|
Представляем православному читателю замечательную книгу, которой прошедшие со времен ее последнего издания 110 лет нисколько не убавили остроты и актуальности. Более того, прошедшие годы еще более добавили ей интриги и прибавили интереса к поднимаемым ею проблемам. Несмотря на рост технического прогресса и развитие медицины, на земле всё еще множество неизлечимых заболеваний, которые никто не берётся излечить, и нет иного выхода кроме как обратиться к Ней, заступнице и Защитнице.
Получить ссылку |
Собор Парижской Богоматери
Автор: Гюго Виктор
Год издания:
Иконы. Рушники. Картины. Вышивка нитью и бисером
Автор: Наниашвили И.Н., Соцкова А.Г.
Год издания:
В книге представлены разнообразные схемы для вышивки крестом, гладью, бисером, стеклярусом и пайетками. Отдельный раздел посвящен технике вышивания различными швами, он включает описание шва и иллюстрацию к нему. Даны рекомендации по оформлению вышитых картин, икон и размещению их в интерьере.
Собор Парижской Богоматери
Автор: Виктор Мари Гюго
Год издания:
Великий Гюго построил свой «Собор Парижской Богоматери» из образов и слов, он даровал нам удивительную возможность утолить жажду времени, воплощенную в камне, постичь смысл собственного немого изумления перед лицом застывшего совершенства – на примере живых страстей, движимых противостоянием добра и зла к неизбежному обращению в прах.
Собор парижской Богоматери (сокращенный пересказ)
Автор: Виктор Мари Гюго
Год издания:
Многократно экранизированная и легшая в основу знаменитого мюзикла трагедия красавицы Эсмеральды и влюбленного в нее горбуна Квазимодо, завоевала читательские сердца во всем мире. Издательство предлагает вам услышать аудиоверсию романа Гюго в сокращенном пересказе, в котором сохранен авторский стиль и все основные события книги.
Сказание о Тихвинской иконе Богоматери «Одигитрия»
Автор: В. М. Кириллин
Год издания:
В книге в контексте средневековой культуры и конкретных исторических обстоятельств рассматриваются первоначальные древнерусские повествования о чудотворной иконе Богоматери «Тихвинской» с точки зрения их литературной судьбы, идейно-художественной специфики и соотнесенности с комплексом авторских религиозных, политических, эстетических представлений. В традициях отечественной историко-филологической науки монография представляет собой не только исследование: в приложениях к последнему опубликованы наиболее важные для формирования всего предания о святыне тексты, а также родственный им в жанровом отношении текст «Повести о святогорских иконах». Труд продолжает едва начатое отечественной медиевистикой изучение древнерусских сказаний об иконах и предназначается для историков, филологов, искусствоведов и всех, кому интересна жизнь древнерусского общества.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!