, как сокровище, к сердцу. О, она так счастлива! Покупка обошлась вдвое дешевле, чем она предполагала, и еще осталась немалая сумма из данных ей ее «птичками» перед отъездом на мелкие расходы денег. А главное – все обошлось так просто, без всяких препятствий.
Генеральская мафия – от Кутузова до Жукова
Автор: Юрий Мухин
Год издания:
Самая спорная и «неполиткорректная» книга ведущего историка-сталиниста. Продолжение острой дискуссии, начатой бестселлером «Если бы не генералы!». Запретная правда об Отечественных войнах 1812-го и 1941–1945 гг. Опровержение главных военно-исторических мифов. Вопреки кремлевскому официозу без оглядки на цензуру, это сенсационное расследование разоблачает самых «неприкасаемых» псевдогероев и отвечает на самые неудобные вопросы:
Кто «подставил» русскую армию под Бородином, сознательно обрекая на гибель войска Багратиона? Зачем потребовалось сдавать французам Москву, хотя в этом не было никакой военной необходимости? По чьей вине Наполеон смог вырваться из России, избежав верного плена? Почему за победы в обеих Отечественных войнах пришлось заплатить такую страшную цену? Что общего между Жуковым и Кутузовым? И как вывести на чистую воду генеральскую мафию, которая ради собственных шкурных интересов подменяет историю пропагандой, воспевая провальные операции вроде жуковского наступления под Ельней или позорного фиаско Кутузова на Березине и замалчивая такие блестящие победы русского оружия, как Прейсиш-Эйлау и ворошиловский контрудар под Сольцами, ставший первой успешной операцией Красной Армии в Великой Отечественной войне.
Генеральская правда. 1941-1945
Автор: Юрий Рубцов
Год издания:
Кому не известно выражение «солдатская правда»? Последнюю зачастую противопоставляют «правде генеральской»: она, мол, куда более сурова и объективна, чем генеральская, формирующаяся в надежном блиндаже или служебном кабинете. Но Великая Отечественная война показала, что такое противопоставление весьма условно. Бытовой комфорт терял свои преимущества перед необходимостью для военачальников исполнять не только сугубо военные, но и политические функции, что в условиях советской действительности было фактором дополнительного риска. Так что редкий солдат согласился бы разделить судьбу кого-то из героев новой книги военного историка Ю.В. Рубцова. В серии очерков прослеживается, как острые коллизии войны и послевоенного времени отразились на судьбах некоторых генералов и маршалов, полностью зависимых от воли лидера Советского Союза, будь то Сталин, Хрущев, Брежнев или Горбачев.
Записки сиротки. Записки маленькой гимназистки. Генеральская дочка
Автор: Лидия Чарская
Год издания:
Аудиостудия «Ардис» предлагает вашему вниманию три повести известной русской писательницы Лидии Чарской. Её добрыми, динамичными, лёгкими, но поучительными историями о судьбах и переживаниях девочек и молодых девушек зачитывались дети нескольких поколений. Героиням сложно в новой обстановке, но душевная доброта помогает справиться с трудностями, злодеи наказаны и прощены, а юные героини находят своих родственников.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!