|
«Скульптор экстра класса» – именно так выразился на Ученом совете Суриковского института о творчестве Валерия Никифорова профессор М. Ф. Бабурин. И ведь это действительно так! Произведения, созданные В. В. Никифоровым в различные годы и разбросанные по многим городам и весям бывшего СССР, и по сей день подкупают не только мастерством исполнения, но и особой одухотворенностью, правдивостью и оригинальностью. Среди многообразия тем, за которые брался Мастер, доминирует тема неоплатного долга перед теми, кто сложил головы в боях за Отечество, кто своими подвигами в «горячих точках» возвеличил высокое звание воина-десантника. И вовсе неудивительно, что в святые для каждого россиянина дни Победы и ВДВ у его творений – массы народа и всегда живые цветы. Получить ссылку |
Моделирование из воска для ювелиров и скульпторов
Автор: Калленберг Лоуренс
Год издания:
Данное издание представляет художникам и мастерам материалы, инструменты и техники, используемые для создания оригинальных восковых моделей для ювелирных изделий. Античный метод литья по выплавляемым моделям и традиционные методы литья дают простор для изобретения новых подходов. Современные техники моделирования из воска снимают ограничения, присущие традиционным методам моделирования, дают большую свободу для импровизации в творчестве в сочетании с достигнутой в настоящее время скоростью исполнения.
Мастерилка. Я будущий скульптор
Автор: Лыкова И. А
Год издания:
Книга содержит полезную информацию о законах и приемах ландшафтной архитектуры, об истории развития садово-паркового искусства Японии.
Даны рекомендации по моделированию сада в японских традициях, подбору растений и уходу за ними.
Книга рассчитана на широкий круг читателей.
Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем
Автор: Николай Гоголь
Год издания:
«Прекрасный человек Иван Иванович! Какой у него дом в Миргороде! Вокруг него со всех сторон навес на дубовых столбах, под навесом везде скамейки. Иван Иванович, когда сделается слишком жарко, скинет с себя и бекешу и исподнее, сам останется в одной рубашке и отдыхает под навесом и глядит, что делается во дворе и на улице. Какие у него яблони и груши под самыми окнами! Отворите только окно – так ветви и врываются в комнату. Это все перед домом; а посмотрели бы, что у него в саду! Чего там нет! Сливы, вишни, черешни, огородина всякая, подсолнечники, огурцы, дыни, стручья, даже гумно и кузница…»
Очерки кавалерийской жизни
Автор: Всеволод Владимирович Крестовский
Год издания:
В. В. Крестовский (1840-1895) – автор одного из популярнейших романов XIX в. – «Петербургские трущобы». Менее известно, что из-под пера Крестовского вышло много книг на военные темы, в том числе «Очерки кавалерийской жизни», раскрывающие «физиологию» армейской службы в мирное время в отдаленных гарнизонах. Книга написана богатым, сочным, персонифицированным и не лишенным юмора языком. Автор затрагивает многие проблемы армейской жизни, обострившиеся в наше «смутное» время.
Коляска. Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем
Автор: Николай Гоголь
Год издания:
В сборник великого русского писателя Николая Васильевича Гоголя вошли его знаменитые гротескно-сатирические повести: «Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» и «Коляска», в которых блистательная гоголевская сатира рисует ситуации, доведенные до абсурда. Произведения данного издания включены в программы 5-11 классов средней школы всех уровней обучения, для классной и домашней работы.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!