|
Чем похожи раковина моллюска и ствол дерева? Почему различных видов морских моллюсков больше, чем сухопутных? Что придумала природа, чтобы переселить морских моллюсков на сушу? Какого цвета кровь у моллюсков? Как может поймать рыбу медленная улитка? Об этом нам рассказала преподаватель Школы развития «Маяк» Вера Абросимова. Получить ссылку |
Осьминоги и другие моллюски
Автор: Детское издательство Елена
Год издания:
Веселый музыкальный спектакль в легкой и доступной форме познакомит ребят с осьминогами и прочими моллюсками. 1. Вступительная песенка 2. Путешествие начинается 3. Реактивный кальмар 4. Каракатица 5. Удивительные осьминоги. Чернила 6. Наутилус 7. Голожаберные моллюски 8. Тридакна 9. Гребешок 10. Сокровища океана. Перламутр 11. Жемчужница 12. Морские ценности. Устрицы, пурпур 13. Удивительные моллюски 14. Пора домой 15. Заключительная песенка
Моллюски русских морей. Том 1
Автор: К.О. Милашевич
Год издания:
Домашние питомцы: Насекомые. Моллюски. Земноводные. Пресмыкающиеся. Птицы. Млекопитающие
Автор: В. Ф. Кулеш
Год издания:
Книга профессионального биолога В.Ф. Кулеша является руководством по содержанию самых разнообразных животных, насыщенным многочисленными сведениями об особенностях улиток, бесхвостых и хвостатых земноводных, змей, ящериц, черепах, птиц и мелких млекопитающих. Для учащихся, учителей, а также широких слоев населения, желающих содержать в домашних условиях животных разных групп.
Определитель рыб и беспозвоночных Каспийского моря. Том 1. Рыбы и моллюски
Автор: Н. Г. Богуцкая
Год издания:
Том открывает серию публикаций под общим названием «Определитель рыб и беспозвоночных Каспийского моря». В данном томе приведены подробно иллюстрированные определительные таблицы всех родов и видов рыб и морских двустворчатых моллюсков Каспийского моря. Они сопровождаются необходимой информацией по таксономии, морфологии и распространению семейств, родов и видов, а также обзором их промыслового или ресурсного значения и роли в экосистемах. Для понимания специфики каспийской фауны рыб и моллюсков книгу открывают физико-географический обзор Каспийского моря, прежде всего в связи с понижением и повышением уровня, и очерк его геологической истории. Специальное внимание уделено выявлению исторических путей и основных периодов формирования фауны, в том числе, современного периода, во время которого произошло обогащение фауны моря инвазионными видами разных таксономических групп. Приведён словарь терминов, необходимых для понимания терминов из области морфологии, общей зоологии, таксономии и изучения инвазий. Для зоологов, ихтиологов, малакологов, специалистов в области изучения и сохранения биологического разнообразия, студентов и преподавателей биологических специальностей высших учебных заведений, а также всех, интересующихся биоразнообразием Каспийского моря.
Каталог фауны обрастания в Мировом океане. Т. 1. Усоногие раки, Гидроиды, Мшанки, Моллюски
Автор: Коллектив авторов
Год издания:
Монография содержит видовой каталог основных таксонов фауны обрастания антропогенных субстратов Мирового океана. Приведены сведения о систематическом положении более 1500 видов-обрастателей, их распространении, особенностях экологии и приуроченности к определенным антропогенным субстратам. В 1-й том включены главы по гидроидам, моллюскам, мшанкам и усоногим ракам. Монография рассчитана на зоологов, гидробиологов, специалистов в области экологии, охраны природы, морской коррозии и обрастания, работников морского флота, гидропроектных и строительных организаций.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!