|
Сегодня – скромный список фильм, которые остались «на десерт» фестиваля. «Тень». Боевой эпик от режиссера фильмов «Герой» и «Дом летающих кинжалов» Чжана Имоу. «Работа без авторства», режиссер Флориан Хенкель фон Доннерсмарк. «Соловей», режиссер Дженнифер Кент «Убийство», режиссер Синья Цукамото Получить ссылку |
Раз герой, два герой…
Автор: Андрей Уланов
Год издания:
Как становятся Героями, настоящими, бесстрашными, с мечом в руке и принцессой в сердце? У Шаха из Дудинок вышло прям по поговорке: не пей из копытца, козленочком станешь, однозначно. Выпил — и стал. Правда, не совсем козленочком — заснул Шах слегка перебравшим молодого вина деревенским олухом, а проснулся Героем. Скажете, так не бывает? Да, действительно, над Шахом слегка подшутили односельчане, выставив его победителем двух драконов, но ведь он был не в курсе и поэтому сразу отправился подтверждать свою репутацию. И вскоре в том, что Шах — Великий Герой, не сомневался и последний гоблин. Страшные монстры Запустенья затрепетали, опасаясь за свою участь. А дорога к славе так и льнула к геройским стопам. Оставалось только по ней идти…
Герой нашего времени
Автор: Лермонтов М.Ю.
Год издания:
Родился в Москве. Первые годы жизни провел в имении своей бабушки, Е.А. Арсеньевой, в селе Тарханы Чембарского уезда Пензенской губернии. В тринадцать лет Михаил Юрьевич переехал в Москву и на следующий год поступил сразу на 4 курс Благородного пансиона при Московском университете. Осенью 1830 Лермонтов поступает на нравственно-политическое отделение Московского университета, но через два года уходит из университета и поступает на службу в Школу гвардейских подпрапорщиков и кавалерских юнкеров. После окончания ее, Лермонтов получает звание корнета и отправляется в лейб-гвардии гусарский полк, расположенный в Царском Селе. После написания стихотворения "На смерть поэта" (1837) Лермонтов оказывается в опале. Он уезжает на Кавказ, где спустя четыре года во время дуэли с Мартыновом получает смертельное раненние и 27 июля 1841 года умирает. Почти все прозаические работы Лермонтова остались незавершенными: "Вадим", "Княгиня Лиговская", "Штосс". Только "Герой нашего времени" был опубликован при жизни поэта и, пожалуй, только его можно считать действительно законченным прозаическим литературным произведением. В свой первый сборник, изданный в 1840 году, поэт из более чем трех десятков поэм и нескольких сотен стихотворений отобрал только две поэмы и чуть больше двадцати стихотворений. Точно также он отнесся и к своим драматическим произведениям: из пяти пьес в сборник вошла только одна - "Маскарад". За свои неполные 27 лет Лермонтов создал целый ряд произведений, ставших классикой русской литературы: поэмы "Мцыри", "Демон", "Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова", стихи "На смерть поэта" и "Бородино", "Узник" и "Молитва", "Кинжал" и "Пленный рыцарь", пьеса "Маскарад", роман "Герой нашего времени".
Долина ужаса
Автор: Конан Дойл Артур
Год издания:
Я склонен думать…
- Думайте, думайте, - нетерпеливо бросил Холмс.
Я убежден, что принадлежу к числу самых терпеливых людей, но это насмешливое замечание меня задело.
- Послушайте, Холмс, - сказал я ворчливо, - вы иногда слишком испытываете мое терпение.
Но он был чересчур занят собственными мыслями, чтобы мне ответить, и целиком погрузился в изучение прибывшего по почте листка бумаги, вынутого из конверта. Затем он взял конверт и стал так же внимательно рассматривать его.
Тайна Боскомской долины
Автор: Конан Дойл Артур
Год издания:
Боскомская долина - это сельская местность вблизи Росса, в Хирфордшире. Самый крупный землевладелец в тех краях - мистер Джон Тэнер. Он составил себе капитал в Австралии и несколько лет назад вернулся на родину.
100 человек, которые изменили ход истории. Выпуск 32. Антони Гауди
Автор: Гларед: Анастасия Жаркова
Год издания:
Новая биографическая серия «Де Агостини» «100 человек, которые изменили ход истории» (100 ЧКИХИ), состоящая из 100 выпусков, знакомит читателя с подробностями жизни легендарных людей, перевернувших мир. Политики и философы, полководцы и ученые, гении и авантюристы - все они так или иначе определили развитие цивилизации. Каждый выпуск передает атмосферу определенной эпохи и проливает свет на истинное лицо героя.
В конце XIX века Каталония, историческая область на северо-востоке Испании, переживала мощный культурный подъем, который принято именовать «Каталонским ренессансом». Ярче всего это проявилось в архитектуре и, прежде всего, в творчестве выдающегося представителя европейского модерна Антони Гауди (1852-1926). Этот самобытный мастер считал себя именно каталонцем и потому, даже беседуя с королем Испании, предпочел говорить на каталанском языке. Таким образом, его имя правильнее произносить не «Антонио» по-испански, а «Антони» - по-каталански.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!