|
С созданием «Основ теории экономических систем», которая подтверждена практикой, закончился «кризис экономической теории», а разработка «Философии экономики социализма и капитализма» позволила открыть всеобщие закономерности природы экономики, мышление человека и процесс её познания. Теперь экономика социализма и капитализма рассматривается и как явление, и как сущность – её структура (элементы и связи между ними). Закончилась эпоха рассуждений об экономике и началась эпоха её научного познания.
Получить ссылку |
Информационная экономика. Книга 3. Взгляд в зазеркалье: Технико-экономическая динамика кризисной экономики России
Автор: Р. М. Нижегородцев
Год издания:
В монографии рассматриваются технико-экономические проблемы переходной экономики России, в том числе вопросы региональной экономической динамики, государственной научно-технической политики, мирохозяйственные аспекты информационного производства и технико-экономической безопасности. Значительное внимание уделяется вопросам моделирования технико-экономической динамики, прогнозирования инновационных процессов.
Для специалистов в области макроэкономики, экономической динамики, информационной экономики и смежных областях, а также аспирантов и студентов старших курсов экономических специальностей.
Техника и философия хакерских атак - записки мыщ'а
Автор: Крис Касперски
Год издания:
Взлом - это естественная потребность всякого разумного существа. Тернистый путь познания истинной сути вещей проходит через их разрушение. Оглянитесь вокруг: физики-атомщики расщепляют ядра так, что брызги материи летят, химики-аналитики разбивают длинные молекулы на множество мелких, математики активно используют метод декомпозиции. И никто из них не заслуживает порицания!
Хакерство - это не вандализм. Это проявление природного любопытства к познанию окружающего нас мира. Дизассемблерные листинги, машинные команды, черные экраны soft-ice, напоминающие о первой молодости MS-DOS, - все это безумно интересно и увлекательно. Посреди них раскинулся целый мир скрывающих механизмов и защитных кодов. Не ищите его на картах - он существует лишь в обрывках беспорядочно разбросанных по полу распечаток, технических руководствах, автоматически открывающихся на самых интересных местах, и, конечно же, многочисленных бессонных ночах, проведенных за монитором.
Это не учебник по взлому и не руководство по защите от хакеров. Таких книг уже написано предостаточно. Баста! Надоело! Перед вами путевые заметки кодокопателя, своеобразный сборник любопытных историй, произошедших с мыщъ'ем в киберпространстве. Вы побываете и внутри компиляторов фирмы Intel, и внутри тонкой структуры спиральной дорожки лазерных дисков, познакомитесь с прогрессивными способами контроля целостности программ и познаете дао регистрационных защит. В общем, если вы не струсите и не отбросите эту книгу прочь, с вами случится много интересного.
Философия истории
Автор: А. С. Панарин
Год издания:
В условиях крушения прежних мировоззренческих и социально - исторических синтезов решены две взаимосвязанные задачи: исследовательская, касающаяся прояснения основных философских проблем современного исторического развития, и учебно - методическая, связанная с изложением учебного материала в соответствии с образовательным стандартом Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации. Учтен международный опыт формирования подобного курса, связанный в основном с классической, европейской (континентальной) традицией. Представленный в учебнике курс прошел апробацию в ряде ведущих вузов: Московском государственном университете, Московском государственном институте международных отношений, Государственном университете гуманитарных наук, нагуманитарных факультетах Московского авиационного института (технический университет) и Московского государственного индустриального института. Предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений.
4D брэндинг: взламывая корпоративный код сетевой экономики
Автор: Томас Гэд
Год издания:
4-D БРЭНДИНГ предлагает революционную четырехмерную модель для понимания сильных и слабых сторон брэнда. Ее можно использовать для создания нового брэнда и анализа существующих. Модель позволяет компаниям разработать собственный уникальный Брэнд-код или Мыслительное поле брэнда, уникальную корпоративную ДНК, чтобы потом использовать это для управления каждым аспектом бизнеса - от производственных инноваций до рекрутмента. Модель 4-D БРЭНДИНГА включает:
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
Описывает уникальные характеристики продукта или услуги.
СОЦИАЛЬНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
Имеет дело с опытом потребителя как пользователя. Показательна Starbucks, которая познакомила США с европейской культурой кофе.
МЕНТАЛЬНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
Брэнд влияет на людей, как Nike со своим лозунгом `Просто сделай это`. В сознании потребителей формируется новая ценность.
ДУХОВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
Касается ценностей, стоящих за брэндом. 4-D БРЭНДИНГ напрямую обращается к самой сути убеждений потребителей, как это делает Анита Родди к в своем The Body Shop.
Компании инвестируют целые состояния в создание и на поддержку своих брэндов. Большая часть этих денег тратится без какой-либо ясной цели и возможности оценки результата. 4-D БРЭНДИНГ предлагает эффективный алгоритм для анализа и оценки результатов брэндинга, подкрепляя это множеством фактов.
О проблемах физической экономики
Автор: Чернавский Д.С.
Год издания:
Представлен обзор известных в литературе попыток построить экономику по образу и подобию естественных наук (в частности, физики) с привлечением математического моделирования. Это направление получило название "физическая экономика". Обсуждаются актуальные вопросы рыночной экономики: является ли рыночное равновесие единственным, возможны ли переходы между стационарными состояниями и как они происходят. Для решения этих вопросов по аналогии с физикой широко используется аппарат математического моделирования. Показано, что самодостаточная страна при одинаковых внешних условиях может находиться в двух стационарных устойчивых состояниях: высокопродуктивном (ВП) и низкопродуктивном (HП). Переходы между ними проявляются либо как экономический кризис, либо как экономическое чудо. Показано, что современная Россия кризис уже прошла и сейчас находится в устойчивом НП состоянии. Обсуждаются возможные варианты перехода в ВП состояние. Рассмотрен вопрос о распределении элементов общества по ликвидным накоплениям и доходам. Показано, что в современной России эти распределения бимодальны, т.е. имеются бедные и богатые, но средний слой практически отсутствует. Кроме того, имеется "убегающий хвост" распределения, включающий очень малочисленную группу очень богатых людей
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!