|
– «Кодзики» – крупнейший памятник древнеяпонской литературы. – Ясунари Кавабата, лауреат Нобелевской премии по литературе 1968 года «за писательское мастерство, которое передаёт сущность японского сознания». – Кэндзабуро Оэ – современный японский писатель-гуманист, направление – гротескный реализм. Получить ссылку |
Секреты самураев. Боевые искусства феодальной Японии
Автор: Оскар Ратти, Адель Уэстбрук
Год издания:
В этой книге подробно рассматриваются оружие, методы, стратегии и принципы боя, которые сделали японского воина великолепным бойцом. Исследование начинается с панорамного обзора ранней борьбы японских военачальников за политическое господство, и прослеживает развитие боевых искусств по мере развития японского общества и непрерывного продвижения военного класса к абсолютной власти. Авторы не только рассматривают военную сторону вопроса, но и подробно обсуждают методы и философские аспекты обучения, необходимые для развития внутренней мощи воина и концентрации всей его энергии в единую силу. `Секреты самураев` - книга, просто необходимая тем, кто интересуется восточными боевыми искусствами, вооружением или военными традициями.
1000 лучших школьных сочинений (Литература ХХ века)
Автор:
Год издания:
В четвертую книгу сборника включены сочинения по произ-
ведениям современной литературы. Большую помощь в подго-
товке к письменным и устным экзаменам окажут образцы
сочинений на обобщающие темы по русской литературе XX века.
Книга содержит варианты школьных письменных работ нетра-
диционных жанров: эссе, размышления, кино- и театроведческие
рецензии и т. д.
Повседневная жизнь в старой Японии
Автор: Данн Ч.
Год издания:
Почти два с половиной столетия Япония была закрыта от внешнего мира. Под властью сегунов Токугава общество было разделено на четыре сословия: самураи (хорошо известные читателю по изданному в России роману Д. Клавела "Сёгун"), крестьяне, ремесленники, купцы и торговцы. В этой книге вы найдете подробное увлекательное описание жизни каждого из сословий, а также познакомитесь с бытом Императорского двора, синтоистских и буддийских священнослужителей, актеров и парий. Это - красочный портрет сложного, иногда жестокого, японского общества эпохи Токугава.
Русская литература ХХ века (1890-1915)
Автор: Иванов-Разумник Р.В.
Год издания:
Давно уже была задумана мною обширная «Критическая история современной литературы»», но вряд ли «задуманное» это когда-нибудь окажется «завершенным»: бурным потоком несется жизнь, не до обширных «историй» в наши дни. В настоящей работе она входит отдельной главой в 5-ое издание «История русской общественной мысли», большая тема заключена в рамки небольшого очерка – в ущерб доказательности, но, надеюсь, не в ущерб определенности и ясности освещения вопроса о прошлых и будущих судьбах русской литературы века минувшего и века грядущего.
История древней Японии
Автор: Мещеряков А.Н., Грачёв М.В.
Год издания:
Император и его аристократическое окружение, институты власти и заговоры, внешняя политика и стиль жизни, восприятие пространства и времени, мифы и религия... Почему Япония называется Японией? Отчего японцы отказались пить молоко? Почему японцы уважают ученых? Обо всем этом и о многом другом — в самом подробном изложении, какое только существует на европейских языках.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!