|
Коллективная монография, подготовленная ведущими отечественными специалистами, посвящена обсуждению комплекса вопросов об измерении направленности взора человека и их использовании в науке и практике. По своей направленности данный труд является междисциплинарным изданием. В книге представлены работы психологов, нейрофизиологов, медиков, лингвистов, инженеров, программистов и других специалистов. Главные темы, которые затрагиваются в этом издании: связь окуломоторной активности, (нейрофизиологических и психических процессов и состояний, функциональные характеристики окуломоторной активности, современные методики регистрации движений глаз, перспективы разработки отечественных аппаратурно-программных комплексов для регистрации движений глаз, алгоритмы детекции разных видов движений глаз, возможности использования айтрекинга в фундаментальных и прикладных исследованиях и другие. Книга ориентирована на специалистов из различных областей научного знания и практики, интересующихся вопросами об измерении направленности взора человека.
Получить ссылку |
Микроконтроллеры AVR в радиолюбительской практике
Автор: Белов А.В.
Год издания:
Еще одна свежая книга по популярным микроконтроллерам фирмы Atmel, а точнее подробный справочник по разработке схем и данным по микроконтроллеру ATiny2313 семейства AVR фирмы Atmel. Использованы данные оригинальной технической документации на микросхему, также программирование для этой микросхемы на языках Ассемблер и СИ. Книга будет полезна для широкого круга радиолюбителей интересующихся данным разделом электроники.
Данная книга представляет собой справочник, в котором представлено полное и подробное описание одной конкретной микросхемы - микроконтроллера ATiny2313 семейства AVR фирмы Atmel. Описание построено на основе оригинальной технической документации на микросхему и содержит описание всех регистров, всех видов памяти и всех внутренних систем микроконтроллера.
Имеется и практический раздел для радиолюбителей. Книга содержит описание нескольких практических схем, выполненных с применением данного микроконтроллера. Каждая схема снабжена подробным описанием и примером управляющей программы. Программы приведены в двух вариантах: на Ассемблере и языке СИ. Все программы также подробно описаны.
Книга рассчитана на широкий круг читателей. Она будет полезна разработчикам электронных устройств, работникам ремонтных организаций, радиолюбителям и студентам технических ВУЗов.
Неустойчивости и катастрофы в науке и технике
Автор: Дж. М. Т. Томпсон
Год издания:
Книга известного английского специалиста в области механики охватывает широкий круг явлений из различных областей науки и техники, в которых важную роль играют неустойчивости, бифуркации, резкие переходы из одного состояния в другое. Изложение отличается краткостью, наглядностью и простотой; книга богато иллюстрирована и содержит обширную библиографию.
Для всех, кто интересуется достижениями науки и техники.
Цифровое телевидение. От теории к практике
Автор: Смирнов А.В., Пескин А. Е.
Год издания:
Изложены основные принципы построения систем цифрового телевидения и телевизионных приемников для таких систем. Рассмотрены действующие стандарты цифрового представления телевизионных сигналов и методы их цифровой обработки. Описаны методы сжатия телевизионных сигналов и сигналов звукового сопровождения по стандартам JPEG, MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4 и др. Приведены сведения о помехоустойчивом кодировании в системах цифрового телевидения и об используемых методах передачи сигналов цифрового телевидения по радиоканалам. Большое внимание уделено стандартам телевизионного вещания DVB, используемым в Европе. Дан обзор интегральных микросхем для приемников цифрового телевидения, выпускаемых ведущими в этой области фирмами. Подробно описаны структура, принципиальные схемы и работа одного из наиболее современных цифровых телевизоров.
Для специалистов, может быть полезна студентам соответствующих специальностей и подготовленным радиолюбителям.
Что нового в науке и технике №11 (ноябрь 2009)
Автор: Коллектив авторов
Год издания:
"Что нового в науке и технике" - научно-популярный журнал, на страницах которого постоянно печатаются лучшие статьи американского журнала Popular Science. Журнал является одним из лидеров среди периодических изданий для интеллектуальных людей. В нем можно прочитать обзоры самых передовых технологий, актуальные научные темы, вопросы культуры. Постоянные авторы владеют самой оперативной и не редко эксклюзивной информацией. Серьезные темы, интересная подача и наглядный иллюстративный ряд, вот облик современного научно-популярного журнала.
Иммунология в клиническoй практике
Автор: Лебедев К.А.
Год издания:
Данная электронная книга посвящена вопросам интерпретации иммунограммы, дающей врачу ответ о функционировании системы защиты организма ? иммунной системы.В книге разбираются вопросы, касающиеся практического определения иммунограммы и использования ее в клинической практике, а так же методы иммунотерапии при различных острых и хронических воспалительных заболеваниях.
В книгу введен раздел, посвященный организации службы иммунограммы в конкрентных подразделениях здравоохранения. Авторы надеются, что он поможет клинико-лабораторной службе не только внедрить новые показатели анализа крови, но и повысить качество анализов.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!