|
«…Но самую красивую и самую страшную легенду о московском метро придумали дети; это одна из страшилок, которые рассказывали в пионерлагерях. Когда в палате становилось темно, начинались рассказы о том, что происходит с людьми, которые засыпают в поездах и пропускают конечную станцию…»
Получить ссылку |
Подземное кладбище
Автор: Владислав Дорофеев
Год издания:
Небольшая зарисовка о подземном городском кладбище.
Подземное
Автор: Александр Грин
Год издания:
«– Ну, что вы на это скажете?
Шесть пар глаз переглянулись и шесть грудей затаили вздох. Первое время все молчали. Казалось – невидимая тень близкой опасности вошла в тесную комнату с наглухо закрытыми ставнями и вперила свои неподвижные глаза в членов комитета. Ганс, продолжая рисовать карандашиком на столе, спросил, не подымая головы:
– Когда получено письмо, Валентин Осипович?..»
Господин Куцехвост и подземное чудовище
Автор: Ирина Наумова
Год издания:
Четвертая повесть победительницы конкурса «Новая детская книга» Ирины Наумовой про мышиное семейство Куцехвостов. Эта история началась с того, что семья Куцехвостов решила отремонтировать и расширить свою нору. А неразлучные друзья Одуванчик и Мышевраг вместе с Дракончиком затеяли игру на стройке. Ведь это так интересно – освободить принцессу от страшного подземного чудовища! Принцессу они смастерили сами. Но кто мог ожидать, что чудовище окажется настоящим?
Подземное созвездие
Автор: Анастасия Дробина
Год издания:
У некоторых людей очень скверный почерк. Но если уж взялся рисовать план – то, будь добр, сделай понятные пояснения! Именно так считает Юлька Полундра. Она и ее друзья с трудом разобрали каракули на таинственной записке, найденной среди древнего хлама. Но когда разобрали… то поняли: у них в руках настоящее сокровище – карта старинного подземелья. Теперь надо найти вход, подготовиться и отправиться в путь за тайнами подземной Москвы!
Шахтное и подземное строительство. Том 2
Автор: Коллектив авторов
Год издания:
Описаны способы и технологии строительства подземных объектов, не связанных с добычей полезных ископаемых. Помимо описания традиционных способов строительства тоннелей в различных горно-геологических условиях рассмотрены вопросы микрощитовой и бестраншейной технологий прокладки коммуникаций. Приведены методика и возможности использования геофизического метода контроля массива при строительстве подземных объектов. Изложен опыт освоения подземного пространства мегаполисов России. Систематизирован материал по проектированию подземных газонефтехранилищ. Впервые в учебник включены специальные вопросы охраны окружающей среды при ведении горно-строительных работ. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров и магистров «Горное дело» и по специальности «Шахтное и подземное строительство» направления подготовки дипломированных специалистов «Горное дело».
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!