|
Книга содержит основные сведения о территориальных образованиях, обладающих спецификой, не свойственной большинству субъектов международного права. Приводятся основные тенденции развития таких территорий исторически и в условиях современного мира. Отдельно акцентируется внимание на взаимодействии указанных территориальных систем с полноправными субъектами международного права и модальностях обретения ими правосубъектности на международной арене. Для лучшего восприятия все данные классифицированы и содержат ряд примеров (исторических и современных) различного характера. Книга ориентирована в первую очередь на молодых учёных, занимающихся изучением политической географии, в качестве учебного пособия нового формата, однако будет полезна всем заинтересованным людям для расширения общего кругозора.
Получить ссылку |
Международная анатомическая номенклатура
Автор: Михайлов
Год издания:
Настоящая книга является четвертым изданием, переработанным и значительно дополненным. В ней приведен полный список анатомических терминов на латинском и русском языках, расположенных по системам организма и органам. Список латинских терминов соответствует Международной Парижской анатомической номенклатуре с дополнениями, внесенными на последующих анатомических конгрессах, включая X Международный анатомический конгресс в Токио (1975). Русские анатомические термины соответствуют терминам Международной анатомической номенклатуры. Список русских терминов подготовлен комиссией, назначенной приказом министра здравоохранения СССР, одобрен терминологической комиссией Президиума АМН СССР и утвержден в качестве официального VIII Всесоюзным съездом анатомов, гистологов и эмбриологов. Книга рассчитана на широкий круг врачей разных специальностей, редакционных работников.
Восток – Запад: Вторая международная конференция по модели «Смысл – текст»
Автор: Сборник статей
Год издания:
Этот том включает все доклады, прочитанные на Второй международной конференции по теории «Смысл – Текст». Они охватывают широкую область лингвистических проблем, рассматриваемых с точки зрения этой теории. Большинство работ посвящено различным вопросам семантики (толкование лексических единиц, семантические актанты и семантические роли, диатезы и мены диатез, метафора в модели «Смысл – Текст» и т.п.). Другие часто обсуждаемые темы относятся к области синтаксиса и морфологии. Это теория валентностей и проблемы синтаксического представления конструкций малого синтаксиса; лексикографическая разработка различных классов слов и взаимодействие словаря и грамматики; теория лексических функций, перифрастические отношения и правила; исследование лексических единиц, в частности, их словарных толкований, с помощью компьютера; отношения между лингвистикой и математикой; лингвистическая типология; место теории «Смысл – Текст» в современной лингвистике.
Меч в век рыцарства. Классификация, типология, описание
Автор: Эварт Окшотт
Год издания:
В основу книги легло четвертьвековое изучение средневекового меча, а именно европейского оружия 1100-1500-х годов, не только как археологического артефакта, но и как благородного вида оружия практического назначения. Вы узнаете, что рыцарский меч произошел от длинных железных мечей древних кельтов, о скандинавских прародителях рыцарского оружия и много других интересных исторических фактов. Автор приводит классификацию типов мечей, разновидностей форм наверший, указывает особенности рукоятей и ножен, описывает стили украшения крестовых гард.
Русская история – международная история
Автор: Николай Федоров
Год издания:
«…Русская история в буквальном и внутреннем смысле слова – «международная» в силу географического и исторического положения России между враждебными друг другу Востоком и Западом, которых она старалась либо умиротворить, либо защитить, либо примирить…»
Секреты опытной швеи: классификация и устройство швейных машин
Автор: Илья Мельников
Год издания:
«Современное машиностроение представляет широкий ассортимент швейных машин как отечественного, так и иностранного производства. Каждый год появляются новые типы машин, заменяющие ручной труд. Швейные машины являются тем основным технологическим оборудованием, которое служит для производства одежды, белья, трикотажных изделий…»
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!