|
Программа посвящена справедливости. Ведь Мессию ждали прежде всего как того, что восстановит справедливость, накажет обидчиков, воздаст каждому по заслугам. А получили Христа и воскресение для самых разнообразных людей. Мы человеку сто рублей не одолжим, а Бог ему вечную жизнь – и насовсем. Это справедливо?! Об этом и будет разговор с богословом и историком священником Иннокентием Павловым. Получить ссылку |
Небо (рай) и ад. Божественная справедливость с точки зрения спиритуализма
Автор: Аллан Кардек
Год издания:
Поступками человека, в конечном счете, руководит вера в возможную будущую жизнь или в небытие после земного существования. Представления о рае и аде издавна занимали человеческие умы: каковы рай и ад, где местонахождение ада? Автор живописует картины языческого и христианского рая и ада и обосновывает отношение спиритизма к учению о вечности мучений и о первородном грехе. В книге подробно освещаются учения об Ангелах и Демонах, их происхождение и современные автору вмешательства в дела человеческие Духов. Книга содержит многочисленные примеры счастливых и несчастных Духов, закоренелых преступников и кающихся грешников. Яркими образами и полемическим характером книга будет интересна широкому кругу читателей.
Жестокая справедливость
Автор: Николай Леонов
Год издания:
Московских оперов Льва Гурова и Станислава Крячко вновь срочно отправляют в командировку. В провинциальном городке Судаково убит глава местной администрации Захарухин. Убийца – судя по всему, профессионал – не оставил никаких следов; местные сыскари в глубоком ступоре, и вся надежда на знаменитых работников столичного МУРа. Начав расследование, Гуров выясняет, что вот уже целый год кто-то планомерно и очень профессионально убирает местный криминалитет. А поскольку Захарухин был тесно связан с ним, Гуров приходит к выводу, что все эти убийства связаны между собой. Но уж очень странным вырисовывается психологический портрет убийцы…
Высшая справедливость
Автор: Филипп Марголин
Год издания:
Совершено нападение на судью-заседателя Верховного суда США, злоумышленник скрылся. Начавшееся расследование выявляет связь преступления с недавними громкими скандалами в высших эшелонах власти, с нелегальным финансированием тайных операций спецслужб. Молодые юристы Брэд Миллер из Вашингтона и Монте Пайк из Портленда, а также детектив Дафна Хаггард из Балморала вынуждены идти на риск и проявляют редкую принципиальность, вступая в интеллектуальную схватку с коррумпированными коллегами и агентами разведки.
Справедливость и конкурентоспособность: в поисках концептуальной взаимосвязи
Автор: А. И. Коваленко
Год издания:
В статье рассматриваются категории справедливости и конкурентоспособности как многомерные теоретические концепты, сущность которых раскрывается через идеологические и прагматические контексты их содержательного наполнения. Авторы предлагают оригинальную трактовку сущности и содержания обеих категорий, что позволяет концептуально и системно увязать категории справедливости и конкурентоспособности друг с другом. Конкурентоспособность в понимании авторов – относительное качество субъектов экономических процессов, описывающее их сравнительно большую чем у конкурентов способность осуществлять конкурентные действия, – качество, указывающее на способность выдерживать конкурентное напряжение, т. е. долгосрочно безубыточно присутствовать на релевантном конкурентном рынке. Справедливость в трактовке авторов – это особая имманентная характеристика функционирующих общественных институтов экономических отношений, которая отражает соответствие наблюдаемых конкурентных взаимодействий субъектов (и их результатов) конвенциональной логике естественного и закономерного функционирования институтов экономической конкуренции, и тем самым справедливость обеспечивает общественное признание совокупных экономических результатов конкуренции, не вызывающих у ее субъектов сомнений в эффективности конкурентного функционирования экономической системы. Авторы утверждают, что совокупные общественные представления о справедливости результатов конкурентного взаимодействия хозяйствующих субъектов, т. е. о закономерности и «правильности» итогового распределения ограниченных экономических ресурсов между конкурентами (включая присвоение добавочной стоимости), формируют объективные предпосылки для измерения конкурентоспособности экономических субъектов. Авторы выявляют концептуальную связь конкурентоспособности и справедливости, системно проявляющуюся на разных (макро-, мезо– и микро-) уровнях национальной экономики. В зависимости от выбора базового концепта можно осмыслить справедливость конкуренции и конкурентоспособности и описать справедливость институтов как фактор обеспечения конкурентоспособности субъектов разных уровней экономической системы.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!