|
Приятели-контрабандисты считали Винсента Горшкова законченной мразью. А все оттого, что работал он обычно один, и только в страшных снах могло им привидеться, что возит Горшков из одного уголка Галактики в другой, скольких невинных обитателей мирных планет погубил он своим товаром. Ведь, если остальные контрабандисты просто зарабатывали деньги, Винсент якшался с разными подозрительными типами, рассуждал об эстетике нарушения закона, романтике разбойничьих троп и прочей ерунде. Да и других странностей у Горшкова хватало.
Получить ссылку |
Плюшевые самураи (сборник)
Автор: Евгений Гаркушев
Год издания:
Истории, воплощающие в себе современные мифы... О людях и отношениях между ними, мире будущего во всем его многообразии; о компьютерах, техногенной цивилизации и возвращении к природе, о встречах с инопланетянами на Земле и полетах в космос. Перед вами сборник рассказов Евгения Гаркушева — захватывающих, философских, ярких. В них автор повествует о разных предметах, но порой и в самых страшных историях текст искрится тонким, в чем-то даже неземным юмором.
Самураи. Подлинные истории и легенды
Автор: Хироаки Сато
Год издания:
В книге Хироаки Сато «Самураи. Подлинные истории и легенды» органично сплетаются в единое целое разные источники: мифы и исторические хроники, произведения самих самураев и художественные произведения, проза и поэзия. Все вместе они создают яркую и многоплановую картину жизни самураев, исполненной великих подвигов и свершений, верности традициям и заветам предков.
«Самураи» японского флота. Эсминцы типов «Мацу» и «Татибана»
Автор: Евгений Пинак
Год издания:
Эти эсминцы заслужили почетное прозвище «самураев» японского флота. Эти корабли стали носителями истинного духа бусидо, завещавшего сражаться до последней капли крови, не сдаваясь ни при каких обстоятельствах, делая, что должно, как бы ни был силен враг. Хотя эсминцы типов «Мацу» и «Татибана» были приняты на вооружение, когда время громких побед Императорского флота осталось в прошлом, и Япония ушла в глухую оборону, пусть их боевые характеристики выглядят откровенно слабо по сравнению с эсминцами 1-го класса, эти простые в производстве универсальные корабли оказались незаменимыми в условиях тотальной нехватки всего и вся, когда Империя Восходящего Солнца напрягала последние силы уже не ради победы, а чтобы погибнуть с честью. Именно «мацу» и «татибанам» приходилось «затыкать дыры», выполняя самоубийственные приказы и невыполнимые миссии. Именно эти эсминцы первыми шли в бой, проявляя чудеса массового героизма. И пусть переломить ход войны было выше человеческих сил, эти корабли уходили в вечность «по-самурайски» – без страха, без колебаний, с высоко поднятым флагом…
Плюшевые звери своими руками. Авторские выкройки и мастер-классы
Автор: Лидия Мудрагель
Год издания:
В книге Лидии Мудрагель, признанного мэтра искусства куклы, раскрываются секреты создания мягкой игрушки. Как сделать так, чтобы лапки сгибались, а ушки фиксировались в нужном положении? Как «оживить» мордочку? Как придать игрушке винтажный вид? Автор и ее друзья и ученики из студии «Люди и Куклы» помогут освоить различные техники и приемы, которые они применяют для воплощения уникальных художественных образов. Используя авторские выкройки, следуя подробным иллюстрированным мастер-классам и, конечно же, добавляя свою фантазию, каждый сможет создать неповторимого кота, зайца, мишку, корову, свинку или даже обезьянку, сшить для них стильные наряды, сделать аксессуары, подчеркивающие характер игрушки. Особую ценность представляют вдохновляющие фотографии самых интересных и знаменитых работ известнейших мастеров-кукольников, редких экспонатов из частных коллекций. В книге читатель также найдет полезную информацию о международных конкурсах, посвященных мишкам Тедди и их друзьям. Забавные игрушечные зверушки непременно подарят хорошее настроение, преобразят мир вокруг. Это не просто поделки, это настоящее искусство!
Самураи державы Ямато
Автор: Вольфганг Акунов
Год издания:
Пользующееся в настоящее время широчайшей известностью японское слово «самурай», вошедшее в период с конца XIX до середины XX века во многие иностранные языки, стало символом и синонимом отважного, бескомпромиссного воина, сражающегося за идею и ставящего свою честь выше собственной жизни. Своим происхождением самураи обязаны клановым военным отрядам, сражавшимся в раннюю эпоху Японской империи с «варварскими» племенами, издавна населявшими пограничные районы Страны восходящего солнца. В X–XII веках, в период междоусобных войн между различными японскими феодальными родами (кланами или военными домами), могущество самураев все более возрастало. К середине XII века одному из военных предводителей самураев – прославленному полководцу Киёмори Тайра – впервые удалось захватить власть в Стране восходящего солнца. С тех пор почти на семь столетий в Японии утвердился режим, при котором политическая власть сосредоточилась в руках самурайской военной аристократии. Влияние самурайского военного сословия, его образа мыслей, религиозных убеждений, привычек, культуры на жизнь всего японского общества стало подавляющим, несмотря на то, что в ходе буржуазной «революции» («реставрации») Мэйдзи самурайское сословие, как и все другие сословия средневековой Японии, было упразднено. Ощущается оно в полной мере и по сей день. И можно сказать, что весь японский народ превратился в «нацию самураев». Об основных этапах этого процесса и рассказывается в настоящей книге. Книга выходит в авторской редакции.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!