|
Исполняется 110 лет с того дня, когда первые винтокрылые аппараты, построенные энтузиастами-самоучками, совершили первые отрывы от земли, подняв вместе с собой своих создателей. К этому событию вел более, чем двухтысячелетний путь поиска принципиальных схем вертолета, конструкций его основных агрегатов. В историю создания вертолета вписали свои имена представители разных стран и разных национальностей.
Получить ссылку |
Изобретение империи: языки и практики
Автор: Коллектив авторов
Год издания:
Изучая различные эпохи российской истории, авторы сборника «Изобретение империи: языки и практики» пытаются ответить на одни и те же вопросы: каким образом, при помощи какого аналитического языка описывалось пространство империи ее современниками? Где находится империя, когда никто ее «не видит»? Что толку в «объективной» реконструкции структурных отношений господства и подчинения или политики территориальной экспансии, если те же самые структуры и такого же рода политику можно найти в любой другой форме политического устройства и во все эпохи?
Безопасность полета вертолета. Системы аэромеханического контроля
Автор: В. Б. Живетин
Год издания:
Монография посвящена решению проблемы повышения эффективности применения вертолета путем использования информации о поле сил аэродинамического давления на лопасти несущего винта в системах контроля и управления. Полученные результаты обоснованы теоремой о зависимости интегральных и точечных аэродинамических характеристик лопасти, большими объемами численных расчетов и летных экспериментов. На основе полученных результатов синтезированы устройства контроля: массы вертолета, тяги несущего винта, продольной и боковой скоростей полета, угла атаки лопасти несущего винта.
Последнее изобретение
Автор: Василий Брусянин
Год издания:
«Это было в конце августа, когда долгие знойные дни сменились короткими и прохладными, в саду на деревьях пожелтела листва, трава поблёкла, и целые дни в воздухе носилась тонкая серебристая паутина.
Нас всех радовали ведренные дни, и мы тайно друг от друга грустили, прощаясь с летом и поджидая холодную осень с ненастными днями.
Из Москвы вернулся дядя Володя, и с момента его приезда всем нам стало как-то не по себе. Приехал он поздно ночью, когда все в дворовом трёхоконном флигельке спали, а у нас в доме огонь светился только в комнате бабушки, которая плохо спала по ночам и долго молилась Богу…»
Очередное изобретение велосипеда
Автор: Вячеслав Шторм
Год издания:
«Николай Михайлович Карамзин, значение эпохальной двенадцатитомной «Истории государства Российского» которого для нашего Отечества переоценить трудно, был весьма разносторонне одаренным человеком. Впрочем, тогда это являлось нормой для российского дворянина, и упомянул я Карамзина отнюдь не в контексте самого его известного произведения…»
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!