Скачать книгу - Сталин после войны. 1945-1953 годы



Существует огромное количество демократических мифов о политике Советского Союза под руководством И.В.Сталина в первые годы холодной войны. Между тем именно лидеры Запада с грохотом опустили железный занавес, а затем разработали множество планов ракетно-ядерной агрессии против СССР и стран народной демократии. Советские руководители послесталинской эпохи, опорочив все дела и замыслы генералиссимуса, не смогли достойно ответить на вызовы времени и фактически довели до полного развала величайшую державу мира. Сталин после войны. 1945-1953 годы - пятая и завершающая книга уникального пятитомного проекта А.Б.Мартиросяна 200 мифов о Сталине. Она рассказывает не только о мифотворчестве "демократов" по поводу внешней и внутренней политики СССР после Великой Отечественной войны, но и о Ленинградском деле, о загадках смерти И.В.Сталина и представляет собой попытку автора разобраться в реальном положении дел.


Парфяне. Последователи пророка Заратустры Парфяне. Последователи пророка Заратустры

Автор: Малькольм Колледж

Год издания: 

В книге рассказывается об истории, правителях, политике, экономике, традициях, быте, архитектуре, искусстве и религии древнего народа - парфян. Они почти не оставили письменных свидетельств о своем государстве. Дошедшие до нас официальные документы удивительно немногочисленны. В исторических источниках о них упоминается как о воинственных, заносчивых, враждебных и лживых варварах со странными обычаями. Автор, используя данные археологических раскопок и научные исследования, приводит обширные, ранее неизвестные сведения, которые трудно найти в других источниках.


Советские подводные лодки послевоенной постройки Советские подводные лодки послевоенной постройки

Автор: Широкорад А.

Год издания: 

Книга представляет собой краткий очерк развития конструкций советских подводных лодок с 1945 года до конца 60-х годов. Наряду с серийными подводными лодками в книге описаны наиболее интересные неосуществленные проекты. Кроме того, приводятся основные сведения о вооружении подводных лодок. В книге подводные лодки разделены по типам главных энергетических установок на обычные дизель-аккумуляторные, лодки с 'единым' двигателем (там же - с двигателем Вальтера) и атомные подводные лодки. Военная Россия - Подводные лодки Энциклопедия военной техники. Подводные лодки Линейные силы подводного флота Дизельные подводные лодки. 1950-2005 Подводный щит СССР. Многоцелевые атомные подводные лодки Военно-морской флот СССР 1945-1991


До последнего До последнего

Автор: Дэвид Бальдаччи

Год издания: 

Веб Лондон — единственный, кто выжил во время засады, которую преступники устроили на элитный отряд ФБР, занимающийся спасением заложников. Он потерял все — друзей, партнеров по работе, покой... но прежде всего… Коллеги сначала тайно, а потом уже явно подозревают его в предательстве. И доказать свою невиновность он сможет, только если найдет случайного свидетеля — десятилетнего мальчика, который бесследно исчез с места преступления. Вэб пытается вести собственное расследование. Однако чем ближе он подходит к разгадке случившегося, тем ближе подбирается к нему хитрый и безжалостный убийца, цель которого — заставить его замолчать навеки...


Последний дозор Последний дозор

Автор: Сергей Лукьяненко

Год издания: 

Новые приключения Антона Городецкого! Новые дела Ночного Дозора! Новая встреча с новыми персонажами! Новый роман фантаста номер один нашей страны!


Последний император Китая. Пу И (1906-1967) Последний император Китая. Пу И (1906-1967)

Автор: Виктор Усов

Год издания: 

Перед вами - первая в нашей стране книга о трагической жизни последнего императора Китая Пу И. Она написана на базе воспоминаний самого императора, широко известных как в Китае (впервые изданы в 1964 г.), так и за рубежом, а также воспоминаний его жен, близких, современников. В книге широко используются архивные материалы и документы о жизни и деятельности Пу И, рассказывается о трагических годах, проведенных в советской, а затем в китайской тюрьме, о реабилитации императора и превращении его в простого гражданина КНР, его встречах с руководителями КНР и последних годах жизни в период `культурной революции`.