|
1962 год, антирелигиозная компания в действие. В одной из северных зон происходит чудо.
Получить ссылку |
«Житие Сергия Радонежского», «Житие Иоанна Богослова»
Автор: Группа авторов
Год издания:
Диск посвящен Святому апостолу и евангелисту Иоанну Богослову и святому преподобному Сергию Радонежскому. Иоанн Богослов – один из 12-ти апостолов, вероятный автор Евангелия от Иоанна, Книги Откровения и трех посланий, вошедших в Новый Завет. Сергий (в миру Варфоломей) Радонежский (3 мая 1314 – 25 сентября 1392) – святой; преподобный; почитается величайшим подвижником земли русской; преобразователь монашества в Северной Руси.
У Троице-Сергия
Автор: Александр Куприн
Год издания:
«Москва, как и Париж, любит сокращать наименования местностей. Ходынское поле у нее – Ходынка; Пресненская часть – Пресня, Трубная площадь – просто Труба. Также коренной москвич никогда не говорит «Поеду в Троице-Сергиевскую лавру», а скажет коротко: «Поеду к Троице-Сергию». А ездит он поклониться преподобному Сергию никак не менее раза в год; обыкновенно раза три, четыре и больше. Многие же, по данному обету, отправляются в лавру по способу пешего хождения, благо она недалече от Москвы, около шестидесяти верст; это – рукой подать. Идут в день верст по пятнадцати – двадцати. Ночуют у крестьян, которые с этого живут: у них всегда наготове и сенники, и самовары, и водочка, и курочка, и яички, и густые щи…»
Троице-Сергиева Лавра. К 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского
Автор: Николай Карамзин
Год издания:
К 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского предлагаем вашему вниманию серию очерков об одной из главных российских святынь Троице-Сергиевой Лавре и её основателе – величайшем подвижнике, покровителе и защитнике земли Русской. Перед вами сборник популярных очерков и зарисовок, в которых известные писатели XIX века рассказывают о своих путешествиях в Лавру, делятся впечатлениями о живописных местах, об удивительной архитектуре церквей и соборов, рассказывают о славной истории Троицкого монастыря. Н. М. Карамзин, А. Н. Муравьёв, А. О. Ишимова, С. П. Шевырёв, К. К. Случевский, Н. В. Снессарев Н. М. Карамзин. ИСТОРИЧЕСКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ И ЗАМЕЧАНИЯ НА ПУТИ К ТРОИЦЕ А. Н. Муравьёв. ТРОИЦКАЯ ЛАВРА. Из книги «Путешествие по святым местам русским» А. О. Ишимова. ТРОИЦКАЯ ЛАВРА. Из книги «Каникулы 1844 года, или Поездка в Москву» С. П. Шевырёв. ТРОИЦКАЯ ЛАВРА. Из книги «Поездка в Кирилло-Белозерский монастырь. Вакационные дни профессора С. Шевырёва в 1847 году» К. К. Случевский. ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВА ЛАВРА Н. В. Снессарев. ПЕШКОМ В СЕРГИЕВО-ТРОИЦКУЮ ЛАВРУ
Вразумитель вождей. Жизнь и подвиги Преподобного Сергия Радонежского
Автор: А. С. Летуновский
Год издания:
К 700-летию Преподобного Сергия Радонежского. Его величают «игуменом Земли Русской», «воеводою Святой Руси» и «вразумителем вождей». Его слово смиряло враждующих князей, ускорив их объединение вокруг Москвы. Его духовный подвиг поднял русский народ на борьбу против иноземных захватчиков. Благословение Сергия Радонежского вело войско князя Дмитрия на Куликовскую битву, а его молитва хранила воинов на поле боя, где решалась судьба Отечества. Эта повесть воскрешает грандиозную эпоху духовного взлета Святой Руси. Эта книга – дань светлой памяти одного из самых почитаемых святых и величайших героев Русской Земли. Одобрено Русской Православной Церковью.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!