|
Татьяна Ивановна – 57-летняя пенсионерка – мечтает иметь внуков. Но ее невестка – Елена – увлекается экстремальными видами спорта и совершенно не собирается заводить детей. Татьяна Ивановна хочет избавиться от ненавистной невестки и вернуть в дом бывшую невесту сына – Аню. Аня живет вместе с внуком Татьяны Ивановны – Мишенькой. Татьяна Ивановна решает рассорить невестку Елену с сыном Георгием. После нескольких неудачных попыток Татьяна Ивановна делает «ход конем». Под предлогом починки проводки в ванной, она вызывает Георгия. Подпоив сына, Татьяна Ивановна укладывает его в постель к приехавшей в то же время Ане и вызывает Елену. Елена, увидев мужа в постели с другой женщиной, уходит от Георгия. Но между Георгием и Аней отношения никак не могут наладится. Более того, Георгий начинает пить. Однажды Татьяна Ивановна застает Аню в постели с их молодым соседом. Татьяна Ивановна понимает, что напрасно пыталась устроить судьбу сына. Помирившись с Еленой, Георгий навещает мать. Татьяна Ивановна узнает радостную новость: у нее будет внучка и невестка хочет назвать ее в честь свекрови – Татьяной. Получить ссылку |
Психология доверия и недоверия
Автор: А. Б. Купрейченко
Год издания:
Книга является первым отечественным исследованием соотношения психологических феноменов доверия и недоверия – особенностей их формирования, детерминации, структуры и социально-психологических функций. Впервые доверие и недоверие рассматриваются как свойства самоопределяющегося субъекта в контексте более общей проблемы нравственно-психологической регуляции социальной активности личности и группы. В ходе исследования определено место доверия и недоверия в системе феноменов и понятий, в частности, описана роль доверия в формировании психологической дистанции. Предметом эмпирических исследований являлись личностные и групповые факторы доверия другим людям. Изучались также детерминанты и основания доверия и недоверия потребителей рекламе и рекламным персонажам. В специальной главе представлены результаты исследований организационного доверия, посвященных особенностям доверия личности разным группам работников и организации в целом, а также взаимосвязям доверия и недоверия с другими организационно-психологическими феноменами – корпоративной культурой, психологической атмосферой и социально-психологическим климатом. Монография представляет интерес для специалистов в области социальной, экономической, организационной, педагогической психологии, психологии личности, труда и управления, а также для широкого круга исследователей социогуманитарных отраслей знания, в частности, философов, социологов, экономистов, культурологов, политологов.
Психология недоверия. Как не попасться на крючок мошенников
Автор: Мария Конникова
Год издания:
Эта книга – не история мошенничества. И не попытка досконально перечислить все когда-либо существовавшие аферы. Скорее это исследование психологических принципов, лежащих в основе каждой игры на доверии, от самых элементарных до самых запутанных, шаг за шагом, от возникновения замысла до последствий его исполнения. Что заставляет нас верить – и как мошенники этим пользуются? Рано или поздно обманут будет каждый из нас. Каждый станет мишенью мошенника того или иного сорта, несмотря на нашу глубокую уверенность в собственной неуязвимости – или скорее благодаря ей. Специалист по физике элементарных частиц или CEO крупной голливудской студии защищен от аферистов ничуть не больше, чем восьмидесятилетний пенсионер, наивно переводящий все свои сбережения в «выгодные инвестиции», которые никогда не принесут процентов. Искушенный инвестор с Уолл-стрит может попасться на удочку обманщиков так же легко, как новичок на рынке. Главный вопрос – почему? И можете ли вы научиться понимать собственный разум и срываться с крючка до того, как станет слишком поздно?.. Мария Конникова
Подросток в семье и Церкви. Преодоление зон недоверия
Автор: протоиерей Алексей Уминский
Год издания:
Подростковый возраст ребенка ставит перед родителями множество новых вопросов. Как говорить с подростком? Как сохранить с ним эмоциональный контакт? Как заслужить его доверие? Как уберечь от соблазнов мира? Для верующих родителей не менее болезненно звучит еще один вопрос: почему подростки уходят из Церкви?
В новой книге настоятель одного из московских храмов, духовник православной гимназии протоиерей Алексей Уминский делится своим опытом – пастырским, педагогическим, отцовским. Он рассказывает, чем поддержать своего «неудобного» подростка и как сделать так, чтобы его душа не закрылась для Бога.
Михаил Зощенко. Поэтика недоверия
Автор: Александр Жолковский
Год издания:
В книге известного литературоведа, профессора Университета Южной Калифорнии (Лос-Анджелес), развивается новое прочтение творчества Зощенко в свете его автопсихоаналитической повести «Перед восходом солнца» и воспоминаний о нем современников. «Зощенковский персонаж» предстает своего рода портретом самого автора в, по выражению Гоголя, «разжалованном виде из генералов в солдаты». Главы, посвященные сквозным мотивам зощенковской прозы, чередуются с разборами знаменитых рассказов в терминах этих мотивов и на фоне русской и западной литературной традиции.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!