|
Нет описания ! Получить ссылку |
Белая голубка и каменная баба (Ирина и Марья Годуновы)
Автор: Елена Арсеньева
Год издания:
«Душным вечером несколько человек с факелами в руках спустились в подвалы Кремля. Они шли долго, петляя по затейливым переходам, которые пронизывали подземелья дворца русских государей. Наконец остановились перед тяжелой дубовой дверью, обитой железными скобами.
– Теперь идите, – сказал один из них…»
Васина гора
Автор: Павел Бажов
Год издания:
Русский сказочник Павел Петрович Бажов (1879 –1950) родился и вырос на Урале. Из года в год летом колесил он по родным местам, и в Уральском краю едва ли найдется уголок, где бы ни побывал этот добытчик устного речевого золота и искатель самородных сказаний. Везде-то он с интересными людьми знался, про жизнь слушал и во все вникал. День и ночь работал сказочник. И на белых листах распускались неувядаемые каменные цветы, оживали добрые и злые чудовища, голубые змейки, юркие ящерки и веселые козлики. Исследователи творчества П.П.Бажова называют «Малахитовую шкатулку» главной книгой писателя. Сам же писатель говорил: «Хотелось бы, чтобы эта запись по памяти хоть в слабой степени отразила ту непосредственность и удивительную силу, которыми были полны сказы, слышанные у караулки на Думной горе».
Всего П.П. Бажов создал 56 сказов, вот один из них, вошедших в сборник «Малахитовая шкатулка».
Святая великомученица Ирина
Автор: Сборник
Год издания:
Святая великомученица Ирина жила в те времена, когда подвергнуться гонениям и принять мученическую кончину можно было за одно только имя «христианин». Греческое слово ??????, которым называли всех претерпевших мученическую смерть за веру Христову, означает «свидетель». Мученик свидетельствует собственной кровью о вере во Христа, распятого и воскресшего в славе Отца Своего. Святую Ирину Церковь прославляет как великомученицу. Велики и многочисленны были ее страдания, велики и ее труды, но велика и награда от Бога, прославившего ее еще здесь, на земле, многочисленными чудесами. В этом сборнике, содержащем каноны и акафисты святой Ирине, а также рассказы о святынях, названных ее именем, помещены уникальные материалы и о других Иринах, сыгравших большую роль в истории.
Провинциальный роман. Ирина
Автор: Анна Бердникова
Год издания:
Роман о серых провинциальных буднях, в которых есть место коварству и интригам, вероломству и суровой женской дружбе, недопониманию и большой и чистой любви, преодолевающей расстояния и жесткие условности. Героиня – уже немолодая по меркам маленького городка женщина ищет и находит свое счастье, за которое, как оказалось, еще надо побороться, доверившись своей интуиции и лучшей подруге. Каждая женщина заслуживает счастья большего, чем она заслуживает.
Толкование на молитву святого Ефрема Сирина
Автор: Святитель Лука Крымский (Войно-Ясенецкий)
Год издания:
Книга святителя Луки (Войно-Ясенецкого) посвящена творению великого святого – молитве Ефрема Сирина «Господи и Владыко живота моего…». Словно по ступеням познания, мы восходим от «духа праздности» к «духу любви». Каждое прошение здесь – отдельное моление, исполненное сокровенного смысла, который постепенно раскрывает архиепископ Лука (см.: Святитель Лука. «Избранные творения». М.: Сибирская Благозвонница, 2010). Как бороться со страстями, научиться любить ближнего и перестать осуждать, – с этим мы сталкиваемся ежедневно, и молитва святого Ефрема да будет лучшим пастырем и оградой «во вся дни» жизни нашей.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!