|
Начало 22 века. После ядерной войны большая часть населения земли уничтожена. Оставшиеся в живых нашли спасение в подземных сооружениях – "Массиве". Мироустройство кардинально изменилось. Лейтенант Дэл Даймон пытается найти для себя место в этом полным опасностей мире, сохранив свои принципы и взгляды на справедливость. В этом ему помогает Массив, оказавшийся разумным "существом"…Содержит нецензурную брань.
Получить ссылку |
Массивная кровопотеря
Автор: Голубцов В.В.
Год издания:
Настоящее пособие предназначено для врачей анестезиологов-
реаниматологов, хирургов, акушеров-гинекологов, трансфузиологов.
Пособие составлено на основе современных представлений о
патогенетической компонентной терапии препаратами, компонентами
крови и кровезаменителями. Подробно изложены схемы коррекции
кровопотери и обзор основных используемых сред.
Работа составлена в соответствии с унифицированной программой
последипломного обучения врачей по гематологии и трансфузиологии и с
образовательным стандартом послевузовской профессиональной
подготовки специалистов трансфузиологов.
C++ AMP. Построение массивно параллельных программ с помощью Microsoft Visual C++
Автор: Эйд Миллер
Год издания:
С++ Accelerated Massive Parallelism (С++ AMP) – разработанная корпорацией Microsoft технология ускорения написанных на С++ приложен за счет исполнения кода на оборудовании с распараллеливанием по данным например, на графических процессорах. Модель программирования в С++ AMP основана на библиотеке, устроенной по образцу STL, и двух расширениях языка С++, интегрированных в компилятор Visual С++ 2012. Она в полной мере поддерживается инструментами Visual Studio, в том числе IntelliSense, отладчиком и профилировщиком. Благодаря С++ AMP свойственная гетерогенному оборудованию производительность становится доступна широким кругам программистов. В книге показано, как воспользоваться всеми преимуществами С++ AMP в собственных приложениях. Помимо описания различных черт С++ AMP приведены примеры различных подходов к реализации различных алгоритмов в реальных приложениях. Издание предназначено для программистов, уже работающих на С++ и стремящихся повысить производительность существующих приложений.
Электрические машины и устройства на основе массивных высокотемпературных сверхпроводников
Автор: Коллектив авторов
Год издания:
Рассматриваются новые типы электрических машин и систем линейного магнитного подвеса на основе массивных высокотемпературных сверхпроводниковых (ВТСП) материалов. Дан краткий обзор основных направлений работ в этой области. Приведены теоретические методы и результаты расчета электродинамических процессов в токонесущих элементах на основе ВТСП-элементов с монодоменной и поликристаллической структурой и криомагнитов с ВТСП-элементами. Рассмотрены теоретические методы расчета магнитных полей и энергетических параметров гистерезисных и реактивных ВТСП-двигателей. Описаны результаты экспериментальных исследований ВТСП-двигателей мощностью от 0,1 до 100 кВт при температуре на уровне жидкого азота (77 К) и жидкого водорода (20 К). Изложены теоретические методы расчета и результаты экспериментальных исследований синхронных ВТСП-двигателей и генераторов мощностью 10–500 кВт с ВТСП-элементами и постоянными магнитами. Показано, что новые типы ВТСП электрических машин по своим удельным массоэнергетическим показателям превосходят в 2–3 раза соответствующие показатели аналогичных электрических машин традиционного исполнения. Рассмотрены вопросы применения ВТСП электрических машин в энергетике, промышленности, криогенной и аэрокосмической технике. Изложены методы расчета и результаты экспериментальных исследований систем магнитного ВТСП-подвеса грузоподъемностью 500 кг. Книга представляет интерес для специалистов, работающих в области прикладной сверхпроводимости, электроэнергетики, электромеханики, криогенной и аэрокосмической техники, а также для студентов и аспирантов соответствующих специальностей.
Методы и измерительные приборы для моделирования и натурных исследований нелинейных деформационно-волновых процессов в блочных массивах горных пород
Автор: Коллектив авторов
Год издания:
Монография посвящена разработке методов и созданию уникального комплекса приборов и оборудования для моделирования и натурных исследований нелинейных деформационно-волновых процессов в блочных массивах горных пород. Рассмотрены вопросы описания поведения структурированных геосред при упругом и неупругом деформировании, прикладные задачи, связанные с движением волн в блочных средах. Показано, что медленные волны (волны маятникового типа) по существу определяются блочной структурой горных массивов, когда в расчеты необходимо вводить реальные свойства межблоковых прослоек. Издание адресовано механикам, геомеханикам, геофизикам, разработчикам новых систем измерений деформаций, напряжений и смещений в геосредах и будет полезна студентам старших курсов университетов и аспирантам.
Повышение эффективности и долговечности импульсных машин для сооружения протяженных скважин в породных массивах
Автор: Коллектив авторов
Год издания:
В монографии обобщены результаты комплексных исследований динамики машин ударного действия для сооружения протяженных скважин в грунте и горных породах при подземном строительстве, разведке и добыче полезных ископаемых. Значительная часть книги посвящена изучению процессов взаимодействия рабочих органов машин с породным массивом и транспортирования разрушенного породного материала по горизонтальному трубопроводу. Представлены результаты исследований напряженно-деформированного состояния деталей, подвергающихся ударному нагружению, способов повышения долговечности, улучшения механических и эксплуатационных характеристик ответственных деталей импульсных машин. Для научных и инженерно-технических сотрудников, занимающихся совершенствованием проходческих машин импульсного действия, сотрудников предприятий горной и строительной отраслей промышленности, преподавателей, аспирантов и студентов вузов.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!