|
Чистотел – уникальное растение, обладающее огромной целительной силой. Ее действенность проверили на собственном опыте многие поколения. Растение предстает в литературе под разными именами – желтушник, золотая трава, бородавник… А уж об обилии рецептов и говорить не приходится – на каждое заболевание у народных целителей найдется немало рекомендаций. Известный автор Нина Башкирцева подробно рассказывает об истории использования чистотела в России и за рубежом, в народной и традиционной медицине, о его составе и свойствах. Советы, как собирать и заготавливать чистотел в домашних условиях, как приготовить из него лекарства для домашней аптечки, пригодятся каждому. Чтобы не ошибиться в выборе рецепта, в книге представлены краткие описания заболеваний, в лечении которых помогает чистотел. И эффективность всех рецептов, собранных здесь, подтверждена на практике, о чем красноречиво свидетельствуют истории исцеления, основанные на письмах наших читателей.
Получить ссылку |
Препараты чистотела в биологии и медицине.
Автор: Потопальский А.И.
Год издания:
В монографии обоснованы новые способы использования оригинальных препаратов на основе алкалоидов чистотела в медицине, ветеринарии и растениеводстве.
Классификации и диагностические критерии в клинике внутренних болезней
Автор: И. К. Латогуз
Год издания:
В учебном пособии приведены классификации и диагностические критерии основных терапевтических заболеваний: болезней органов дыхания, кровообращения, пищеварения, почек, системы крови, диффузных заболеваний соединительной ткани и суставов, заболевании эндокринной системы. Для всех заболеваний даны определения, основные клинические проявления и классификации, освещены диагностические критерии заболеваний, знание которых будет способствовать улучшению диагностики. Кроме того, помещены примеры формулировки диагноза для каждого заболевания.
Для студентов и врачей-интернов.
Дифференциальная диагностика инфекционных болезней
Автор: Лесников А. Л.
Год издания:
Книга построена по синдромальному принципу.
Рассматриваются наиболее важные синдромы, которые встречаются при лихорадках, желтухах, экзантемах и энантемах, лимфаденопатиях, миозитах и артритах, также разбираются синдром респираторных нарушений, тонзиллиты, острые пневмонии, гепатолиенальный синдром, менингиты и менингоэнцефалиты, инфекционно-токсический шок, дегидратационный синдром, острая почечная недостаточность и другие критические состояния.
Для инфекционистов, терапевтов, педиатров, невропатологов, эпидемиологов.
Диагностика болезней сердца и сосудов.
Автор: Окороков Л. Н.
Год издания:
Восьмой том практического руководства для врачей, продолжающий тему диагностики сердечно-сосудистых болезней, посвящен актуальным вопросам диагностики кардиомиопатий, миокардитов, острой и хронической сердечной недостаточности. Содержит самые современные сведения по этиологии, патогенезу, классификации, критериям диагностики и дифференциальной диагностики этих заболеваний. В приложении приведены соответствующие разделы МКБ-10.
Краткая терапия нервных болезней.
Автор: Минор Л. С.
Год издания:
В книге представлена терапия большинства нервных болезней. Самому излодению терапии предшествует несколько общих указаний по вопросам профилактики, рецептуры, гидро-, электро- и психотерапии. О последней, как о необходимом агенте при лечении, автор высказывается несколько продробнее.
Для студентов и врачей.
Изложение частной терапии начинается с функциональных заболеваний именно потому, что главнейшая функция расстройства: истерия и неврастения, с их подвидами, крайне часто осложняют все другие заболевания и поэтому с ними следует быть прежде всего знакомым.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!